Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2026, 13:05   Сообщение #59831
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 384 раз(а) в 367 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Это все страшилки про дистиллированную воду. С нормальной пищей ты солей разных получаешь на много порядков больше, чем с водой. Ну и минерализатор, который еще и фторировать может воду для зубов никто не отменял - хочешь, ставь. Зато вот воду после осмоса можно в УЗ увлажнители спокойно лить, в отличии от простой.
Страшилок много, не понять кого обнять, это точно. Но почему тогда на подлодках в дистилл. воду доктор должен минерал добавить, которые, по рассказу Андрея, и не добавляли никогда). Может были на эту тему исследования, иначе зачем такая инструкция? И офицерский состав минералочкой отпивался.
Старый 29.04.2026, 13:14   Сообщение #59832
Felix20
Живет здесь

oreh, Все перечисленные тобой потребители-долгожители, скорее всего прожили бы на 30лет дольше, возможно, не фак конечно.)) Ну под 100 и более смысл небо коптить?. Моей маме летом 89, никогда не курила и не пила алкоголь, как пример, что алкоголь строить и жить помогает, и мясо (говядину), ест всегда и не мало и жирные бульоны., при этом всю жизнь слабое здоровье и куча хронических заболеваний, глухая с юности на одно ухо, и пережила клиническую смерть, ндя. Второй пример у друга детства маме 92 в этом году, тоже никакой табачины и огненной воды. По мне так просто остались самые крепкие, и при этом умеренность, разнообразное питание, без вредностей.
Старый 29.04.2026, 13:20   Сообщение #59833
Felix20
Живет здесь

oreh, Тебе, как часовому дел мастеру проведу аналогию с часами. Жизнь человека при рождении имеет определённый, заложенный ресурс. Можно сказать, как в часах - завели пружину, и она потихоньку раскручивается. В часах, есть шнюфтелёк, который может ускорить раскручивание, а может замедлить, вот и весь секрет. В организме человека, таких "пружин" три штуки, и у каждого эти пружины раскручиваются не равномерно. Можно жить так, а можно ускориться (с). Могу привести личную статистику - из моих друзей детства, те, кто были любителями огненной воды, остался один, самый крепкий который ещё не завязал, и один, который во-время завязал, ну и сам я ,который умеренно, "культурно" потребляющий. Кстати, пробовал пиво Самарское, у нас оно по 89руб было в КБ да, крепковато, норм.

Последний раз редактировалось Felix20; 29.04.2026 в 13:28.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.04.2026, 13:37   Сообщение #59834
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 391 раз(а) в 370 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Страшилок много, не понять кого обнять, это точно. Но почему тогда на подлодках в дистилл. воду доктор должен минерал добавить, которые, по рассказу Андрея, и не добавляли никогда). Может были на эту тему исследования, иначе зачем такая инструкция? И офицерский состав минералочкой отпивался.
Есть другая тема - в условиях повышенного потоотделения, при употреблении большого количества воды, начинается обессоливание организма и проблемы с электролитическим балансом клеток. Это известная проблема всех спортсменов, поэтому раньше таблетки соли принимали марафонцы, сейчас перешли от воды вообще к изотоникам. Возможно инструкция предсматривала добавление витаминов в воду, понимая, что никто просто так пить таблетки на борту не будет - "в них же бром, потом стоять не будет!!"
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.04.2026, 13:54   Сообщение #59835
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
oreh, Тебе, как часовому дел мастеру проведу аналогию с часами. Жизнь человека при рождении имеет определённый, заложенный ресурс. Можно сказать, как в часах - завели пружину, и она потихоньку раскручивается. В часах, есть шнюфтелёк, который может ускорить раскручивание, а может замедлить, вот и весь секрет. В организме человека, таких "пружин" три штуки, и у каждого эти пружины раскручиваются не равномерно. Можно жить так, а можно ускориться (с). Могу привести личную статистику - из моих друзей детства, те, кто были любителями огненной воды, остался один, самый крепкий который ещё не завязал, и один, который во-время завязал, ну и сам я ,который умеренно, "культурно" потребляющий. Кстати, пробовал пиво Самарское, у нас оно по 89руб было в КБ да, крепковато, норм.
Я более грустную тему подниму - по самым последним исследованиям на близнецах, образ жизни влияет на ее продолжительность не более чем на 20%. К сожалению, люди не рождаются равными ни в чем.
В часах за раскрутку пружины отвечает маятник, он через анкер высвобождает анкерное колесо, на которое давит пружина, и оно проворачивается на 1 зуб. И так по кругу. Можно изменить длину пружины маятника - тогда он чуть быстрее освобождать будет или чуть медленнее.
Что касается любой пищи, которую вынужден перерабатывать наш организм, тут важно не только количество (сколько имеют проблемы с сердцем и печенью из-за ожирения, а не алкоголя?), но и качество. Если пить жидкость для обтирания трупов "Свежесть" - то ясно, что печень быстрее выкинет белый флаг. Водка тоже по последствиям изрядно вредна. А вот коньяк приличный уже другое дело.
Из моих знакомых, среди которых один вроде жостко бухает, но последний раз звонил год назад и был вполне живой, все живы, относительно здоровы. Кто умер - не от алкоголя совсем. На самом деле большинство алкашей умирает больше от образа жизни общего, не подразумевающего ни прием витаминов, ни питание нормальное, ни спорт, ни лечение своевременное. Т.е. дело именно в асоциальном образе жизни больше, чем конкретно в алкоголе.
Самарское по 89? Аттрракцион невиданной щедрости - у нас 110-120, не ниже. Но я не фанат его - спиртяга прям во вкусе ощущается. Я запал на Портер от Жигулевского пизавода. Он 4% всего, как раз мой гардеробчик. Ну и Венское. В самом Жигулевском многовато дрожжей во вкусе на мой взгляд.
Старый 29.04.2026, 14:15   Сообщение #59836
oreh
Живет здесь

Кстати - подводникам витамин D просто обязательно должны были давать. Так то его все население РФ принимать должно из географии и крайне посредственной инсоляции. В Питере круглый год его надо шарашить, там солнце исключение.
Старый 29.04.2026, 15:57   Сообщение #59837
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 559 раз(а) в 526 сообщениях

Я считаю, все индивидуально, для каждого свое. Кто-то будет всю жизнь пить и курить и прожить до 90 лет, а кто-то, занимающийся регулярно спортом и ведущий здоровый образ жизни и в начале 60-х упокоится. Примеров таких не мало, последний из них А. Пиманов. Почти мой ровесник. Очень большая смертность у нас в возрасте от 60 до 70 лет. Самый опасный возраст, кто его пережил будет жить и дальше. Пиманов все держал внутри себя. А как показывает жизнь, лучше проораться, изматериться, вылить гнев из себя. Либо это гнев и злость в первую очередь гложет самого его, сьедает его.
Очень много зависит от характера человека. Если переживать по каждой проблеме то в итоге сердце как-никак а напрягаешь, эмоционалные люди долго так не протянут. Коим я и являюсь. С детства моя бабушка говорила что я очень беспокойный, за всех думаю, за все волнуюсь. Получается, чтобы прожить дольше ты должен быть полным эгоистом, хамом, матершиником, учитывать только свои потребности, и не жить ради других.
Старый 29.04.2026, 16:07   Сообщение #59838
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
На самом деле большинство алкашей умирает больше от образа жизни общего, не подразумевающего ни прием витаминов, ни питание нормальное, ни спорт, ни лечение своевременное.
Примеры бабушек преклонного возраста, что я обозначил, так там как раз по твоей формуле - ни приёма витаминов, ни спорта, ни врачей. Питание нормальное, но не более. Если считать нормальным кашу, молоко и суп и выпечку, фруктики не затейливые.
Кстати, чтобы принимать витамины, хорошо бы для начала протестироваться, чего именно тебе не хватает. Да, витамин D ( скорее это гормон, чем витамин) мне прописывали, ибо я тестил на эту тему, и какие то молочнокислые бактерии прописывали. Всё остальное видимо я получаю из продуктов.
Как то самостоятельно принимал витамины Лайнуса Полинга, американские, там по всем показателям было превышение нормы заложено от 2 до 6 и более раз. Меня с них колбасило, и проявился симптом передоза витамина B - стопы зудели. Принимал по одной капсуле, потом сократил до половинки, а вот американцы принимают по 4шт в день)).
Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Очень большая смертность у нас в возрасте от 60 до 70 лет.
Очень большая и в 50-55

Последний раз редактировалось Felix20; 29.04.2026 в 16:31.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.04.2026, 16:49   Сообщение #59839
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 559 раз(а) в 526 сообщениях

Витамины в капсулах из аптек это еще не полно доказано в их пользе. Вернусь к своим деду и бабушке, дожившим свыше 90 лет. Начиная с 7 лет меня каждое лето увозили к ним на 3 месяца каникул. Гостя у них я слаще морковки ничего не ел. И надо сказать очень вкусная. Ну покупали еще самые дешовые подушечки и карамельки, к чаю. По мере спелости начинали есть редиску, зеленый, лук, укроп. Я обожал такие терпкие вещи. Потом поспевали все овощи для окрошки. Из мяса ели рыбу, карасей из озера. С дедом периодически ходили на рыбалку. Самое раннее летнее утро, писклявые комары, романтика... 4 часа утра. Тихая гладь озера, в 2-х километрах от деревни. Очень хочется, сейчас под старость вновь побыть в этих местах. Раньше ездил туда, сейчас это стало сложнее. Хотя это всего лишь 600км.
За все лето мы там ели блюда из свежего мяса один раз если повезет. Если бабушка узнает кто забил корову или свинью, то килограмма полтора покупала. Холодильника у них не было, можно было только подержать сутки на погребе. В основном бабуля варила супы без мяса все лето. И такие супы были очень вкусные. Борщь из летних овощей, , щи из квашеной капусты, уха их карася. А еще для меня праздником было поесть рыбный пирог. Целые рыбки карася в тесте. Лаврушка, зелёный лучок внутри. Бабушка на каждую субботу заводила квашню для выпечки хлеба и пирогов. Когда они держали свиней у них сохранялось и вяленое мясо и копченое сало. О! Для меня это был деликатес, праздник живота.
Считаю это был мой период самого здорового питания. С моих 7 до 16 лет, пока у них гостил и не пил, и не курил. У деда и бабушки был самый правильный рацион питания для жителя Сибири. Пивал правда и дед, но очень редко и потом долго болел, около недели. Но такое бывало пару раз за три летних месяца. Похоже генетика метаболизма алкоголя от деда и мне передалась. Если пару дней круто попить потом четыре дня в себя приходишь, в лучшем случае.
Старый 29.04.2026, 16:54   Сообщение #59840
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Примеров таких не мало, последний из них А. Пиманов. Почти мой ровесник. Очень большая смертность у нас в возрасте от 60 до 70 лет. Самый опасный возраст, кто его пережил будет жить и дальше. Пиманов все держал внутри себя.
Как показывает пример мадам боброедки и ее мужа - когда тебя десятки миллионов ненавидят, это не улучшает здоровье. Тот же Черчилль, доживший до 90 и Сталин или Гитлер, который в 56 лет трясущимся стариком выглядел вообще. Хочешь продать душу - придется расплачиваться.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра