Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Дополнительное оборудование «

Важная информация

Дополнительное оборудование Устройства защиты от угона, аксессуары, тонировка и многое другое

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2013, 06:15   Сообщение #1
ValeryF
Знаток

Поблагодарили 63 раз(а) в 47 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Интересно, а на сиби диапазон нельзя раскрыть? И про раскрытие я немного не понял. Приходится выбирать, какие два диапазона будут доступны или же все, что раскроется можно будет использовать?
Раскрыть то можно, но кроме возможности вбить частоту мы больше ничего не получим. Производители ограничивают работу чипа приёмника прошивками, да и входные цепи хоть и простенькие, но уже режут все, что далеко за гарантированным диапазоном в корень.
В сети есть информация по пределам раскрытия. Я раскрывал на чуть больше, чем она позволяет принимать и передавать, но действительно кроме ввода частоты мы там реально ничего не получим. Если возможность работы даже и будет до какого-то предела, то уже сильно падают и мощность и чувствительность.
Основное ограничение это антенны. Штатные в принципе заточены под любительский и гражданский диапазоны, это примерно 144-148/433-446 МГц.
Так что нет большого смысла в раскрытии, там частоты как бы для других целей и служб, а нам и доступного хватит.

Я сейчас жду прихода вот такого изделия ZASTONE ZT-2R судя по описанию это копия VX-2R, но только цена более чем в 2 раза ниже. Посмотрим, что придёт, хоть приёмник у двойки и не блистал параметрами, но диапазон вполне приличный и для повседневной носки в кармане вполне пойдёт. Но пока про неё ничего нет в сети кроме описания.
ValeryF вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 10.08.2013, 21:27   Сообщение #2
ValeryF
Знаток

Поблагодарили 63 раз(а) в 47 сообщениях

Следующая Китайская поделка BAOFENG UV-3R+ (последнее место в рейтинге).

Существует три версии данной радиостанции:
UV-3R с однострочным дисплеем, небрежно выполненным сопряжением деталей корпуса и с небольшими претензиями к работе некоторых функций;

UV-3R Mark II с двухстрочным дисплеем, более качественно сделанным корпусом, некоторые недостатки опять же есть, но размеры сохранились практически неизменными;

UV-3R+ с двухстрочным дисплеем, корпус более габаритный, аккумулятор заключён в собственный корпус (у двух предыдущих он съёмный и прячется под крышку), некоторые недостатки так и не устранены.

Крутилочка наверху, это не резистор это валкодер (этакий щёлк-щёлк-щёлк, на который возложена и регулировка громкости и всё остальное) который разблокируется вытаскиванием вверх и блокируется со щелчком при нажатии вниз, а вот у UV-5R это полноценный резистор регулировки громкости, совмещённый с выключателем питания.

Долго я присматривался к рациям из этой линейки, а тут ещё и купон на скидку появился, решил заказать. Выбрал именно UV-3R+, так как основная масса аксессуаров (гарнитуры, антенны, тангенты, программаторы) у неё совпадает с уже описанными ранее двумя портативками.

Настал день, когда заказ наконец-то пришёл. Первое впечатление достаточно неплохое крепкий корпус, всё неплохо подогнано, клавиши срабатывают уверенно. Вроде как всё неплохо, но вот при дальнейшем изучении стали обращать на себя внимание те аспекты, которые сразу и не заметны.

По сравнению с двумя своими предшественницами по линейке радиостанция действительно очень подросла в габаритах и в принципе недалеко осталось до размеров UV-5R от того же BAOFENGa, но у пятёрки полноценная цифровая клавиатура, а тут увы и ах.

Все перемещения по частотам, каналам, меню возложены на валкодер, сколько он проживёт в таком ритме неизвестно.

Одновременный приём возможен только в режимах UHF/VHF или CH/VHF, т.е. нижняя строка это всегда только диапазон 136-174МГц, а верхняя 400-470МГц либо каналы памяти. Вот такие ограничения.

Проблемка с излишней громкостью на самой нижней ступеньке регулировки решена, но не до уровня, который я лично считаю приемлемым, например, в тихой комнате.

Заказывал я два экземпляра в надежде один оставить себе, но после недельного ознакомления одну променял на радиосканер, а вторую забрал человек на замену пятёрке. Кому-то они видимо, всё же нужны.

Краткое описание:
Диапазон рабочих частот: 136 - 174МГц / 400 - 470МГц.
Выходная мощность: 0,5/ 2Вт.
Количество каналов памяти: 99.
Тоны и коды: 50 CTCSS / 104 CDCSS.
Функция голосовой активации передачи VOX.
Тональный сигнал 1750Гц.
Приём вещательных FM / УКВ радиостанций: 65 - 108МГц.
Светодиодный фонарик, работающий и при отключенной рации.
Двухстрочный жидкокристаллический дисплей.
Выбор уровня выходной мощности через меню.
Таймер ограничения времени работы передатчика ТОТ.
Выбор широкой или узкой полосы принимаемого сигнала 12,5 / 25кГц.
Трансляция в эфир тревожного сигнала с одновременным выводом на динамик радиостанции.
Сигнализация низкого уровня заряда батареи.
Функция экономии заряда батареи.
Блокировка клавиатуры.
Запись каналов в память с компьютера или с клавиатуры.
Кратковременное отключение шумоподавителя функциональной клавишей для прослушивания слабых сигналов.
Шаг частотной сетки: 5 / 6,25 / 10 / 12,5 / 25кГц.
Совместимость с LPD / PMR рациями.
Напряжение питания: 3,7В.
Ёмкость аккумуляторной батареи: 1500мАч.
Вес: 150г.
Размеры: 52х87х29мм.

Типовой комплект поставки:
Радиостанция BAOFENG UV-3R+;
Аккумуляторная батарея 3,7В/1500мАч/Li-Ion;
Клипса крепления на пояс;
Ремешок - петелька на запястье;
Антенна двухдиапазонная 136-174МГц / 400-470МГц;
Зарядный стакан;
Блок питания зарядного стакана со шнуром;
Гарнитура РТТ;
Инструкция по эксплуатации на английском языке (инструкция на русском существует).

Средняя стоимость данной радиостанции 35-45 долларов. К сожалению, продемонстрировать живой образец уже не могу и себе точно не закажу. Мой совет тем, кому она приглянулась, заказывайте, когда получите и обкатаете тогда сами и сделаете вывод, нужна она вам или нет, а продать её можно запросто.

Отмечу, что радиостанции BAOFENG можно приобрести в корпусах весьма гламурных расцветок.

ValeryF вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид