|
|||||||
| Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Сообщение #1 | |
|
Местный
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #2 |
|
Мастер
Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях
|
Подтверждаю. НЕ работает функция или ее нет. Могу даже подтвердить документальным заключением ОД о состоянии АКБ.
|
|
|
Сообщение #3 |
|
Мастер
Авто: Fluence 2.0 CVT Dynamique max 2011г.; был Megane 3 Dynamique 1.6 АКПП без допов
Поблагодарили 108 раз(а) в 104 сообщениях
|
Всё понятно. У тебя дохнет из-за низкой температуры и коротких поездок. С Логаном не сравнивай. Там другой генератор с другим алгоритмом зарядки.
Не трать зря время на поиск несуществующих неисправностей в АКБ и гене. С машиной у тебя всё в порядке. Проблемы исключительно в голове. |
|
|
|
|
|
Сообщение #4 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса… Последний раз редактировалось Nemo; 24.01.2013 в 00:54. |
|
|
|
|
|
|
Сообщение #5 | |
|
Мастер
Авто: Fluence 2.0 CVT Dynamique max 2011г.; был Megane 3 Dynamique 1.6 АКПП без допов
|
Цитата:
У меня тоже короткие поездки и зимой разряжается аккумулятор. Проблемы (некритические) действительно есть. Это видно по количеству сообщений в соответствующих темах. Но другие люди не молчат, а обсуждают и ищут решения. А ты, в основном, обсираешь машину и ноешь. И сильно преувеличиваешь. Наверное, тебе это очень приятно. |
|
|
|
|
|
|
Сообщение #6 |
|
Местный
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
Алексей С, у меня тоже зимой быстро садится батарея, но причина явно не в генераторе. Замеренный ток в режиме охраны (Шерхан 10) около 50 мА - это тоже не криминал. Большого саморазряда на снятой батарее не заметил. Может не совсем удачный экземпляр АКБ попался, х.з.?
|
|
|
|
|
|
Сообщение #7 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Я в принципе особо не переживаю на счет АКБ - по любому по гарантии поменяю его.
|
|
|
|
Сообщение #8 | |
|
Знаток
Авто: Renault Fluence 1.6 Comfort МКПП5 ESP+ASR+CSW Цвет: RNW 2012
Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
|
Цитата:
Но... За 10-ать часов - это 0.5А/час, за сутки 1.2А/час, за месяц 36А/час. Т. е. при простое более месяца, шанс завести машину может и не представиться... По поводу ген: Мы, как-то, собирались на кофе, приехало 5-ать машин (Флюенсов), машины были дизель, 1.6 и 2.0 бензин... У меня с собой был прибор, промеряли напряжение на АКБ на ХХ без включенных потребителей. Дизель - 14.0В, бенз 1.6 - 14.2В, 2.0 - 13.6В. Владелец 2.0 уже несколько раз заряжал АКБ. Поскольку гена управляется с ЭБУ - есть предположение, что софт в 2.0 залит для регионов с теплым климатом, а в дизеле и 1.6 - для холодных. Тоже касается и АКБ: для теплых регионов электролит в АКБ заливается с меньшей плотностью.
|
|
|
|
Сообщение #9 |
|
Местный
Авто: Флюэнс Экспрешн, 1,6, МКПП, продан. Сейчас- Ларгус, 16-ти клапанный
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
|
Вероятность стремится к нулю, иначе чем объяснить тогда самоликвидацию этой проблемы на моей машине? Уже два года с лишним прошло, ОД компьютер даже не подключал, больше ни разу АКБ не заряжал, напряжение держит на холостых без нагрузки 14,2 В по моему мультиметру, лампочки не менял ни разу. А 02.04.2013 будет три года эксплуатации. Что меня парит в этой машине, так это цвет "сумеречно-серый"- умри с тряпкой.
|
|
|
|
Сообщение #10 |
|
Мастер
|
sever, почему такая уверенность, что не в генераторе? проверить не сложно. Надо измерить напряжение в сети в конце поездки ДО остановки двигателя. Если менее 14В (обычно около 13,5), то это значит генератор думает, что аккумулятор зарядился, и больше его не заряжает, а только поддерживает заряд. В относительно тёплый день не надо проверять.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |