Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2025, 08:14   Сообщение #59011
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 384 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
Пробег Каптура к 100 тысячам приблизился. Начал мотор масло жрать. За год литр масла влил.
Народ предположение выдвинул, что в связи с санкциями состав масла ухудшили. Оно теперь срабатываться начало быстрее.
Раньше нормальные заливал. Эльф, потом на Равенол перешёл. Когда Равенол стал стоить десятку, попробовал Синтек. Вот с него и началось всё. Сейчас ТАИФ залил, тоже уходит.
Если это не закончится, придётся Равенол за дикие деньги опять покупать.
Точно! Если течет антифриз виноват кто? Антифриз! У "народа" масло в виде твердого бруска что ли? "Срабатывается" Должна быть причина в двигателе. Куда может уходить масло из двигателя? Либо через прокладки - сальники коленвала, например. Если снаружи нет потеков масла - значит масло уходит через выхлоп. Что в двигателе отвечает за недопуск масла в камеру сгорания? Маслосъемные колпачки и кольца. Что-то из этого перестало работать. Надо разбирать двигатель, смотреть состояние, измерять детали. Если это обоссановский opendeck - то есть ненулевая вероятность обнаружить овализацию цилиндров из-за недостаточной жесткости блок, где по большей оси эллипса будет зазор и сначала масло будет попадать в КС, а потом вполне реален прогар поршня, а по малой оси будет наблюдаться стирание хона. Если повезет - виноваты будут закоксованные маслосъемные кольца, которые пострадали от больших интервалов замени и говномасел, главная цель которых принести гиперприбыли их изготовителям, а не продлить жизнь моторам.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 09.10.2025, 08:18   Сообщение #59012
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 380 раз(а) в 364 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Да говорю же, тут не в деньгах больше вопрос, а в геморе с записью и зависимости от сервиса. Не верю я, что по первому свистку в Орбите говорят - "дадада, именно вам сегодня же выделим место в 18-30, как вам удобно!". Другое дело, что таскать колеса тоже такое себе, здоровье позволять должно как минимум.
Да я сразу понял, что в Самаре мало точек шинки. Конечно в час пик не запишут на сегодня и даже на завтра. Надо чуть заранее светить, глянуть Гисметео на месяц, прикинуть и позвонить за пару недель до дня жестянщика. Колёса таскать конечно надо быть молодым и здоровым. На работе я сразу женщинам сказал, что я не грузчик баклахи воды по 19л им таскать). В 35лет я по 2шт за раз легко поднимал, в 55 то зачем? Как то на даче валун рычагом двигал, затем пытался руками из ямы выдернуть и получил что? Сиквестры межпозвонковых дисков поясничного отдела. А это не лечится, теперь тяжелее сигареты ничего поднимать нельзя.

Последний раз редактировалось Felix20; 09.10.2025 в 08:25.
Felix20 на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2025, 08:20   Сообщение #59013
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Вот ты на масле сэкономил и пошло и поехало, теперь не знаешь, что с этим делать. Экономить на важном, это может стать себе дороже.
Пошло-поехало с момента выбора двигателя у авто... Сэкономили тут и пошло поехало...
Старый 09.10.2025, 08:33   Сообщение #59014
oreh
Живет здесь

Цитата:
Конечно в час пик не запишут на сегодня и даже на завтра. Надо чуть заранее светить, глянуть Гисметео на месяц, прикинуть и позвонить за пару недель до дня жестянщика.
Вот именно весь этот цирк с конями меня и вымораживает. Особенно с теперешними российскими прогнозами, когда на завтра то погоду наврут. Пока мне проще самому контролировать процесс. Ну и опять же это моя фишка в голове - стремление к постоянному контролю надо ситуацией. Как отучусь наконец от гиперконтроля - тоже в какой-нибудь Kolex буду сдавать.

Цитата:
На работе я сразу женщинам сказал, что я не грузчик баклахи воды по 19л им таскать). В 35лет я по 2шт за раз легко поднимал, в 55 то зачем?
Ну я в 50 тяжести поднимаю регулярно, чтобы не превратиться в тыкву. Да и жена как-то не жаждет превращения в типичного представителя своего поколения - ее каждый раз пугают мои встречи с одноклассниками на улице "а это что за пенс с тобой здоровался?"
Старый 09.10.2025, 10:14   Сообщение #59015
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Ну я в 50 тяжести поднимаю регулярно, чтобы не превратиться в тыкву.
Поднимать тяжести никому не полезно. Эспандер, ну гантельки помахать по 6кг, упал, отжался с собственным весом нормально. Чтобы не превратиться в тыкву, как минимум сэм с пивом исключить, или чисто символически. А так ты мотор грузишь и тем и тем и этим. О чём речь?. Все процессы контролировать не реально, это похоже скорее на неврологическое заболевание. На работе этим перфектам, так и говорю - у вас неврологическое расстройство, пора уже это признать и расслабить булки. Как всё таки много в окружении напряжённых психов)) Это очень заметно на дороге, каждый раз выезжаешь, "как на войну". Недаром в Германии дорожным психам показано прохождение "идиотен тест". А эти психи уверены, что им можно, у них всё под контролем.

Последний раз редактировалось Felix20; 09.10.2025 в 10:20.
Старый 09.10.2025, 10:34   Сообщение #59016
Felix20
Живет здесь

Миша, не пробовал найти более здоровый способ расслабона? А то ты уже с такой гордостью превозносишь сэм+пиво)). На форуме можно проследить судьбу "культурно принимающих мало мало алконапитков", один отправился большое никуда, второй на таблетках, третий (это я) дышит "через раз", и ты за ними).
Старый 09.10.2025, 12:48   Сообщение #59017
oreh
Живет здесь

Цитата:
Поднимать тяжести никому не полезно. Эспандер, ну гантельки помахать по 6кг, упал, отжался с собственным весом нормально. Чтобы не превратиться в тыкву, как минимум сэм с пивом исключить, или чисто символически. А так ты мотор грузишь и тем и тем и этим. О чём речь?. Все процессы контролировать не реально, это похоже скорее на неврологическое заболевание. На работе этим перфектам, так и говорю - у вас неврологическое расстройство, пора уже это признать и расслабить булки. Как всё таки много в окружении напряжённых психов))
Никто и не говорит о сильно больших тяжестях. Впрочем дядя Слай более аргументированно тебе бы возразил. До его 79 годиков еще дожить надо. Да и дядя Арни в спортзал заглядывает до сих пор.
Мотор от сэма и пива разгружается, чисто так, для сведения. Потому как АД на нижнюю границу нормы приходит. Печень да, нагружается.
Все процессы контролировать нереально, но мозг человека так устроен, что сама идея хаотичности жизни страшит. Отсюда весь цирк с религиями - ну не может же кирпич случайно упать на башку, значит "на все воля божья". И дальше понеслось. Ты вот, например, крещеный?
А по поводу "признать" - надо это не "признать", а проработать со специалистом. Который хороший тоже денег стоит, кстати. И который повышает качество жизни сильно лучше, чем машина в сравнении с метро питерским
Старый 09.10.2025, 12:57   Сообщение #59018
oreh
Живет здесь

Цитата:
Миша, не пробовал найти более здоровый способ расслабона? А то ты уже с такой гордостью превозносишь сэм+пиво)). На форуме можно проследить судьбу "культурно принимающих мало мало алконапитков", один отправился большое никуда, второй на таблетках, третий (это я) дышит "через раз", и ты за ними).
Так у меня не цель нажраться, отнюдь. Это чисто как один из компонентов - алкоголь идет либо к книге, либо к фильму, либо к играм компьютерным. А все вместе помогает выкинуть из головы отрицательные события прошедшей недели. И опять же - я выпил 4,5 литра пива звучит страшно. А если ты говоришь - я выпил 4,5 литра за 8 часов, то картинка меняется. Бутылка пива в час? Несерьезно . И это пиво, а не ерш, не 9ка и не Охота крепкое.
Я просто смотрю на непьющих в основной массе зумеров и вижу массу проблем с психикой. Ну и извечная российская истерика - надо либо напиваться химозным го..м типа водки либо вообще не пить ни капли и брезгливо разглядывать всех вокруг в лорнет.
А мир вокруг несколько отличается от этой чисто российской ч/б картинки...
Старый 09.10.2025, 13:32   Сообщение #59019
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Мотор от сэма и пива разгружается, чисто так, для сведения.
Кому ты это рассказываешь? Ещё скажи, что пульс падает)).
Цитата:
Ты вот, например, крещеный?
Да, причём,как др.римлянин, тайно в пещере (бетонной), ну мне пох.
Цитата:
чем машина в сравнении с метро питерским
Жил бы я рядом с метро и работал рядом с метро, почему бы и нет?, экономнее точно, а метро это изобретение, дарованное человечеству Богами - быстро, надёжно, зимой тепло, летом прохладно. В час пик мне на нём нет необходимости передвигаться.
Цитата:
И это пиво, а не ерш,
Ну как же не ёрш? Пиво+сэм, а что тогда? Ну ты погоди, ещё и на твоей улице наступит пушной зверёк). Молодой ещё, сравнительно, может поздно начал практиковать, такое бывает - берёг здоровье с молодых ногтей. У меня друг детства пример, начал алкоголем баловаться в 30лет, сейчас ему 55, и ежедневно крепкий Амстердам по 5л уже несколько лет, правда с крепышом завязал. И ничего, помирать не собирается, ну веса набрал + центнер, фигня. Но друзья прикидывают, как же его понесут прикапывать)).

Последний раз редактировалось Felix20; 09.10.2025 в 13:39.
Старый 09.10.2025, 13:42   Сообщение #59020
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Так у меня не цель нажраться, отнюдь. Это чисто как один из компонентов - алкоголь идет либо к книге, либо к фильму, либо к играм компьютерным. А все вместе помогает выкинуть из головы отрицательные события прошедшей недели. И опять же - я выпил 4,5 литра пива звучит страшно. А если ты говоришь - я выпил 4,5 литра за 8 часов, то картинка меняется. Бутылка пива в час? Несерьезно . И это пиво, а не ерш, не 9ка и не Охота крепкое.
Я просто смотрю на непьющих в основной массе зумеров и вижу массу проблем с психикой. Ну и извечная российская истерика - надо либо напиваться химозным го..м типа водки либо вообще не пить ни капли и брезгливо разглядывать всех вокруг в лорнет.
Цитата:
Просто сумма других условий, вкл.и то и сё.

Опции темы
Опции просмотра