Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Конкуренты Renault Fluence «

Важная информация

Конкуренты Renault Fluence обсуждаем ближайших конкурентов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2014, 09:38   Сообщение #1
Сибиряк1972
Интересующийся

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Justlol Посмотреть сообщение
Какой там самый слабый мотор на инсигнии? 1.6 атмо? Нормально едет?
1.8 атмо на ручке. Как едет не знаю, не пробовал,( 11.5 сек до 100, по данным) но рулится классно! 2.0 Т нормально едет, да и на 1.6 Т вроде не жалуются
Но D класс на Инсигнии не заканчивается
На Теане например, самый слабый сейчас 2,5, едет нормально

Последний раз редактировалось Сибиряк1972; 22.04.2014 в 09:43.
Сибиряк1972 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 22.04.2014, 11:19   Сообщение #2
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 391 раз(а) в 370 сообщениях

Цитата:
в своем экспрешене я бы и без половины прожил нормально.
Вот речь не мальчика, но мужа!

Цитата:
Больше такую длинную, как флюенс. брать не хочу машину, т.к. 90% я езжу 1
тут беда в том, что плавность хода дает только длинная база :( если хочется комфорта - то вариантов немного.

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------

Цитата:
Сообщение от fenix34 Посмотреть сообщение
Брал "Флю" основываясь на опыте без проблемного владения "Логаном", тот меня за 200т.км пробега (105 мои и 95 брат накатал), ни разу не подвел. Даже при таком пробеге амортизаторы ни разу не менялись, только расходники на ТО, и рулевые наконечники, заменил два раза.
Да амортизаторы можно вообще никогда не менять )) Главное - чтоб не заклинили )) Разумется пачку Драмины в бардачок положить, чтоб не укачивало

ЗЫ Теперь понятно, откуда странные мысли о том, что подвеска должная ходить больше 100 тык без ремонта

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

Небольшие штрихи к Фабии. С простеньким атмосферником:
"Skoda Fabia, 2011г, двигатель 1,4, Атмо, 86лс., CGGB (BXW) МКПП. ...
Температура масла в картере (если верить борт.компьютеру) летом в жару 105-110 градусов в городском режиме... На этом же двигателе на трассе при +40 за бортом (лето, крым), при постоянной скорости 120-130км/ч и полной нагрузке (кондей, 4 человека, полный багажник) увидел температуру масла 135 градусов."

Думаю комментарии излишни
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 20:47   Сообщение #3
тихоход
Ветеран

Мегановод

Поблагодарили 92 раз(а) в 88 сообщениях

Цитата:
Вот из-за таких форумных "редисок" даже и не хочу дальше вести дискуссию с подобными незаслуживающими...
Ой, какие мы ранимые...)
Дискуссии-то не было.
Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Skoda Fabia, 2011г, двигатель 1,4, Атмо, 86лс., CGGB (BXW) МКПП. ...
Температура масла в картере (если верить борт.компьютеру) летом в жару 105-110 градусов в городском режиме... На этом же двигателе на трассе при +40 за бортом (лето, крым), при постоянной скорости 120-130км/ч и полной нагрузке (кондей, 4 человека, полный багажник) увидел температуру масла 135 градусов
Вот не показывал-бы БК температуру масла, и владелец был-бы спокойнее.) Ездят же люди без температуры ОЖ - и ничего.

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------

Цитата:
Катайся, пока проблем нет)) Потом за голову возьмешься)))
Что я, и делаю, притом с удовольствием, и с привеличайшим.)

Для меня, курить бросить вот это - проблема...)
тихоход вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 20:57   Сообщение #4
fenix34
Знаток

Член клуба

Поблагодарили 39 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Теперь понятно, откуда странные мысли о том, что подвеска должная ходить больше 100 тык без ремонта
А по Вашему что,каждый день нужно в машине ковыряться? Нет уж увольте, когда машина начинает требовать вложений, от нее избавляются. И это не странные мысли. Я смотрю Вы прям ярый защитник марки "Рено"? К сожалению с приходом Карлоса Гона и тотальной экономии- машины становятся все только хуже и дороже.

Цитата:
увидел температуру масла 135 градусов."
Ну хоть увидел, в Рено такого точно не увидишь, и до какой температуры масло нагревается остается только гадать. Так что все разговоры ни о чем.
fenix34 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 21:37   Сообщение #5
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 772 раз(а) в 673 сообщениях

Ух ты!Круто!А я даже и не знал,что можно температуру масла посмотреть.
Будет время,залезу в б.к. Фабии.
Старый 22.04.2014, 22:08   Сообщение #6
тихоход
Ветеран

Мегановод

Поблагодарили 92 раз(а) в 88 сообщениях

второй, не во всех версиях БК это доступно.

Последний раз редактировалось тихоход; 22.04.2014 в 22:12.
тихоход вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 10:18   Сообщение #7
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 391 раз(а) в 370 сообщениях

Цитата:
Сообщение от тихоход Посмотреть сообщение
Вот не показывал-бы БК температуру масла, и владелец был-бы спокойнее.) Ездят же люди без температуры ОЖ - и ничего.
А потом: "Двигатель CGGB, атмосферник 1,4 от ВАГ стоял на шкоде.
Эксплуатируется авто в Тюмени, т.е. режим не самый благоприятный, тем более были морозы. Но режим эксплуатации, со слов автора: "Пробег на автомобиле в основном трасса, прогревался 10-15 минут, после чего практически непрерывное движение 25км"
Человек прошел ТО-3, залив дилерский кастрол, после чего допустил небольшой перепробег (17500 вместо 15000)
На ТО-4 приехал со своим маслом - shell 5w30, причем уже на ТО у механиков возникали проблемы с пуском двигателя. Через 100 км стала загораться лампа давления масла, затем в один прекрасный момент автомобиль встал окончательно Итоги осмотра у дилера: забит шламом маслозабор, масляное голодание, клин распредвала. Отказ в гарантии по причине перепробега, использования своего масла, тяжелых условий эксплуатации."
http://www.clubfabia.ru/forum/viewto...6691&start=105
Главное - не париться и зарабатывать бабла на следующую побыстрее, зачем думать головой?

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

Цитата:
А по Вашему что,каждый день нужно в машине ковыряться? Нет уж увольте, когда машина начинает требовать вложений, от нее избавляются.
А по моему у узлов и агрегатов есть ресурс. И узлы подвески являются расходниками по сути. К такому пробегу те же амортизаторы теряют эффективность гарантированно, а это значит, что машина с АБС резко увеличивает тормозной путь. И я очень сомневаюсь, что у Вас пробег 100 тык в год. А раз в 3 года потратить 30 тыр на приведение в подвески в порядок это конечно куда дороже, чем потратить 300 тыр на новое авто, продолжаем слушать маркетологов ))

Цитата:
у хоть увидел, в Рено такого точно не увидишь, и до какой температуры масло нагревается остается только гадать.
Почему не увидишь? Ставь БК и смотри, сколько влезет. Только смысла нет особого - на Рено для азиатского рынка ставят старые низкофорсированные движки с "холодным" термостатом, да и в картере достаточно масла, чтобы оно не перегревалось. Достаточно поискать фото залегших колец и вопросы по масложору на форуме Рено, а потом на форуме Шкоды. И станет понятно, что ничего не надо мерить.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 15:39   Сообщение #8
fenix34
Знаток

Член клуба

[/COLOR]oreh, А позвольте спросить,какой у Вас годовой пробег?Исходя из этого можно будет понять стоит менять авто каждые три года или нет. У меня коллега на работе за 4 года наезжает 20000км., соответственно при таких условиях эксплуатации на машине можно ездить вечно. А насчет того, что я не менял амортизаторы при таком пробеге, так нужды не было, подвеска в идеальном состоянии была, проверялась на нескольких СТО.
А про масложор на Шкодах, это отдельная тема,зависит от того как на педаль газа давить.Я и в Рено масло доливал.

Последний раз редактировалось fenix34; 23.04.2014 в 15:43.
Старый 23.04.2014, 15:40   Сообщение #9
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,547 раз(а) в 2,130 сообщениях

Цитата:
нужды не было, подвеска в идеальном состоянии была, проверялась на нескольких СТО.
Шок-тест?
Старый 23.04.2014, 15:47   Сообщение #10
fenix34
Знаток

Член клуба

oreh, А позвольте спросить,какой у Вас годовой пробег?Исходя из этого можно будет понять стоит менять авто каждые три года или нет. У меня коллега на работе за 4 года наезжает 20000км., соответственно при таких условиях эксплуатации на машине можно ездить вечно. А насчет того, что я не менял амортизаторы при таком пробеге, так нужды не было, подвеска в идеальном состоянии была, проверялась на нескольких СТО.
А про масложор на Шкодах, это отдельная тема,зависит от того как на педаль газа давить.Я и в Рено масло доливал.
Цитата:
Отказ в гарантии по причине перепробега, использования своего масла, тяжелых условий эксплуатации."
А что Вы хотели? Допустимый перепробег 1500км.,в отличии от того же Рено, где всего 500км.Так что это высказывание вообще ни о чем.

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Шок-тест?
Нет. Метод колебаний кузова с использованием прибора с датчиком перемещения.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид