|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1771 |
Заблокирован
Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях
|
![]()
Я имею ввиду совершенно исправный двигатель с чистыми каналами. Зачем нам холодный пуск неисправного рассматривать? Он и летом быстро накроется при такой проблеме.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1772 |
Живет здесь
Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях
|
![]()
oreh,Каналы то чистые , но они не везде одного диаметра , поэтому на холодном давление может грубо говоря зашкаливать, но не факт, что смазка уже везде поступает нормально , на те же шатунные вкладыши например
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1773 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 543 раз(а) в 511 сообщениях
|
![]()
oreh, А я имел в виду, что канал где стоит датчик, он большой в диаметре. А каналы смазки распредвалов и коленвала, узкие. И если сквозь них масло не продавит, все равно давление датчик выдаст нормальное. Ну как то так хотел высказаться.
![]() |
Сообщение #1774 |
Живет здесь
Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях
|
![]()
YRA62,Я именно о том же и говорю.
![]() Последний раз редактировалось mikem65; 30.12.2014 в 17:57. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1775 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 543 раз(а) в 511 сообщениях
|
![]()
mikem65, запоздал с аналогичным ответом.
---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ---------- Тема по актуальности как: Не завод с первого раза. Много мнений, много тестов. А единого решения не получится. Не можем же мы заставить есть ВСЕХ колбасу одной марки, и одного сорта. У всех разные покупательские способности и усмотрения. Одно сказать можно: масло должно быть масленным!
![]() |
Сообщение #1776 | |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]() Цитата:
зы: по чем взял? я забыл и про ТО и про цены. А тут уже через 1к ТО подходит. Даже боюсь на ценник смотреть :(
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1777 | |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Так именно потому, что неисправный. Из-за проблем со сбросом масла при останове двигателя фазик не встает в исходное положение, а имеет некий угол сдвига.
Цитата:
Опять же, на более жидком масле пленка потоньше... На больших нагрузках на более густом масле запаса побольше. Может для тех, кто движок не крутит и не актуально. С W30 еще и некая экономия топлива будет. Надеюсь, помним, что в высоконагруженные спортивные движки W60 льют... Не! Я сторонник придерживаться заводских рекомендаций (по крайней мере в части цифр после W).
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1778 |
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
Ездил я и на 40 и на 50 и на 60...после W...реально угар меньше при 50-60..( наши подьедают до литра от смены до смены).и субъективно потише кажется работа мотора.....можно и не крутить до отсечки, а просто ездить как все....потери на трение от густого масла( в теории такой есть) мизер!!! Не заметить в городе разницы по расходу..да и на трассе в принципе тоже...я счас на полтиннике катаюсь и нормально...
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ---------- Немо! без обид, вот на таких сторонникам и держится маркетинг... ![]() у нас рекомендованные масло СЕЛЕНИЯ( есть такое) дык народ бегает ..ищет..а оно как выясняется ШЕЛЛОВСКИЙ придаток..причём не самый удачный...Лейте нормальное, проверенное и не паленое, и не смотрите особо на рекомендации....база у масел ОДНА...и в мире всего несколько фирм делающих основы...а уж остальные просто фенечки свои туда добавляют..у один х моет, у др смазывается и тд и тп.. Последний раз редактировалось Nemo; 30.12.2014 в 21:38. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1779 | |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]() Цитата:
Базу делают многие, мало производителей присадок.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1780 |
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
Как раз крупных производителей мало а вот тех кто эти основы использует....великое множество...насчёт самих присадок..это отдельный разговор...химию строчат многие... Но хорошо сбалансировать и собрать пакет присадок воедино..это искусство...вот на этом и специализируются все известные маслобренды..
Приведу пример...НЕСТЕ например оч хорошо отмывает мотор....Кастрол. Предохраняет при пуске..и тд и тп..Кстати советую владельцам стареньких или б/у машинок залить дизельное масло и покататься тыщ 5-7......результатом будете довольны... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |