|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #11 | |
Ветеран
Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях
|
![]() Цитата:
- Я с механикой дружу и что? На кой хрен современное синтетическое масло менять через 6-7 тысяч? Не , ну если хочется, то ради бога. Можно и каждый день его менять. ![]() Вопрос, зачем? Масло надо менять тогда, когда оно начинает терять свои свойства. Я вот на своей флюхе масло не менял еще ни разу с 2014 года. И оно в очень хорошем состоянии. Юра, ты в курсе вообще, чем отличается бензиновый и дизельный двигатель? И в каком из них самых вредных отложений (в частности серы) скапливается больше? Ты поинтересуйся на досуге, как и через сколько, меняют масло в Красноярске дизельные автобусы, у которых катерпиллеровские дизеля. Поспрашивай у дальнобоев. Особенно у тех кто имеет тягачи ВОЛЬВО. - Если они будут менять масло через 6-7 тысяч, то они в трубу вылетят. А уж у них режимы работы, намного тяжелее чем у бензиновой легковушки. Довожу до твоего сведения, что у дизельного ВОЛЬВО межсервисный интервал замены масла 100 тысяч пробега. Так если дизелю можно менять масло раз в 100т, (официальная техкарта) то почему на какой то бензинке его надо менять раз в 6-7? За бугром в той же Финляндии у рено нота замены масла - раз в 30т. Для русских, учитывая наш менталитет, они сделали 15т. ![]() Но настоящие русские считают, что раз 15, то надо 6-7. ![]() ================================================ зы Не, я ниче против, меняйте как вам заблагорассудится. Однако, есть элементарные способы проверки состояния масла. Капнул капельку со щупа на бумажку и все ясно, можно на этом масле ездить, или нельзя. Пора давно отходить от советских стереотипов и маркетинга. В 21 веке живем. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |