Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2026, 19:58   Сообщение #59651
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 771 раз(а) в 672 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
совсем как то оборзели.
Удивительно что к ним народ езит.
У меня воздущный фильт стоит от 300р. и вполне нормальный, салонный 500 и выше. Вот маслянный беру не самый дешевый 450-500руб. NITTO (рекомендую) 4ND111, на ойл клубе "пилили" разные модели - все показатели у всех в норме, даже площадь бумаги обычно больше. Масло недорогое корейское S-OIL 7 RED 9 SP 5W-30 (1400руб). Замена у нас стоит 1200руб. Тут на днях поменял передние рычаги (они у нас с запресованными шаровыми). На питерца еще родные есть и всего 4500р/шт (а вот если англичанин сразу умножить на 3). Причем родные есть как из Питера, так и DongFeng (совместное производство с Ниссан, Кашака еще в Китае делают). Замена 6400р. за оба + сход развал 3Круб.
Надо как то собраться и превентивно поменять ремень вспомогательного оборудования + ролики, как то неприлично 215Ккм и еще родной стоит.
Сегодня открыл весенний сезон - на даче помыл машину. Первый раз так рано, обычно раньше мая не начинал, а тут снега еще 50% не расстаяло. Но просто надо было махнуть умирающую кнопку на 5 двери багажника, ну а вгрязи возиться не хотелось, да и на удице +10. Заодно увидел, что плафоны подсветки номера тоже пошли прахом, от нагрева ламп накаливания корпуса дали трещину. Заказал какие то китайские сразу с лед платой внутри (стоимость на ОЗОНЕ за пару как ледламп - 300руб), посмотрим сколько проживут.
S-OIL 7 RED 9 SP 5W-30 (1400руб) это откуда такая цена?
Примерно 2600 за 4 литровую канистру.
Старый 16.03.2026, 20:03   Сообщение #59652
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 258 раз(а) в 218 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Тем не менее за год сбросила 40 килограмм со 120. Красавицей стала, вот только поздно, время ушло. И её и моё.
Вес держать нужно не для красоты, а для серца и суставов (нагрузка большая). У меня как больше 96, сразу коленка дает о себе знать. Причем скидываю до 94 (вроде 2 кг всего)... и все, существенно лучше себя чувствую физически. Надо напрячься и до 88кг скинуть. В общем движение - это жизнь, причем нормальная жизнь.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.03.2026, 21:53   Сообщение #59653
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 384 раз(а) в 367 сообщениях

Диабет 2го типа не страшно. У меня его выявили в 2011г, таблеточки кушаю с той поры , правда несколько лет без них жил, даже не помню почему бросил. Сейчас уже лет 8 опять на них. С таблетками можно более себе позволить из продуктов, но есть тенденция к увеличению показателей с годами. Крепкий алкоголь снижает показатели и физическая нагрузка. А вот вино и пиво вообще то не рекомендуется диабетикам, ну и коньяк не в схеме. Точно могу сказать, что тот, кто набрал с годами вес в долгосрочной перспективе стремительно двигается к диабету 2го типа, а вот тот, кто изначально был в весе может его не иметь никогда, и есть сладкое легко, знаю примеры. Показатель 6,5, это норма после 40 лет, мне так и заявили в больничке, но есть действительно " европейские" врачи, что жёстко стоят на 6 единица. В общем, не придерживаюсь диеты даже с таблетками с годами будет 9единиц и более, у меня так сейчас. Когда бросал таблетки был даже показатель 19ед., при этом чувствовал себя норм, единственный момент был, это как бы бронхит лёгкое покашлтвание с мокротой, это после еды. Это считаю явным признаком очень высокого сахара, не только для себя, есть близкие примеры. На работе есть сотрудница, которая после обеда вот так кашляет, даже дал ей аппарат замерить сахар). На работе тёти на возрасте и в весе уже на таблетках. Вообще много хроников вокруг женского пола, мужики бодрячком, видимо недообследованные). На работе еще пример, девка 32лет съела салат из редиски, ей поплохело и теперь после еды у неё ком в гортани, трудно наглатывать, оббегала кучу врачей, анализов и исследований и ничего не нашли, таблетки прописали, но симптом не прошёл.

Последний раз редактировалось Felix20; 16.03.2026 в 22:05.
Felix20 на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.03.2026, 13:11   Сообщение #59654
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
В Мск всегда всё дешевле, вот откуда А Самаре вон масло меняют за 800 руб, правда в гаражах.
Старый 18.03.2026, 09:19   Сообщение #59655
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 391 раз(а) в 370 сообщениях

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
"Жители Вилларибо и Виллабаджо сказочно возгордились бы, узнай они, что из побочки упаковки и содержимого копеечного моющего средства предприимчивые компании производят сразу два элитных сорта 100% синтетических моторных масел."
Изображения
Тип файла: jpg вилларибо.jpg (33.8 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg виллабаджо.jpg (24.6 Кб, 1 просмотров)
oreh на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.03.2026, 09:37   Сообщение #59656
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
В Мск всегда всё дешевле, вот откуда А Самаре вон масло меняют за 800 руб, правда в гаражах.
Сервис в промзоне - склады и предприятия вокруг. Гаражей там нет в радиусе пары км точно. Сервис с 2 ремкорпусами - в малом 4 подъемника, в побольше - 6. Там же склад и магазин запчастей. Так что...
Ну и если взять 15-40 из бочки для грузовиков и залить в канистру с маркировкой 5-30, прикрутив свои 100% - двигатель у клиента будет куда тише работать, в остальном разницы не будет, тот случай, когда подделка лучше оригинала
Старый 18.03.2026, 09:53   Сообщение #59657
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Вес держать нужно не для красоты, а для серца и суставов (нагрузка большая). У меня как больше 96, сразу коленка дает о себе знать. Причем скидываю до 94 (вроде 2 кг всего)... и все, существенно лучше себя чувствую физически. Надо напрячься и до 88кг скинуть. В общем движение - это жизнь, причем нормальная жизнь.
Боюсь коленка и 2 кг напрямую не связаны. Меня тут сподвигли пойти к кинезиологу - челюсть на место поставить после коронок и спину прихватило сильно впервые с 2023 года. Со спиной все просто оказалось - нерв защемлен в икроножной и немного выше в какой-то бедренной. Я ессно не верил в это все - в итоге через час встал с кушетки и... спина не болит и мышцы не сводит судорогой от постоянного напряжения. Коронки не мешают. Размял жестко какие-то места, в другие сказал "тут так просто не выйдет" - иголки повтыкал. Я потом проверил - тыкаю в икру в то место пальцем, а у меня в пояснице отдает . Ну и попутно всяко разно поправил, где спайки между мышцами или мышцы неправильно работают.
Жена с суставом бедра маялась. Дошла до КТ - говорят все у вас ок, почему боли и ногу нормально поставить не получается, хз. А тут ей говорят - да дело вообще в другой ноге. Она работает не в полную силу, эта берет на себя доп нагрузку и болит в итоге. Тоже слегка офигела - разминают другую ногу, а перестает болеть эта.
Старый 18.03.2026, 10:33   Сообщение #59658
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Боюсь коленка и 2 кг напрямую не связаны. Меня тут сподвигли пойти к кинезиологу - челюсть на место поставить после коронок и спину прихватило сильно впервые с 2023 года. Со спиной все просто оказалось - нерв защемлен в икроножной и немного выше в какой-то бедренной. Я ессно не верил в это все - в итоге через час встал с кушетки и... спина не болит и мышцы не сводит судорогой от постоянного напряжения. Коронки не мешают. Размял жестко какие-то места, в другие сказал "тут так просто не выйдет" - иголки повтыкал. Я потом проверил - тыкаю в икру в то место пальцем, а у меня в пояснице отдает . Ну и попутно всяко разно поправил, где спайки между мышцами или мышцы неправильно работают.
Жена с суставом бедра маялась. Дошла до КТ - говорят все у вас ок, почему боли и ногу нормально поставить не получается, хз. А тут ей говорят - да дело вообще в другой ноге. Она работает не в полную силу, эта берет на себя доп нагрузку и болит в итоге. Тоже слегка офигела - разминают другую ногу, а перестает болеть эта.
Да, мануалы и остеопаты хорошая тема. В своё время тоже отбегал к ним, и к тем, что быстро и жёстко делают и к тем, что бабки зарабатывают по 10 сеансов. По хорошему после того как сняли блоки и защёлкнули обратно, надо бы самому с телом продолжать работать, гнуть, тянуть,разминать...Но, мы сидячие работники ленивые - встал с кресла, дошёл до авто приехал, присел, прилёг. Ну немного походил пешком, например, в обед или на выхах. На этом вся "движуха" заканчивается. Не знаю, может ты с фотиком ещё бегаешь, я теперь только 5-6к шагов/день максимум.
Старый 18.03.2026, 11:01   Сообщение #59659
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Да, мануалы и остеопаты хорошая тема. В своё время тоже отбегал к ним, и к тем, что быстро и жёстко делают и к тем, что бабки зарабатывают по 10 сеансов. По хорошему после того как сняли блоки и защёлкнули обратно, надо бы самому с телом продолжать работать, гнуть, тянуть,разминать...Но, мы сидячие работники ленивые - встал с кресла, дошёл до авто приехал, присел, прилёг. Ну немного походил пешком, например, в обед или на выхах. На этом вся "движуха" заканчивается. Не знаю, может ты с фотиком ещё бегаешь, я теперь только 5-6к шагов/день максимум.
Ну мне в первый раз девчонка (наша невеста бывшая) сказала, что со спиной если именно нерв в грыже, то она не поможет, а если судорога ягодичной мышцы, то уберет боли. Но она прям официальный массажист. Стала проверять, говорит, расслабь, я говорю да вообще не напрягаю, а она не может ногу сдвинуть толком. В итоге после нее хромал недели три, зато 3 года ок все было. А кинезиолог во первых по очень хорошей рекомендации, во вторых вот 2 сеанса прошло и говорит приходи еще раз контрольно и досвидос. Я говорю - как же, так быстро? А он говорит - ну а чо, я зажимы убрал, связки на место поставил, давай, ходи, пусть работают мышцы, сначала поболят с непривычки. У тебя, говорит, нервная система быстро адаптируется к новой кинематике движений и работе мышц, смысла нет с тебя лишние бабки брать.
Я больше на новую работу пешком хожу, когда снегопад или еще какая-то причина пробок. Ну или если накануне перебрал. 3 км туда и 3 обратно. Ну и на новой работе у нас офис с очень нестандартной архитектурой, например туалет в подвале, а я в мансарде на 3 этаже. Плюс проталкивать разные дела лучше лично, а не по телефону. Вот вверх вниз набегался по лесенкам, пошли по горам недавно - я легко поднимаюсь, жена с друзьями отстала и дышат как загнанные лошади, внезапный эффект такой вот.
кстати наш офис и в интернете можно посмотреть в виде 3Д модели
есть такая волшебная система Яким https://xn--h1adh7e.xn--p1ai/
а тут на сайте есть руководство https://xn--80asg7a.xn--h1adh7e.xn--...ser_manual.pdf
мой кабинет на страничке 22 виден, а до того архитектура офиса по всей красе, кому скучно, можно посмотреть.

P.S. Свадьбы уже года четыре штучно в год снимаем, жена ушла в индивидуальную съемку с психологическими нюансами, деньги те же, но физически гораздо легче и ей интереснее.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра