Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2025, 19:55   Сообщение #57721
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
второй, Ты вроде делал шумоизоляцию дверей Мегана, я помню тебе ещё клипсу отломали). Как эта контора называлась, где то здесь рекламировалась они и в Питере тоже работали? Поездив на черике понял, что шумку надо делать, однозначно, может конечно шинки не обкатанные, но дело вряд ли в этом. Всё таки какой "тихий" Рено в сравнении с китайцем, вызывает уважение!!)
Хундай Тусан IV на сухой дороге чуть потише Каптура. Но, как только лужи, это капец. Снизу такой шум от воды, от песка, от щебёнки. Смотря по какому покрытию едешь. И на разбитой дороге хвалёная независимая подвеска что на Хундае, что на Фольксвагене хуже реношных балок.
Судя по двум Рено, на которых я сам езжу/ездил, это не самые шумные машины. Каптур с работающим двигателем на холостом ходу вообще тихоня. Иной раз совсем мотора не слышно и вибраций по кузову нет. На ходу Меган тише был, на холостом мотор шумный.
Забыл, чего хотел сказать - не пожадничай, отдай денег, чтоб моторный щит заизолировали. Со стороны мотора шум во время езды сильный.

Последний раз редактировалось второй; 19.03.2025 в 20:00.
второй вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Felix20 (19.03.2025)
Sponsored Links
Старый 19.03.2025, 19:56   Сообщение #57722
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Давно не заходил, месяцев 5, пробежался по последним 10 страницам, порадовало, что нет "обычного" срача. ..
Квасной патриот угомонился, а "ушибленных Советской властью" в бане запарили, вот и тишина
Старый 19.03.2025, 21:37   Сообщение #57723
Felix20
Живет здесь

Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

второй, Черик по моторному шуму не напрягает, совсем, мне даже нравится звук его турбо- мотора. Но вот в остальном, это ужас просто- шум от шин, попутных машин, ветер слышно так, буд- то окна сзади открыты, я даже пугался поначалу и дёргал кнопками на двери откр.окон). Решил не экономить и зашумить всё, кроме моторного отсека и арок снаружи ( это можно доработать, если что). А, ну и торпедо трогать не хочу, а то полезу фиг знает..да они и сами отговаривают. Но есть по торпедо сверчки где то снаружи, прямо с салона услышал, поеду на ТО буду дилера напрягать, если получится.

Последний раз редактировалось Felix20; 19.03.2025 в 21:40.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.03.2025, 21:45   Сообщение #57724
Felix20
Живет здесь

Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT

Есть и печальный момент, Флюенс страховая признала " тоталом". Теперь 2 варианта- 1. Выплата страховой суммы и забирают его под разборку. 2. Выплата некой страховой суммы и далее я сам решаю, что делать со своим авто. Жду калькуляцию. Попутно буду узнавать во сколько оценили ремонт на СТО для страховой. Жаль мне отдавать Флю под разбор..очень. Хотел бы ремонтировать..но..не ясен бюджет.
Старый 19.03.2025, 21:48   Сообщение #57725
Felix20
Живет здесь

На Флюенсе 2двери под замену, задний бампер, возможно тоже, заднее и переднее крыло, это всё по левому борту. Справа порог замят, а он вроде переходит в крыло.. Не понимаю пока бюджет ремонта, ибо страховая сумма где то 600тыр.
Старый 19.03.2025, 21:51   Сообщение #57726
Felix20
Живет здесь

vop, У тебя же был опыт " тотала" на Ноуте, емнип. Какие то были варианты от страховой?
Старый 19.03.2025, 22:58   Сообщение #57727
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 251 раз(а) в 211 сообщениях

Цитата:
vop, У тебя же был опыт " тотала" на Ноуте, емнип. Какие то были варианты от страховой?
Был тотал, но я тогда закрутился и страховку не продлил, и аккурат через 2 неделе после ее окончания в меня въехали в тотал, такой вот урок на всю жизнь.
Самому делать машину было финансово не выгодно, продал остатки, получил страховку по осаго (тогда 120К) и купил нового Ноута. Потерял тогда где-то 120К (20% если бы продавал Ноут в нормальном состоянии до аварии). Удар был сильный, аж спинка сидения подо мной сломалась, подголовник потом недели 2 чувствовал. Спасло, что был пристегнут, сработал пирапатрон ремня, меня просто в сидение втянуло, иначе башку об руль бы разбил. Саму машину восстановил новый хозяин, но он работал на кузовной станции и мог надолго поставить ее на стапель. Ни одной железяки на ней не поменяли, все вытянули, но на стапеле машина стояла больше месяца. А тянуть там нужно было весь зад, включая крылья, полик под задними сидениями сложился, естественно полик багажника. Установка на стапель - очень дорогое удовольствие по нормачасам, для обычных людей такое не делают, быстрее отрезать и приварить новые панели.
Вопрос во сколько твоя Страховая оценивает остатки? так то в в 600К можно и влезть отремонтироваться, поискать где то в регионах сервис.
Цитата:
ибо страховая сумма где то 600тыр.
как то совсем дешево оценивают Рено. Кашака моего страховая оценила 1,6 ляма, на момент договора (конец декабря) было уже за 180ккм на одометре.
Пока не посыпиться, чувствую, ни чего из имеющегося на рынке не выберу. За нормальное б/у жаба давит, на китайца пока не созрел. Ну может только на Geely Monjaro (его же выпускают как Renault Grand Koleos). Но и он мне большеват по размерам.
.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.03.2025, 23:16   Сообщение #57728
Felix20
Живет здесь

vop, Да, Рено оценивают в Ресо не дорого, но авто 13лет без месяца...к тому же страховка без франшиз, без износа деталей, и тд. Если бы с улицы защёл машину там не застраховать. Ценник адекватный рыночной стоимости, ну почти. Монджаро, да есть пример знакомая с Вольво пересела, довольна, а Вольво уже год продаёт ( пробег за 300тык), а ценник подзарядила. А хороших вариантов б/у только за очень приличный ценник можно найти, да и кот в мешке, кмк. Я когда искал б/у покупал автотеку, так там такие скелеты в шкафу, просто сразу б/у расхотелось). Ну китайцы реалии жизни, что поделать. Разговаривал с агентом Ресо он с китайцами работает по страхованию, так вот они здесь, да и в Китае стараются не покупать свой автопром, ( может просто такой соц уровень).

Последний раз редактировалось Felix20; 19.03.2025 в 23:24.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.03.2025, 00:15   Сообщение #57729
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 251 раз(а) в 211 сообщениях

Felix20, в Европах, да и не только (тут в Тель-Авив занесло) много становиться китайцев, но в основном электричек или гибридов. Очень много BYD. Из того что у нас бегает, заметные кол-ва Geely, Chery, чего у нас нет - MG.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.03.2025, 10:45   Сообщение #57730
Byaka
Гуру

Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях

Хорошая шумка - это музыку включать
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра