Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2025, 15:30   Сообщение #58981
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 384 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Мои единственные, люминиевые диски 14 лет служили, и ещё послужат. Да, требуют покраски (красили только разок по каско), и пропаривали/катали разок ,и то не все, и то возможно развод)) На всех машинах, которые были только на одной были кастрюли, преимуществ для себя не заметил, а из минусов - периодически терялись колпаки. Ржаветь не успели (4 года эксплуатации).
Ну если краски требуют, так это и мои еще столько прослужат. Только вот разница покрасить и купить новые ровно в 1 диск. И накуа?
И ржавые только зимние (ты наверное еще и каждый год 2 раза отлистываешь за шиномонтаж?) и то, потому, что в каморке папы Карло, где они хранятся, рвануло отопление и их залило. А я что-то забыл про них совсем, они в мешках мокрые в тепле пролежали долго.
Колпаки реношные специально то не сорвешь, даже когда в заднее колесо 10ка въехала по касательной, колпак не то, что не треснул, даже не слетел.
oreh на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 08.10.2025, 15:31   Сообщение #58982
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 548 раз(а) в 516 сообщениях

Цитата:
Мои единственные, люминиевые диски 14 лет служили, и ещё послужат.
Зачем диски на такой срок жизни?! Машина скорее проржавеет. И разве постами выше не приходили к мнению что теперешние авто нужно менять через 3-5 годов. Или к старым долгоживущим дискам будем новую машину подбирать?
Старый 08.10.2025, 15:37   Сообщение #58983
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Колпаки реношные специально то не сорвешь, даже когда в заднее колесо 10ка въехала по касательной, колпак не то, что не треснул, даже не слетел.
В моем Флю в багажнике рядом с домкратом находится штатный крючек для выдергивания колпаков. Штука простейшая, но помогает не обрезать пальцы когда сдергиваешь колпак. Легко и быстро цепляешь за пружинное кольцо возле ниппеля и дергаешь. Колпак вылетает как пробка от шампанского.

Последний раз редактировалось YRA62; 08.10.2025 в 15:47.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.10.2025, 15:48   Сообщение #58984
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Зачем диски на такой срок жизни?! Машина скорее проржавеет. И разве постами выше не приходили к мнению что теперешние авто нужно менять через 3-5 годов. Или к старым долгоживущим дискам будем новую машину подбирать?
13 лет в июне. Пока коррозии по кузову нет. Постами выше приходили конечно люди с большими доходами. Но надо учитывать разных маразматиков, которые решили показать всему миру свою голую ж... Весь мир с интересом посмотрел это представление и ждет, когда штаны клованы натянут, прежде чем продолжить общение. А пока рынок мертв, с ноября будет мертвее мертвого.

P.S. Посмотрел на ремонт китайского турбо-шмурбо. Ну что сказать - это феерия. Без снятия мотора заменить цепь практически нереально. Фиксатор КВ вкручивается примерно там, где на К4М компрессор и генератор висят, вот если их снять с кронштейном и туда засунуть руку, то можно вкрутить. При этом теплообменник например интересно крепится к блоку - нижняя его крышка крепится болтами к блоку, потом на нее ставится прокладка и верхняя крышка! Т.е. без разборки теплообменника снять его с блока нельзя.
P.S.2 Ну и по традиции ВАГов, Экобустов и прочего турбо современного - рассыпается перегородка поршня, который напротив турбины. И как обычно глупости про детонацию пишут. А не про необходимость турботаймера обязательного на подобных авто.
Старый 08.10.2025, 15:51   Сообщение #58985
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
В моем Флю в багажнике рядом с домкратом находится штатный крючек для выдергивания колпаков. Штука простейшая, но помогает не обрезать пальцы когда сдергиваешь колпак. Легко и быстро цепляешь за пружинное кольцо возле ниппеля и дергаешь. Колпак вылетает как пробка от шампанского.
Он у всех там вроде бы в пенале рядом с домкратом и буксировочной проушиной. Но я и так спокойно сдергиваю за колпак двумя пальцами там же, в районе ниппеля.
Старый 08.10.2025, 16:29   Сообщение #58986
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 380 раз(а) в 364 сообщениях

Цитата:
Ну если краски требуют, так это и мои еще столько прослужат. Только вот разница покрасить и купить новые ровно в 1 диск. И накуа?
И ржавые только зимние (ты наверное еще и каждый год 2 раза отлистываешь за шиномонтаж?) и то, потому, что в каморке папы Карло, где они хранятся, рвануло отопление и их залило. А я что-то забыл про них совсем, они в мешках мокрые в тепле пролежали долго.
люминий требовал покраски чисто по эстетическим соображениям. Да, ежегодно листаю не только за шинку, но и хранение в СТО Орбита, очень удобно. А главное не супердорого, если не на дисках. Хранить на дисках дороже, не приценивался. а так вообще всего 2 раза в жизни менял запаски на двух машинах, ну его нафиг)). Я лучше на пипки клавы понажимаю и мышкой подвигаю. Считаю, что деньги нужны, чтобы облегчать жизнь, например - купить посудомойку, чтобы было удобно и время высвободить. Но! Если бы было не по карману, то я бы и на машине не ездил). Ну и самому гайки крутить, такое себе. Кстати, ты про фильтр салонный говорил на Флю, я даже не очень знаю, как его менять если честно, и видел его три раза за 13 лет (2 раза использованные). Моя философия проста - дай заработать другим и тебе пусть дают зарабатывать. Поддержи чужую индустрию и пусть поддержат твою.

Ну а так получается - не переобувался ,не мужик?)) Рукастых-головастых уважаю, если чё. Чем пахнут ремёсла, читал в детстве.

Последний раз редактировалось Felix20; 08.10.2025 в 16:42.
Felix20 на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.10.2025, 16:36   Сообщение #58987
oreh
Живет здесь

Цитата:
люминий требовал покраски чисто по эстетическим соображениям. Да, ежегодно листаю не только за шинку, но и хранение в СТО Орбита, очень удобно. А главное не супердорого, если не на дисках. Хранить на дисках дороже, не приценивался. а так вообще всего 2 раза в жизни менял запаски на двух машинах, ну его нафиг)).
Ну вот собственно и вся экономия и удобство. Я штампы люблю за то, что они подвеску берегут. Ну и комплект зимних колес это отсутствие метаний по шиномонтажкам. За часок неспеша перекинул прям у подъезда в любой день, когда решил, что пора, и нет проблем. Записываться, ехать "в полночь на кладбище" куда-то...
Старый 08.10.2025, 16:44   Сообщение #58988
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Ну вот собственно и вся экономия и удобство. Я штампы люблю за то, что они подвеску берегут. Ну и комплект зимних колес это отсутствие метаний по шиномонтажкам. За часок неспеша перекинул прям у подъезда в любой день, когда решил, что пора, и нет проблем. Записываться, ехать "в полночь на кладбище" куда-то...
Для меня проблема в обратном, мне не трудно ехать в соседний квартал по записи, купить там кофе, подождать в тепле, посерфив в смартфоне 35мин после работы. Возможно в Самаре надо ехать за кладбище, возможно, у меня другая ситуация. Мало того, жену уговариваю перекинуть шины на хранение в Орбиту, в цивильное место, а не в какой то ларёк ездить на монтаж и ждать в живой очереди, причём ночером, ибо не попасть раньше.

Последний раз редактировалось Felix20; 08.10.2025 в 16:48.
Felix20 на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.10.2025, 16:45   Сообщение #58989
YRA62
Живет здесь

Член клуба

oreh, Так уже давно стало понятно что сейчас машины стали делать такими чтобы их было невозможно обслужить, сделать замену узлов в личном гараже. Тем более что и уходит эпоха "дядей Васей". Движок вставляют так что ни с какой стороны к нему не подобраться. В японском движке Н4М моего Флю даже свечи не выкрутить не снимая пластиковый впускной коллектор. А у него восемь мелких гаек в невидимой для глаз зоне. Когда его откручивал полагался только на тактильность и уверенность пальцев. Давно это было, лет 7 назад. Повторять сейчас не хочется.
Да и Флюенс уже как пару лет в распоряжении сына, равно как и мой ранее ухоженый гараж. Год я не был в гараже, недавно навестил. Захламлен безбожно. И низ и чердак, и смотровая яма. Ну это обычно для молодых, хотя какой он молодой, 39 лет уже. Пусть сам хозяйничает, не маленький.
Волнует другое, машине 13 год пошел, не меняли ни тормозоху, ни антифриз. Вот на эту тему я сыну мозги иногда при случае сверлю. Тянуть дальше опасно по моему мнению. Обещает он заняться этим, но не сам, а сделать в автомастерских, типа автосервисах. Пусть как хочет. В конце концов это уже взрослый мужик, хватит ему читать морали.
Старый 08.10.2025, 16:53   Сообщение #58990
Felix20
Живет здесь

В моём районе тенденция сноса гаражных кооперативов в угоду застройки. Гаражей практически не осталось, может был бы гараж я бы хранил в нём шины, вертикально и переворачивал бы их периодически). Покупать гараж у чёрта на куличиках, и навещать его 2-3 раза в год?

Опции темы
Опции просмотра