|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #7931 |
Знаток
Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]()
Дело не в логике, а ошибочности некоторых выводов и примеров. Про пар, например. Давление жидкости в системе (не резиновой
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7932 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Вот это высказывание заслуживает внимания. Все остальное к делу не имеет отношения.
Мало того. Повторяю опять. Снимаю с рампы трубку. Бензин выходит из рампы. Медленно, но выходит. Я его тряпкой успеваю впитывать.Значит внутри есть давление? А, вот из трубки, как мне кажется, бензин не вытекал. Не помню и не обратил внимания. И бензин с какой стати пузырится? По идее - система замкнутая. И должна быть ЗАПОЛНЕНА бензином. Хрен с ним, с давлением. Пробок быть не должно. Насос при вкл. зажигания малость поработал, создал подпор. Вместо словоблудия уже бы кто-то снял бы трубку и посмотрел результат. Ее снимать - раз плюнуть. Защелка. Пальцем трудно давить, я ее нажал отверткой. Обратно защелкнуть. Дело в том, что здесь все на работе сидят и время от безделья коротают, сочиняя всякую ересь. ---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ---------- Вот обсуждение этого вопроса. http://carcd.ru/forum/21/thread10476/ Вот цитата из сообщения http://carcd.ru/forum/21/thread10476-5.html#post93571 "А вот появление пузырьков воздуха в топливной рампе - дело действительно "криминальное" и требующее визита в топливный бак." И далее есть такое: "скорее всего сетка заборная на бензанососе щас такой бензин поганый!!!" А это с другого форума (http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2118377): "Если судить по логике ,то насос стоит в баке и нагнетает бензин в систему под давлением, а это зназит что воздух в систему попасть не может из за избыточного давления. Если где и есть дыра , тог от туда должен выходить бензин, а не засасываться воздух. Значит насосу кирдык. На моей машине давление в системе держиться два часа. Если бы в системе был воздух , то при нормальном насосе и при работающем двигателе он давно вылетел через форсунки." И вот: "Заехал автосервис - стали мерять давление топлива, а там из клапана куда манометр подключают потек не бензин, а стали выходить пузыри. Сервисмен говорит такого никогда не видел" |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7933 | |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]() Цитата:
Что ты тогда говорил "попроси меня по хорошему и я тебе помогу" или типа того. Так что же сейчас ты всех тут "помоишь" вместо нормальной просьбы о помощи. Как ты к людям так и люди к тебе...
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7934 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Vld, ты определись.
Если ты хочешь заменить насос, на халяву, тогда ты должен собрать неопровержимые доказательства его неисправности. И тут я думаю, ИМХО, пузырьки "не проканают", насос покажет при прокрутки стартером 3.5 Бар. А против этого аргумента не попрёшь. Если же ты хочешь побороть ДС - почисть дроссель.
![]() |
Сообщение #7935 | |
Живет здесь
Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7936 | |
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]() Цитата:
а у нас он пластиковый упругий. в нём прекрасно держится давление. сранивать надо с тисками с резиновыми губками, ударили по рюмке и деформированные до этого резиновые губки распрямились обратно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7937 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
ну да бог с ним, надоело спорить о погрешностях, нас пуск двигателя интересует? для пуска важно что? чтобы в топливопроводе не было воздуха - тогда включение исправного бензонасоса практически мгновенно поднимет давление до рабочего, так? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7938 | |
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]()
oreh, теперь ты таки понял почему утром в исправной магистрали по прежнему давление есть?
если там давления нет значит что-то сломалось. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ---------- Цитата:
конечно если бензопровод не сухой совершенно. тогда проблема, стартер отжирает весь ток и бензонасос еле качает, пока стартер не выключится от него мало проку. но опять таки это не повод для ДС. если мотор запустился, то бензин априори в рампе и давление для пуска там есть. даже если насос не качает то мотор проработает ещё секунд 5 на ХХ и глохнуть он будет с плавным падением оборотов и в конце характерными конвульсиями, брыг-брыг-брыг-брыг это ни с чем не спутать)) достаточно выдернуть предохранитель бензонасоса из блока предохранителей, и можно сравнить как глохнет мотор без бензина с тем как глохнет мотор при ДС Последний раз редактировалось gruzdev_f; 03.04.2014 в 10:56. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7939 | ||
Живет здесь
|
![]() Цитата:
думается мне, что обратный клапан не абсолютно герметичен. стравит он эту пару капель за ночь. при этом нулевое давление никак на нормальный пуск двигателя не повлияет. Цитата:
![]() ![]() а про повод для ДС - смотрим заголовок. если увеличение подачи воздуха убирает ДС, вполне понятно чего именно не хватает для старта с первого раза. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7940 | |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |