Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2026, 10:34   Сообщение #59821
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 384 раз(а) в 367 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Пока жил на Управленческом у меня смесители Густавсберг насквозь корродировали точеченой коррозией латунные.
Вот у меня смеситель за год-полтора ванной разрушился, не дешёвый, думал будет жить "вечно". А вода в Питере супермягкая 3 градуса если есть, то хорошо. Но тоже ржавая, фильтр грубой очистки меняю раз в месяц-полтора мах. Жалею, что поставил только на один картридж, правда и места особо нет на два. Плюс ещё 3 фильтра на питьевую воду (меняю раз в год), и я думал, что этого достаточно, а недавно случайно заметил ржавый осадок в лейке для полива цветов. Короче от ржавчины ничего не спасает, вообще. А так в стакане на глазок водичка питьевая ОК).
Старый 29.04.2026, 10:41   Сообщение #59822
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 391 раз(а) в 370 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Вот у меня смеситель за год-полтора ванной разрушился, не дешёвый, думал будет жить "вечно". А вода в Питере супермягкая 3 градуса если есть, то хорошо. Но тоже ржавая, фильтр грубой очистки меняю раз в месяц-полтора мах. Жалею, что поставил только на один картридж, правда и места особо нет на два. Плюс ещё 3 фильтра на питьевую воду (меняю раз в год), и я думал, что этого достаточно, а недавно случайно заметил ржавый осадок в лейке для полива цветов. Короче от ржавчины ничего не спасает, вообще.
Надо еще смотреть, нет ли случаем напряжения на трубах. По поводу недешевого - надо смотреть порошок или литье, это главное. На питьевую у меня 5 ступенчатая система с обратным осмосом - там нет ржавчины. Фильтры механической очистки конечно адовые, когда меняю, ржавчины тонна. Переехал в Самару - тут вода из Волги, тоже мягкая. Но трубы как ржавели, так и ржавеют, хотя внутри 10 этажки уже пвх давно.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.04.2026, 10:50   Сообщение #59823
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Но трубы как ржавели, так и ржавеют, хотя внутри 10 этажки уже пвх давно.
Трубы то меняют, а вот узел оборудования в подвале, которому хрен знает сколько лет, моему 60, например. и менять не торопятся (поставлены на замену, ждём). А сети наружные? Вряд ли их кто то заменил во дворе, им тоже 60 лет.
Старый 29.04.2026, 10:53   Сообщение #59824
Felix20
Живет здесь

Цитата:
На питьевую у меня 5 ступенчатая система с обратным осмосом - там нет ржавчины.
Круто, я только помню про обратный осмос в аквариумах, там ещё надо было баллон устанавливать, не помню какой газ там. Для человека не в курсе, полезно ли это)). Это для умягчения воды (?), некоторым рыбам необходимо, но в Питере с этим нет проблем , а для Мск и южанам актуально. Мне вот, наоборот, приходилось кальций добавлять, сыпал коралловую крошку.

Последний раз редактировалось Felix20; 29.04.2026 в 10:57.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.04.2026, 11:06   Сообщение #59825
oreh
Живет здесь

Цитата:
Круто, я только помню про обратный осмос в аквариумах, там ещё надо было баллон устанавливать, не помню какой газ там. Для человека не в курсе, полезно ли это)). Это для умягчения воды (?), некоторым рыбам необходимо, но в Питере с этим нет проблем , а для Мск и южанам актуально.
Ну я удивлен, что не стоит. У меня у всех знакомых давно и дома и на дачах, у кого оные есть. Бак накопительный там еще ставится, потому что фильтрация через обратноосмотическую мембрану не самый быстрый процесс. Если коротко - через мембрану только молекулы воды проходят, на выходе дистиллированная вода. В моем случае на выходе еще и добавлен минерализатор, для улучшения вкуса.
Для простого умягчения воды используются специальные умягчители со сменной засыпкой из ионообменной смолы, не нужно городить что-то сложное.
Старый 29.04.2026, 12:15   Сообщение #59826
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Если коротко - через мембрану только молекулы воды проходят, на выходе дистиллированная вода.
Дистиллированная вода на постоянку для питья у твоих знакомых, они ещё все живы?)) Ты то хоть минералку добавил, тоже такое себе, кмк. Тебе на тему вот этой "мёртвой" воды может рассказать Андрей подводник, как раз недавно была на эту тему история. Да, и ты ещё пивком себе электролиты закачиваешь, это тебя определённо спасает,кмк. На работе директор -триатлонист бывший, говорит после марафонов (в Европе), сразу же дают безалкогольного, вкусного пивка).

Последний раз редактировалось Felix20; 29.04.2026 в 12:23.
Старый 29.04.2026, 12:27   Сообщение #59827
oreh
Живет здесь

Цитата:
Дистиллированная вода на постоянку для питья у твоих знакомых, они ещё все живы?)) Ты то хоть минералку добавил, тоже такое себе, кмк. Тебе на тему вот этой "мёртвой" воды может рассказать Андрей подводник, как раз недавно была на эту тему история.
Жду с нетерпением ужасающих рассказов про цингу. Заодно мне дико интересно узнать процессы приготовления безсолевых супов и прочих продуктов, которым я питаюсь помимо воды.
Старый 29.04.2026, 12:52   Сообщение #59828
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Жду с нетерпением ужасающих рассказов про цингу. Заодно мне дико интересно узнать процессы приготовления безсолевых супов и прочих продуктов, которым я питаюсь помимо воды.
С тобой то всё понятно, ты пивком и сэмом догоняешь. Ну и опять же, это процесс не сиюминутный, то там понимаешь что-то отвинтилось то тут что-то не в порядке. К тому же ты не собираешься долго тусить, до пенсии, а там уж как получится)) Все пьющие рано или поздно бросают алкоголь, многие из них при жизни.

Последний раз редактировалось Felix20; 29.04.2026 в 12:57.
Старый 29.04.2026, 12:56   Сообщение #59829
oreh
Живет здесь

Цитата:
С тобой то всё понятно, ты пивком и сэмом догоняешь.
Это все страшилки про дистиллированную воду. С нормальной пищей ты солей разных получаешь на много порядков больше, чем с водой. Ну и минерализатор, который еще и фторировать может воду для зубов никто не отменял - хочешь, ставь. Зато вот воду после осмоса можно в УЗ увлажнители спокойно лить, в отличии от простой.
Старый 29.04.2026, 13:04   Сообщение #59830
oreh
Живет здесь

Цитата:
Ну и опять же, это процесс не сиюминутный, то там понимаешь что-то отвинтилось то тут что-то не в порядке. К тому же ты не собираешься долго тусить, до пенсии, а там уж как получится)) Все пьющие рано или поздно бросают алкоголь, многие из них при жизни.
Да тут скорее от ржавчины по всему организму ласты склеить можно

"Да, Жанна Кальман (1875–1997), старейший человек в истории, курила и употребляла алкоголь большую часть своей жизни. Она курила почти 95 лет, выкуривая до двух пачек в день, и бросила эту привычку только в 117 лет, а также любила портвейн и сладости
Начала курить в 21 год (1896 г.) и курила до 117 лет. Бросила курить не из-за здоровья, а потому что из-за плохого зрения ей было неудобно просить кого-то прикурить.
В возрасте более 100 лет продолжала выпивать небольшое количество портвейна."
Можно еще Черчилля вспомнить и вот Юра тебе назовет женщину, дожившую до глубокой старости. Тут все очень индивидуально, я же свое давление и пульс показывал после приема изрядных доз. Так что не агитирую, но и на чужую агитацию давно не ведусь.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра