Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2013, 10:17   Сообщение #1
Kybik KRK24
Мастер

Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Меня бесит работа дворников, вкл. авто режим носятся как не нормальные :( почему нельзя без авторежима включать их, но чтобы раз в минуту хотя бы смахивали
Kybik KRK24 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 29.12.2013, 11:36   Сообщение #2
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kybik KRK24 Посмотреть сообщение
Меня бесит работа дворников, вкл. авто режим носятся как не нормальные :( почему нельзя без авторежима включать их, но чтобы раз в минуту хотя бы смахивали
Для режима "Авто" есть регулировочное колечко на этом же рычажке. Если им пользоваться с умом, то и работает всё как нужно. Попробуй, вдруг получится.
А что касается остальных твоих "жалоб" не забывай напоминать людям, что машинку ты взял далеко не новую. Да и толком разбираться в ней похоже и не пытаешься, а под лежачий камень вода не течёт.
Старый 29.12.2013, 11:57   Сообщение #3
Kybik KRK24
Мастер

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Для режима "Авто" есть регулировочное колечко на этом же рычажке.
это я замечал, но если колесико передвинуть дворники начинают ещё быстрее работать, и что за глюк, вот например, когда нужно смахнуть они не работают в авто режиме, пока сам не включишь, а то бывает, стекло уже сухое, а дворники метелят как не нормальные. Подскажите может и в правду, что то ни так делаю.
Приходится каждый раз когда хочу протереть стекло включаю и отключаю дворники.

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
не забывай напоминать людям, что машинку ты взял далеко не новую.
Я не хочу выяснять отношение и не нужно сейчас на меня наваливаться, но когда начинаю говорить про машину правду, вы начинаете про меня думать что я сволочь какая то, да! машину я взял не новую, а с рук, пробег был 4 тыс.км. и что это меняет?

всё таки расскажите про работу дворников, мне нужно чтобы взмахивало раз в минуту примерно, как этого добиться? если вкл.авто режим, то они то метелят как бешенные, то вообще не протираю, стоят и ждут пока я сам не включу следующий режим, но там скорость ещё быстрее, вот например идет мелкий снежок стекло засыпает не быстро, включаю авто режим, и дворники начинают метелить как бешенные, промыли вроде успакоились, и всё и дальше включаться не будут, даже если всё стекло зальет, может это у меня глюк какой то?
Старый 29.12.2013, 19:29   Сообщение #4
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel

Цитата:
это я замечал, но если колесико передвинуть дворники начинают ещё быстрее работать, и что за глюк, вот например, когда нужно смахнуть они не работают в авто режиме, пока сам не включишь, а то бывает, стекло уже сухое, а дворники метелят как не нормальные. Подскажите может и в правду, что то ни так делаю.
Приходится каждый раз когда хочу протереть стекло включаю и отключаю дворники.

Я не хочу выяснять отношение и не нужно сейчас на меня наваливаться, но когда начинаю говорить про машину правду, вы начинаете про меня думать что я сволочь какая то, да! машину я взял не новую, а с рук, пробег был 4 тыс.км. и что это меняет?

всё таки расскажите про работу дворников, мне нужно чтобы взмахивало раз в минуту примерно, как этого добиться? если вкл.авто режим, то они то метелят как бешенные, то вообще не протираю, стоят и ждут пока я сам не включу следующий режим, но там скорость ещё быстрее, вот например идет мелкий снежок стекло засыпает не быстро, включаю авто режим, и дворники начинают метелить как бешенные, промыли вроде успакоились, и всё и дальше включаться не будут, даже если всё стекло зальет, может это у меня глюк какой то?

Съезди к ОД и попроси проверить датчик дождя. Хотя со снегом он может просто некорректно работать. Сделать так, чтобы постоянно смахивали через минуту не возможно. Нужно подбирать подходящую чувствительность при помощи колёсика.

Последний раз редактировалось Nemo; 29.12.2013 в 20:38.
elec10 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 19:36   Сообщение #5
Kybik KRK24
Мастер

elec10, Подскажи ещё пожалуйста, там для подбора чувствительности капельки с маленькой до большой, вот если поставить на большую капельку? то дворники будут быстрее и интенсивнее смахивать? или наоборот
Старый 30.12.2013, 08:57   Сообщение #6
elec10
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
elec10, Подскажи ещё пожалуйста, там для подбора чувствительности капельки с маленькой до большой, вот если поставить на большую капельку? то дворники будут быстрее и интенсивнее смахивать? или наоборот
Это значит, что датчик дождя будет иметь максимальную чувствительность, т.е. реагировать на совсем мелкие капельки осоадков. А интенсивность работы, как я заметил (да и не я один) больше зависит от скорости движения, чем от выбранных "капелек" на переключателе. Стоя на светофоре дворники "взмахивают" периодически (пусть 5 взмахов в минуту), а при скорости 40 км/ч уже чаще, а при 80 км/ч работают практически в непрерывном режиме, при остановке снова "успокаиваются". Вот как-то так..
Старый 30.12.2013, 16:22   Сообщение #7
Kybik KRK24
Мастер

elec10, т.е. если передвинуть на большую капельку, дворники на мелкие капли обращать внимания не будут? будут смахивать только когда совсем уже всё стекло будет в воде? Вобщем, если я хочу чтобы реже дворники смахивали, мне на большую каплю надо, перевести положение или на маленькую?
Старый 30.12.2013, 16:47   Сообщение #8
elec10
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
elec10, т.е. если передвинуть на большую капельку, дворники на мелкие капли обращать внимания не будут? будут смахивать только когда совсем уже всё стекло будет в воде? Вобщем, если я хочу чтобы реже дворники смахивали, мне на большую каплю надо, перевести положение или на маленькую?
Чем меньше капля, тем позже будут включаться дворники ("только когда совсем уже всё стекло будет в воде"). Чем меньше капля, тем ниже чувствительность датчика.
Кстати в мануле всё доступно разъяснено.
Kybik KRK24 (30.12.2013)
Старый 01.05.2014, 21:09   Сообщение #9
epson
Знаток

Поблагодарили 57 раз(а) в 39 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр59 Посмотреть сообщение
режим авто - начинает работать при появлении капель на стекле или срабатывает при прокрутке колесика на увеличение капель. Вообще режим непонятный, срабатывает по своему алгоритму когда вздумается. Очень бесит
Давно хочу написать про то, что не нравиться мне авто режим дворников. Перепробовал разные режимы чувствительности и всё равно система тупит. Очень часто когда едешь после остановки или просто медленно то дворники долго не включаются, хотя стекло сильно забрызгано и видимость очень плохая. Та же ситуация когда морось идёт. Эта тормознутость сильно раздражает. Постоянно выругиваюсь матом и переключаю режим рукой. Вот вам и автоматика...

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

Думаю авто режим больше подходит для трассы. На скорости он как-то не тупит вроде...

Последний раз редактировалось epson; 01.05.2014 в 21:07.
epson вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 14:08   Сообщение #10
elec10
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от epson Посмотреть сообщение
Давно хочу написать про то, что не нравиться мне авто режим дворников. Перепробовал разные режимы чувствительности и всё равно система тупит. Очень часто когда едешь после остановки или просто медленно то дворники долго не включаются, хотя стекло сильно забрызгано и видимость очень плохая. Та же ситуация когда морось идёт. Эта тормознутость сильно раздражает. Постоянно выругиваюсь матом и переключаю режим рукой. Вот вам и автоматика...

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

Думаю авто режим больше подходит для трассы. На скорости он как-то не тупит вроде...
У датчика дождя работа "завязана" на скорость движения: быстро едешь и если дождь приличный, то дворники летают так, что в глазах рябит, подъезжаешь например к перекрёстку притормаживаешь и останавливаешься дворники тоже медленнее работать начинают. А чтобы грязь смахнуть после перекрёстка например дёрните рычажок на себя для одноразового срабатывания дворников. Не знаю как у других у меня этот датчик работает корректно и когда нужно.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид