Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2025, 16:56   Сообщение #58821
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 547 раз(а) в 515 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Точно надо проверять. Если чтобы услышать голоса в кино тебе прибавлять надо так, что от взрывов у тебя ушам больно. Мать тоже шумы слышала отлично, а вот речь неразборчиво, провалы по нескольким частотам.
Проблемы по ушам у меня на самом последнем месте и далеко не на главном. Есть другие.
Старый 26.09.2025, 16:57   Сообщение #58822
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 383 раз(а) в 362 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Я тебе про глубинные основы менталитета в примерах. Твоя зэпэха, всё наше общество тебя не устраивает, а ты ещё с чем то не согласен. Во дворик выгляни, это европэйский дворик? Ассортимент товаров и услуг европейский?
Ваше общество? Что это? Ты себя отождествляешь с правящим режимом что ли?
Если для тебя менталитет это вот такой уровень - о чем говорить? Какие культурные установки и ценности. Какое мышление? Ешь суши - значит азиат!
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.09.2025, 17:02   Сообщение #58823
oreh
Живет здесь

Цитата:
Следует из того, что в этом строе участвовали другие народы. Римляне гоняли рабов откуда?
Возможно для тебя это будет открытием - но среди рабов и римляне были. Как и в США было большое количество белых рабов, нередко самих себя продававших в рабство на определенный срок, чтобы оплатить корабль до Америки. Еще шок контент будет в том, что португальцы условные, приплыв к берегам Африки ПОКУПАЛИ рабов у чернокожих африканских племен. Которых те в ходе военных набегов захватывали.
Я ж написал - это общественная формация, через которую все нации прошли. Ты не согласен?
Старый 26.09.2025, 17:03   Сообщение #58824
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 380 раз(а) в 364 сообщениях

Цитата:
Ваше общество? Что это? Ты себя отождествляешь с правящим режимом что ли?
Если для тебя менталитет это вот такой уровень - о чем говорить? Какие культурные установки и ценности. Какое мышление? Ешь суши - значит азиат!
Ты чё-то передёргиваешь, ладно. Уверен, ты со мной согласен. Ты как то совсем на бытовой уровень опустился - кушать суши) Я понимаю, считать себя немного "униженным и оскорблённым" не приятно и противно. Ты же герой)).
Цитата:
нередко самих себя продававших в рабство
Самих себя, здесь ключевое.
"но среди рабов и римляне были.", сомнительно, а если и были, то это проявление "азиатчины".)
Миша, ты европеец, живущий в европейском обществе, у тебя даже автомобиль европейский Бытовые условия правда что и зпшка чутка не дотягивают, как у умнейшего инженера с высшим образованием. И ещё раз предлагаю выглянуть во дворик. "Чтобы познать мир, достаточно выглянуть в окошко" (др. кит.(с).

Последний раз редактировалось Felix20; 26.09.2025 в 17:17.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.09.2025, 17:17   Сообщение #58825
oreh
Живет здесь

Цитата:
Ты чё-то передёргиваешь, ладно. Уверен, ты со мной согласен. Ты как то совсем на бытовой уровень опустился - кушать суши) Я понимаю, считать себя немного "униженным и оскорблённым" не приятно и противно. Ты же герой)).

Самих себя, здесь ключевое.
Я согласен с тем, что Россия всегда была частью Европы. Начиная от религии, письменности, языка и заканчивая культурой. Все новшества перенимались не из Китая, ориентиром всегда была Европа. "Москва - третий Рим". Петр учиться не в Китай ездил, потом вообще императоров с императрицами импортировали оттуда. На службу активно приглашали мастеров и дворян из Европы почему-то, а не из Китая.

Что ключевое - опять совершенно непонятно. Я пишу, что рабы были всех видов и наций.
Старый 26.09.2025, 17:19   Сообщение #58826
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 380 раз(а) в 364 сообщениях

Цитата:
Я согласен с тем, что Россия всегда была частью Европы. Начиная от религии, письменности, языка и заканчивая культурой. Все новшества перенимались не из Китая, ориентиром всегда была Европа. "Москва - третий Рим". Петр учиться не в Китай ездил, потом вообще императоров с императрицами импортировали оттуда. На службу активно приглашали мастеров и дворян из Европы почему-то, а не из Китая.

Что ключевое - опять совершенно непонятно. Я пишу, что рабы были всех видов и наций.
Менталитет только нифига не был европейским, иначе бы не ездил Пётр в Европу. А то то вспомнить, Архитекторы, Инженеры, ,Учёные умы нам помогали в развитии.
Старый 26.09.2025, 17:20   Сообщение #58827
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 547 раз(а) в 515 сообщениях

А может нам лучше быть всеми русскими. Вот просто русскими, проживающими в России, и если надо будет встать на защиту Руси. Как не раз вставали во все времена русских царей. Или Феликс, Юрий, Михаил окажутся по разные стороны?
Старый 26.09.2025, 17:22   Сообщение #58828
oreh
Живет здесь

Цитата:
"но среди рабов и римляне были.", сомнительно, а если и были, то это проявление "азиатчины".)
Что "сомнительно"? Может быть войны между городами-государствами с захватом рабов в Греции тебе тоже неизвестны? Еще раз повторюсь - это общественная формация. Этап через который все цивилизации прошли.

Цитата:
Миша, ты европеец, живущий в европейском обществе, у тебя даже автомобиль европейский Бытовые условия правда что и зпшка чутка не дотягивают, как у умнейшего инженера с высшим образованием. И ещё раз предлагаю выглянуть во дворик. "Чтобы познать мир, достаточно выглянуть в окошко" (др. кит.(с).
И что я во дворе вижу? Пагоду? Буддийский храм? Синтоистские врата? Может быть Будду? Или вывески на иероглифах?
Старый 26.09.2025, 17:25   Сообщение #58829
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
А может нам лучше быть всеми русскими. Вот просто русскими, проживающими в России, и если надо будет встать на защиту Руси. Как не раз вставали во все времена русских царей. Или Феликс, Юрий, Михаил окажутся по разные стороны?
Вот от кого защищать то Русь? Ну если для тебя конечно Русь это Нальчик, Кенигсберг и Грозный... Да даже и Казань с верховным Раисом.
Во времена русских царей забривали в рекруты крепостных и шли они умирать непойми куда. Например в Альпы, куда непонятным совершенно образом Суворов попал. Расскажи нам, Юра, что он там делал? Русь что ли защищал?
Старый 26.09.2025, 17:27   Сообщение #58830
oreh
Живет здесь

Цитата:
Менталитет только нифига не был европейским, иначе бы не ездил Пётр в Европу. А то то вспомнить, Архитекторы, Инженеры, ,Учёные умы нам помогали в развитии.
Менталитет был европейским. Просто отставал лет на 150-200, как и сейчас. Не поехал же он в Китай.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра