|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Сообщение #1 | ||
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]()
Чорд. Нашествие инопланетян детектед.
Парни, если вы и дальше собираетесь вести беседу в таком ключе и на таком языке - лучше вам поискать свободные уши на других форумах. Тут вас с такими заскоками не поймут. Или изъясняйтесь на нормальном русском языке или не изъясняйтесь вообще. ---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ---------- зы: для остальных (нормальных) форумчан: метод изложения очень напоминает пендосские передачи про спасение котят.. Когда один и тот же кадр повторяют раз 10-20, сопровождая при этом душещипательными комментариями ![]() Не? ---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ---------- Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Я пригласил человека, что бы он вам и интересующимся объяснил, если кому то не понравилось, это дело ваше.
Просто хочу привести высказывания с его личного форума: Здравствуйте все. Мне думается, уважаемый Админ зря тратит силы и время на объяснения тамошним "клубным ветеранам" (это про флюенсомегановодов). Услышат только те, кто хочет услышать, остальным же будет что в рот, что по лбу. Бисер нынче дорог. Есть гораздо более благодарные слушатели, нежели демагоги-чипователи с гипертрофированным чувством собственной важности. Админ, Вы нужны здесь! Злостное и сугубое ИМХО. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4072&page=17 __________________ Toyota Corolla AE-110 5A-FE 1500 16V AT '00
![]() |
Сообщение #3 |
Живет здесь
|
![]()
Чудесно. Фраза из разряда: все вокруг пи... один я Дартаньян.
Очень много объясняет. Если кто-то берется учить других, путь тогда делает это как следует или не открывает рот вообще. Навидался я свою жизнь таких "учителей". А вот эти все обрывки копипастов может и понятны "просвященным", но вот обычному человеку это совершенно непонятно. А давайте я в ответ на ваш вопрос: почему у меня глючит винда, начну постить отрывки из дампов ядра, да может немного исходников? Думаю вам тут будет все сразу очевидно - чего ж тут не понять-то? И между прочим, не я начал тут цифры приводить и не я сказал, что это - единственно верный способ, а остальное лохотрон. Коли начали тут цифры выкладывать, будьте добры объяснить, что все это значит. Я цифр не выкладывал и посему объяснять мне нечего, ну разве что принцип действия моего персонального "жопомера", но это штука сугубо личная и увы, вам я рассказывать об этом не буду. Впрочем как и кому-либо еще. Теперь вернемся к нашим воротам. Опишите формулу для начала. Просто цифры со знаками равенства деления и умножения для меня лично ничего не значат. Если уж не знаете как, вот вам образец (черным по белому, между прочим) http://sitemaker.umich.edu/mhross/fi...tossanders.pdf Там автор немного о другом конечно, но в качестве примера отлично подойдет. Итак: P * BSFC / (r / 0.454) = R где P - мощность в л/с, BSFC - т.н. недогар, r - плотность бензина, R = расход топлива в л/ч. Теперь по порядку: почему BSFC 0.45 ? Эта величина зависит от оборотов и момента на этих оборотах и поэтому просто не может быть постоянной. Обоснуйте этот выбор. Далее, плотность бензина взята 0.72. Почему? Это всегда так? Не зависит от качества бензина? Почему wiki указывает 0.74 ? Думаю пока хватит. Ответьте на эти вопросы, потом продолжим. Ах да, привет японским тазоводам. ---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ---------- Ой, чуть не забыл. Пожалуйста, не надо везде вставлять вот это: Там есть чего делать, масло поменять например или незамерзайки долить. Ну или пыль тряпочкой стереть.. ---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ---------- И еще, объясните мне, тупому, один момент: Т.е. я еду в горку, 3000rpm - 15л/ч. Еду ровно, обороты те же, расход тот же. Еду под горку, обороты те же, расход тот же. Теперь заливаю дрянной 92, проделываю все то же самое и получаю все тот же неизменный результат? А теперь я наливаю полный бак дрянного 92го, беру на борт 4х пассажиров (крупногабаритных) и еще (а то как же!) два трупа в багажник (да-да, во флю влезет). И тот же результат - 15 л/ч ? Я нигде ничего не напутал?
![]() |
Сообщение #4 |
Знаток
Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]()
sba, Вы лишаете народ счастья. Народ любит простые решения и формулы посильные школьнику с калькулятором. А то, что мощность отдаваемая двигателем и расход топлива связаны нелинейной зависимостью, то что при разных оборотах, температурах, давлениях и влажности окружающей среды, состояния самого двигателя и его системы управления, качества топлива у двигателя разные КПД - это все так сложно для любителей простых решений...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5 |
Живет здесь
|
![]()
JGM,
![]() Я приложил ссылку на интересный pdf, там автор это все очень подробно рассматривает. Кто знает... ![]()
![]() |
Сообщение #6 |
Знаток
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7 |
Местный
Поблагодарили 29 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]()
sba >>> Почему wiki указывает 0.74 ?
0,72/0,74 = 0,973 ….. 2,7% разницы Процесс пошёл. Метаморфоза из ярого жопомера (без единого числа) в миллимитровщика. sba >>> почему BSFC 0.45 ? Эта величина зависит от оборотов и момента на этих оборотах и поэтому просто не может быть постоянной. То не признаёт никаких чисел ………. мантра. Теперь хочет сразу все числа туда, где до сих пор было пусто. P * BSFC / (r / 0.454) = R где P - мощность в л/с, BSFC - т.н. недогар, r - плотность бензина, R = расход топлива в л/ч. BSFC = 0.45 Надо подставить, чтобы проверить лошадей по паспорту. Тоже самое, но не по-китайски, а по-русски лошади * 0,45 / (0,72/ 0,454) = л/час Не можешь проверить всех лошадей, проверь хотя бы паспортные. Если желаете, то поставьте 0,74 (2,7% разницы) лишь бы сам процесс пошёл. А не стоял вечно на месте. sba >>> Думаю пока хватит. Ответьте на эти вопросы, потом продолжим. Надо не думать и рассуждать, а измерять. Думаю пока хватит. Измерите самое простое … потом и продолжим. Пока этого самого элементарного и простого не будет = измерения. Дальнейшее теряет смысл …. из жопомера вырастет только почемучка. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8 |
Живет здесь
|
![]()
JGM, а в прошлом сообщении была. Вот она: http://sitemaker.umich.edu/mhross/fi...tossanders.pdf
![]() |
Сообщение #9 | |
Знаток
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #10 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
На элементарный вопрос "Мерить-то как?" в результате получен ответ, приведенный в вышеприведенной цитате. И зачем-то неоднократно были вставлены фрагменты теории основ работы ДВС. Что же, повторно задам вопрос: как, чем и в каких режимах измерять пресловутые литры в час? Нужны не формулы, а приборы и методика измерений. А уж дополнительно к формулам хотелось бы внятных (популярных) пояснений на нормальном человеческом русском языке. И желательно с приложением графиков.
PS: это форум автовладельцев, а не мотористов-теоретиков.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |