|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1691 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
От Автолюбителя Я вот только сегодня сюда зашел. Интересно. Где можно в Уфе протестировать?? Может кто подскажет?? Скоко стоит??
Ты же собираешься совать в систему зажигания, так почему тебя от таблетки в бензин тошнит?????? ![]()
![]() |
Сообщение #1692 | |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ---------- neo349, Вот кстати еще нашел. Странные результаты тут. Нипанятна. http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/ ---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ---------- Жалко у ЛУКОЙЛА нет 98го. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ---------- Минимальную ГАРАНТИРОВАННУЮ температуру запуска двигателя можно вычислитьпо формуле t = 0,5*t10% — 50,5+ (tн – 50)/3 t – минимальная температура воздуха, при которой возможенпуск двигателя, 0С; t10% — температура перегонки 10% бензина tн – температура начала перегонки t10 % и tн можнопоглядеть в паспорте бензина на любой АЗС) так как tн не нормируется в зимних сортах его часто неуказывают в пспортах, им можно пренебречь и взять равным 30град возмем ЛУКОЙЛ например 92 бензин, паспорт www.nge.ru/product_guide_passport_743.htm 92 бензин t10% =58град получаем по формуле -28С например ЛУКОЙЛ 95бензин, паспорт www.nge.ru/product_guide_passport_201.htm t10% =36град получаем по формуле -39С Значит при прочих равных условиях всё таки 95 бензин предпочтительней! ---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ---------- А 98й видимо и подавно.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1693 |
Живет здесь
|
![]()
Молодец, растёшь на глазах. Вот только так, надо подходить к любой проблеме. А вот тебе доказательства теории с АИ 98.
http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=152&page=172 Пост №1712 ---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ---------- А посоветоваться, религия не позволяет, не суй.................не будет проблем.
![]() |
Сообщение #1694 |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]()
Ну а как же про это? Существует распространённый вопрос: прогорят ли клапаны, если залить бензин с большим октановым числом?
Действительно, в некоторых случаях использование бензина с большим октановым числом может привести к прогоранию выпускных клапанов. При этом считается, что происходит это из-за большей температуры горения смеси с более высоким октановым числом. На самом деле все наоборот! Топливо с большим октановым числом горит с меньшей температурой и медленнее. Из-за скорости горения ниже расчетной может получиться так, что на фазе выпуска через клапан вместо отработанных газов будет выпущена еще горящая смесь. Горящая смесь может оказаться и в выпускном коллекторе — тогда пострадает и он. На практике же конструкция многих двигателей позволяет реализовать потенциал топлива с более высоким октановым числом без ущерба для ресурса. Например, двухтактные двигатели по причине отсутствия сложной системы выпуска способны долго терпеть бензин со слишком высоким октановым числом. Хотя, хорошего всё равно мало. В любом случае, если вы льете бензин, отличный от рекомендованного производителем, вы должны четко понимать физику работы именно вашего мотора.... Видишь,что тут написано,про горящий выпуск. ---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ---------- Ну там же 2.0 мотор,а у меня 1.6 только. Сжатие другое. Вдруг сломаецо? ![]() ![]() ![]()
![]() |
Сообщение #1695 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1696 |
Местный
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1697 |
Знаток
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]()
А если нет?
потом к ОД чистить бак и промывать топливную систему? Я бы ничего не бросал и не лил. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1698 |
Местный
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
автолюбитель, будь коректен в своих коментариях!!!
---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ---------- Я до этого пользовался присадкой на двух авто, и все ок. Тепрерь поменял присадку. Думаю все будет хорошо. После двух баков использования, расход уменшился на литр. Я думаю дальше будет еще лучше. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1699 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Если не сложно, анатацию к присадке плз. в студию. А то я тут намедни мазь от камаров купил, так они меня чуть на ту сторону реки не перенесли. ![]()
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1700 |
Ветеран
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 229 раз(а) в 194 сообщениях
|
![]()
Тоже так где то((,расстроен на 120 машина жрет за 8,5 л многовато имхо,надеялся на лучшее.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|