|
Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #261 | |
Ветеран
Поблагодарили 262 раз(а) в 205 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #262 |
Мастер
Поблагодарили 75 раз(а) в 73 сообщениях
|
![]()
Я бы на Вас посмотрел в экстренной ситуации как будете по чуть-чуть нажимать, говорю-же только для проверки сцепления с дорогой. АВС для того и придумана,чтобы неопытный водитель
не заблокировал колеса на скользком покрытии. У меня за 22 года за рулем АВС уже в голове и ногах. Вот поэтому меня и раздражает торможение по снегу со льдом, Алексей С правильно написал, что в таких стуациях она не нужна. По поводу аварийки она у нас прописана во всех комплектациях, но мне её ни разу не удалось включить резким торможением. Еще у нас есть система помощи при резком торможении, летом когда собачка кинулась под колеса ощутил её работу, хорошая помощь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #263 | |
Живет здесь
![]() Регистрация: 31.05.2011
Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях
|
![]() Цитата:
да, иногда приходится и резко в пол если умышленно чтобы проверить сцепление - допустим если на трассе лед и на него выпал снежок при резком нажатии по тормозам там никакая абс не спасет - машину развернет и выкинет даже есп не спасет если вынужденно - надо смотреть по ситуации если это трасса - где деревья растут, где ветер есть, как впереди-идущие машины едут, визуальный осмотр трассы и тд. бывает так что вот конкретно на этих двух метрах лучше не тормозить, а сразу после них нужно нажать тормоз и тут же отпустить. даже летом - со скорости 140 при резком нажатии в пол машину сносит с траектории представьте что с ней будет зимой тем более при ста и выше - абс не работает а бывает так что лучше вообще не тормозить - на ютубе много видео на эту тему. когда люди идя 150 наоборот нажимали на газ, а не на тормоз. а вообще - порыл сейчас интернет, там много инфы об этом только все одну и ту же ситуацию почему то пишут по разному))) но некоторые пишут правильно усугубляет еще ситуацию то - что почти все трассы имеют колейность. иногда еле заметную. но ее бывает достаточно)) много факторов...бывает ты резко тормозишь - а тебя кто то догоняет на скорости 200....))
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #264 |
Мастер
Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях
|
![]()
Вообще эта система АБС придумана смею заметить не в Канаде или России, а в европе где совершенно другой климат и другие дороги и другое отношение вообще ко всему. У нас все по другому и я так думаю система еще будет долго совершенствоваться как и все остальное, в том числе под наши условия эксплуатации и наш климат. Разработчика переселить на пару зим в Норильск, Красноярск или Мурманск и все встанет на свои места.))
![]() |
Сообщение #265 | ||
Живет здесь
|
![]() Цитата:
2. чтобы проверить - совсем не обязательно тормозить резко в пол. если сцепление есть - сразу схватывает. 3. и не только лед под снегом - на хорошо укатанном снегу она еще хуже чем по льду)) 4. где говорите? в ногах? у мастеров спорта от осознания ситуации до нажатия на педаль тормоза уходит 1 секунда. вы мастер спорта?) 5. не удавалось включить потому что недостаточно давили на педаль тормоза - я проверял, она включается)) ---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ---------- Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #266 |
Ветеран
Поблагодарили 262 раз(а) в 205 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
автоVLADелец (10.01.2013)
|
![]() |
Сообщение #267 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #268 | ||
Живет здесь
|
![]() Цитата:
чего то я наверно не понимаю в этой жизни - достаточно слегка нажать и ясно станет.... ---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ---------- Цитата:
давить на тормоз вообще плохая привычка - нужно стараться как можно реже его касаться)))
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #269 |
Мастер
|
![]()
Я Вас уверяю, что и в Финляндии не все довольны работой обсуждаемой системы и активно занимаются ее модернизацией. Нет предела совершенству и эта система еще молода и несовершенна, хоть и не спорю перспективна.
![]() |
Сообщение #270 |
Ветеран
![]() Имя: Саныч
Поблагодарили 745 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |