|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #141 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() Цитата:
Сжато, полно и корректно изложил СУТЬ любого обсуждения ЛЮБОГО технического вопроса. Не доходит это ни до кого.Ты же посмотри, что происходит. Я сделал! Я так хочу! Не могите мне возразить! Ну и потом из них льются ушаты помоев на оппонентов. Ведь эти оппоненты не дают им делать ничего. Хотя это запретить нельзя. Они же никого не спрашивают. Праздновать им не дают. Nemo А тебе, старик, стыдно должно быть. То, что изложил Виктор и должно быть нормой поведения. Ты до этого не додумался. Имея какой-никакой, но опыт. Тогда бы и не было бы бестолковых рассуждений о флуде на этом ресурсе. И то, что Виктор сказал можно подредактировать (выжимку сделать) и сделать эпиграфом. Последний раз редактировалось Nemo; 10.12.2013 в 22:19. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #142 |
Живет здесь
![]() Имя: Виктор
Поблагодарили 974 раз(а) в 716 сообщениях
|
![]()
Ставил на ваз07-карбюратор газ - на предпринимателях "влет" окупается, с пробегом в 30 тыс. проблем никаких, кроме замены расходников(масло, фильтра). На такси с таким же набором, только движок инжектор - проблемы были, но чисто технологические( проводка, фильтра). Шурин савил в МО на Логана оборудование ГБО 128 тыс. без проблем, откатал, сдал в Treid in и купил другую.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #143 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
как я понял, многие уже имели опыт эксплуатации на пропане.
а есть ли здесь кто-то, переводивший авто на метан ? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #144 |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
выложите хоть кто нибудь фото подкапотного пространства. очень интересно хочу сам поставить.
![]() |
Сообщение #145 | |
Местный
Авто: megan 3 limeted 1.6, 106л.с, "ручка", серая платина.,
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено 01.08.2014 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 31.07.2014 в 23:56 ---------- Кстати прошел газовое ТО ( 30000 км периодичность), ни когда не думал что газ такой грязный, когда сняли фильтр газовый я аж испугался) черная слизь, запах.... Фу!!! Последний раз редактировалось pancer; 31.07.2014 в 23:59. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #146 |
Интересующийся
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=vitna;437582]Wital,
Конкретно меня очень интересует вопрос по регулировке/замене клапанов на Флю 2.0 с двигателем M4R после установки ГБО. Сталкивались уже?[/QUOTE:] Вся о тема не о чем, 15 страниц общегбошного флуда, есть отдельно тема. Эта тема про 2.0 двигатель, и по нему вопросы не раскрыты вообще. Как ГБО дружит с пропаном что с седлами клапанов происходит, как клапана живут, как клапана регулировать, стоимость регулировки, сроки. Для примера на Ланцере 2.0 клапана торцевали , вышло 2000 грн, 2 дня срок. Извините, не сдержался. Последний раз редактировалось nafania1983; 24.10.2014 в 23:09. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #147 |
Местный
Авто: megan 3 limeted 1.6, 106л.с, "ручка", серая платина.,
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
http://gboavto.ru/calc.html Калькулятор ГБО ( масса есть и других, просто для информации)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #148 |
Интересующийся
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
Сегодня заезжал к установщикам ГБО в Ижевске, они мне показали бумагу от BRC В которой список автомобилей, на которые не стоит ставить газовое оборудование.. В этом списке ниссан кашкай с мотором MR20DE.. Я так понимаю, это наш мотор как раз? Спросил почему, ответили, что эти моторы по определению настроены и ездят на обеднённой смеси и на газу сильно повышается температура и как следствие- тысяч через 50 прогорают клапана и катализатор.. Хотя звонил и заезжал ещо в три конторы, они про это ни слова не сказали.. приезжайте- поставим... понятно, чо денег то не заработать? Думаю вот теперь, может от кривой настройки клапана горят? или правда забыть про газ на флюенсе? пробег в день около 150 км и газ реально бы быстро окупился и экономил бы деньги.. но блин ремонт двигла выйдет гораздо дороже..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #149 |
Живет здесь
![]() Имя: Виктор
Поблагодарили 974 раз(а) в 716 сообщениях
|
![]()
А чего при этом не повернуть КВ на 1 зуб назад? При замене ГРМ ремня можно выставить +- 1-2 зуба до и после ВМТ, проверено - не верите проверните вручную. Т.е беднаяя смесь обогащается механически, но есть фазорегулятор - он компенсирует это угол но со смещением. Или я не прав?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #150 |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
А ещё в настройках гбо есть обеднение (Мазда) у них такая же ситуация. И не надо ГРМ трогать.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |