|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1781 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
Датчик детонации. Можно проследить зависимость значимых параметров двигателя от того, насколько момент поджигания смеси в цилиндре опережает положение их верхней мертвой точки. То есть в известном диапазоне параметр, называемый "опережение зажигания" - ОЗ (Advence Timing), необходимо увеличивать для улучшения эффективности использования топлива и увеличения мощности двигателя. Поэтому БУ запрограммирован на максимально возможное значение параметра ОЗ и определяет его на основе различных датчиков и своей внутренней памяти, которая содержит таблицы оптимального ОЗ для каждого режима двигателя. Для повышения точности управления могут использоваться несколько датчиков. Оптимальная синхронизация зажигания также определяется не только скоростью вращения и объемом воздуха на впуске, но и например, формой камеры сгорания, температурой, количеством газов системы рециркуляции (EGR Correction), режимом автоматической трансмиссии (Torque Control Correction) и др. В некоторых системах параметр опережение зажигания используется для стабилизации скорости ХХ двигателя (Stable Idling Correction). И при этом существуют ограничения, связанные с конкретным состоянием двигателя, качеством топлива и другими параметрами. Для непосредственного контроля и недопущения самопроизвольного воспламенения смеси используется датчик детонации – ДД (Knock Sensor). Если происходит детонация, датчик преобразует этот "стук" в электрическое напряжение, которое подается в БУ. В настоящее время все большее применение находят широкополосные датчики (Flat Type). Согласно программе при обнаружении детонации компьютер задерживает опережение фиксированными шагами до тех пор, пока "стук" не исчезнет. При отсутствии детонации БУ перестает задерживать момент поджига смеси и фиксированными шагами увеличивает угол ОЗ. Процессы влияния и регулирования параметрами опережения зажигания достаточно изучены, поэтому аматорские "инновации" в виде желательности задержки момента вспышки после (!) прохождения двигателем ВМТ – как минимум повод для улыбки и совета " Учите матчасть" ![]()
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1782 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Довольно разумное объяснение. Вполне с этим могу согласиться.
Обучение ЭБУ - жаргонное выражение. ---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:42 ---------- neo349 А ты, приятель, читай внимательно, то, что цитируешь и на что пишешь разукрашенные ответы. Еще разок. И внимательно. Где теория про "обучение"? И джинов в ЭБУ? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1783 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]()
Vld, LTFT: http://alflash.com.ua/Learn/ft.pdf
![]() |
Сообщение #1784 |
Живет здесь
|
![]()
sba, там очень много. Потом почитаю.
Хотя с самого начала вполне себе в соответствии с моими соображениями: Расчет количества необходимого топлива происходит в несколько этапов. • Формирование "базового времени впрыска" • Коррекция времени впрыска по условиям эксплуатации • Коррекция по напряжению бортовой сети Спор не затеваем. Я сказал, что прочитаю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1785 | |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]()
Там на первых двух страницах, далее уже детали..
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1786 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1787 | |
Живет здесь
|
![]()
Ты что хотел этим сказать?
---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ---------- Цитата:
Думаю, что это вполне естественно. То, что не надо начинать коррекцию с нуля. Но это до первого изменения режима. А не на веки вечные. И в этом случае "обучение", как я и сказал только натяжка. Вы почитайте разные высказывания. "Обучение в соответствии с манерой езды". Это не ерунда? У меня эта манера на дню несколько раз может меняться. Сохранение единовременного состояния параметров - другое дело. Это я сам придумал. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1788 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
![]() Или ты действительно не понимаешь, что то я невъеду. Иногда вроде умные вещи говоришь, но иногда очевидное отрицаешь. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1789 | |
Знаток
Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1790 |
Живет здесь
|
![]()
Ты меня с Анной Карениной не путай.
Я тебе задал конкретный вопрос относительно свечей. Похоже, что ты злорадствуешь, что у меня получилась неприятность? Это что за галиматья? ---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ---------- Ну да. Определять степень возбужденности, состояния здоровья водителя. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |