|
Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #58661 |
Живет здесь
Поблагодарили 382 раз(а) в 361 сообщениях
|
![]()
Ну у нас китайцев навалом уже. А уж тазов... Сейчас модное поветрие - молодежь на "классиках" гоняет. Во дворе на парковке парень из моего подъезда 5ку уже полностью отрихтовал, зашпаклевал скоростные дыры от ржавчины, похоже скоро будет красить
![]() А вообще у тазов, в сравнении с китаем, есть один очень большой плюс - запчасти на него будут и спустя 5 лет, особенно это касается кузовщины. А вот китайцы в принципе исповедуют неевропейский подход к автопрому - машина как телефон или телевизор или стиралка, ремонту не подлежат. Сломалось - покупаем новый. Только вот мне ближе нормальное отношение к вещам: начала глючить стиралка Индезит, которой 17 годиков стукнуло, разобрал, вздувшиеся электролиты перепаял, работает себе дальше, цена вопроса 200 р. Перестал включаться телевизор Самсунг на кухне, коему 14 годиков стукнуло - разобрал, проблема с дежурным блоком питания, на Авито нашел плату в сборе за 1300 р, сразу с уменьшенным током подсветки (ковыряться со всеми этими пробитыми диодами Шоттки лень было), купил, поставил, все работает дальше. JBL Clip у жены перестала заряд держать - на Озоне купил новый аккум прям со скотчем на нем и разъемом, 5 минут и все работает дальше. А вот недавно смотрю на свой плеер Shanling M0 (китайский производитель и разработчик) - а у него экранчик выдавило из корпуса. Думаю - оооо, аккум вздулся! Разобрал, точно, аккуму всего 5 лет (хотя плееру года 2.5) , он как подушка стал. Ладно, начинаю искать - размерность дикая совершенно - 523041 на 630 mAh. Если кто не в теме, не поймет, что это габариты аккума - 5.2мм х 30 мм х 41 мм. Точно такой найти вообще нереально даже на Али. Но кто мешает воткнуть 503040, которых на Озоне тонна? А мешает то, что на колодке аккума 4 пина и от аккума идет 4(!) провода. В продаже же у нас есть с 2 выводами аккумы и с 3мя (термодатчик). Раскурочиваю родной и вижу, что плата контроля заряда с 2 выводами, просто на каждый припаяны 2 "+" и 2 "-". Максимально все сделано так, чтобы покупатель шел за новым плеером, а не ремонтировал старый. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58662 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 546 раз(а) в 514 сообщениях
|
![]()
Приобретая продукцию нашего автопрома нужно иметь свой хорошо оснащенный гараж, быть рукастым и сообразительным, иметь навыки ремонта автомобилей. Уж это я испытал на себе в начале владения машиной. Тогда и заработал болезни шейных позвонков когда в одиночку снимал КПП для ремонта, поддерживая головой коробку. Двух рук было недостаточно.
![]() |
Сообщение #58663 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58664 |
Живет здесь
Поблагодарили 380 раз(а) в 364 сообщениях
|
![]()
oreh, Почему же китайцы одноразовые макеты? Не на столько всё фатально. Находят к ним комплектующие, да, не с первого раза, согласен, но они есть, их находят и устанавливают. По кузовные не знаю ситуацию. То, что Китай не очень запроектирован, это да. Например, выяснилась дичайшая особенность- если через блютуз включить навигатор и Яндекс музыку, то смартфон не зарядить проводом никак, пробовал через разъёмы ,usb, и через адаптер в прикуриватель, некака). Есть беспроводная панель, но мой смарт не поддерживает функцию. Может вот через неё будет заряжать, хз. Подумываю о смартфоне с этой функцией. Ну а так в семье есть второй Тигго4, ему 3года ( под 100тык) стукнуло ремонтопригоден, коррозии не очевидно ( ттт), понимаю, что ещё не срок эксплуатации. Да, концепция смены авто раз в 3-5 лет имеет место, да, это обязывает держаться в финансовом тонусе. Такова реальность. Добро пожаловать в Мегаполис, где рукастым- головастым есть шквал вариантов зарабатывать на новый авто с такой периодичностью. Миша, конкретно взять твою семью у вас был бы доход 500к/мес, уверен.А с таким доходом сам понимаешь, можно не только авто менять
![]()
![]() Последний раз редактировалось Felix20; 24.09.2025 в 08:43. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58665 |
Живет здесь
|
![]()
Если без детей и не пользоваться личным авто, двум супругам вполне достаточно 50 т. р. в месяц для проживания. Даже умеренно тратя на вредные привычки. Не будем учитывать дорогостоящие покупки, в которых внезапно возникла потребность.
![]() |
Сообщение #58666 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
В первую очередь печаль именно с кузовщиной. Остальное все решаемо, хотя ждать по 3 месяца, пока нужный вариант запчасти наконец приедет (реальные сроки ожидания знакомых с китайцами) такое себе. Концепция смены авто раз в 3-5 лет имеет место, только вот с темпами падения ценника на китайцев и кредитными ставками получается, что надо маааасквичом быть. Либо режим "доширака" для всей семьи, чтобы обновить машину. Спасибо, я пешком постою. Фишка в том, что 2/3 ценника китайца составляют сборы в пользу нашей великой и свободной страны. Потому по факту относительно доступные китайцы - это дно китайского рынка. Доход то был бы, но вопрос жилья сильно интересный. Ценник на него в столице мягко говоря немаленький. Во бывшей столице в общем тоже. Тут уже не до авто. А остальные мегаполисы (все ажно 9 милионников) в плане зарплат полная ерунда. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58667 |
Живет здесь
|
![]()
Если не лечить примерно ничего, питаться чем попало. Одежду, обувь не покупать. В общем в режиме доживания существовать. Такое себе развлечение, прямо скажем.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58668 |
Живет здесь
|
![]()
А вот пост знакомой жены, которая уехала в Москву, дающий понимание, почему мнения москвичей о жизни в РФ смысла читать нет и почему "замкадье" так их не любит:
"Итак! Бесплатная московская поликлиника. Многие в Инсте у меня спрашивали: как мне вообще удалось попасть в бесплатную поликлинику в Москве? И зачем я туда пошла, если раньше всегда наблюдалась в платной? История простая. Несколько лет я честно отдавала кругленькие суммы в частной клинике в центре. А Леша все это время ходил в нашу бесплатную районную и все годы меня дразнил: - Ну что, опять за чекап сотку отдала? А я только что у врача был, бесплатно, без очередей, с отличным отношением. И, знаете, у него все реально работает: и врачи хорошие, и очередей нет. И детская поликлиника тут крутая. В итоге я решила: попробую. Потому что чем старше становлюсь, тем больше денег улетает на обследования. Как все устроено: - московской прописки у нас нет, есть временная регистрация (и даже без нее можно оформить). - берешь московский полис, прикрепляешь его к поликлинике онлайн - все, никуда идти не надо. - заходишь на сайт и записываешься к терапевту (можно выбрать врача и почитать отзывы - спасибо Яндекс). И что вы думаете? В первый же день мне сделали ЭКГ, флюорографию, сняли все показатели. А дальше через приложение ЕМИАС я спокойно записалась на УЗИ, анализы и прочие исследования. Пока я в полном шоке. Очередей нет, внутри красиво, чисто, стильные коридоры, шикарные лифты и даже кофейня (почти как в самарском «Корже», как мне написали). И вот честно: московская бесплатная поликлиника оказалась ничуть не хуже платной. А может, даже лучше - все в одном месте, врачи внимательные вежливые, извиняются, если задержались на 3 минуты. Да, кто-то мне уже писал «не сравнивай с регионами». Но тут я сравню именно с платной региональной клиникой - той же самой крупной в Самаре которую вы все знаете. И знаете, разницы я не увидела, но цены там космические." |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58669 |
Живет здесь
|
![]()
А что значит питаться не "чем попало"? Пример такого питания можешь привести?
![]() |
Сообщение #58670 |
Живет здесь
|
![]()
Продукты бренда "красная цена", например. Макаронные изделия отечественные рублей 70 за полкило. Вообще по отечественным макаронным вопросов много. Колбаса категорий В и далее. Впрочем, там надо по типу колбасы смотреть, в некоторых и Б лучше не брать. Мясосодержащие продукты, мясорастительные... Абхазские вина, особенно из Изабеллы. Молочную продукцию берем суббрендов Данон - жена поснимала их фермы, посмотрела систему качества, заодно ей пояснили про местные бренды к которым везут фермеры забракованную Даноном продукцию... В общем то определить довольно просто - если ценник ближе к низу диапазона, то вариантов немного.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |