|
Шины и диски Обсуждение шин и дисков для Renault Fluence |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #2971 |
Мастер
Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]()
Эксперименты экспериментами,а если есть размер у резины,то это явно не просто так!
А там уже каждому решать что делать. А вообще парадокс наблюдается. На те машины,где предусмотрена более узкая резина-ставят более широкую,а у нас наоборот)))
![]() |
Сообщение #2972 |
Местный
![]() Имя: Владимир
Поблагодарили 51 раз(а) в 37 сообщениях
|
![]()
Прочитал ветку. Хочу добавить пару слов из своего опыта.
По поводу шипов. Хоть я и являюсь приверженцем шипованной резины, но панацеей её не считаю. Для безопасности и комфорта основным компонентом считаю качество самой шины. А шипы это своего рода "улучшитель", который добавляет примерно 10-20 % при определённых условиях. Но ежели сама шина хреновая, то ни какие шипы ей не помогут. Ну а главное - это какой водитель сидит за рулём вашего авто. По поводу уменьшения ширины шины на зиму. На советских машинах 30-40 летней давности (ежели кто-то помнит), резина стояла примерно в 1,5 - 2 раза Уже чем на современных машинах. Но вряд-ли кто-то скажет, что на той резине было ездить зимой удобнее. Против же узких шин говорит простой пример (профессиональные водители в курсе). Ежели на мягком или сыпучем грунте на грузовой машине сильно понизить давление в шинах (чтобы увеличилось контактное пятно) - проходимость машины увеличивается. Многим в экстремальных условиях это помогало. Подтверждаю. ![]() Извиняюсь за многословие. ![]() Последний раз редактировалось Ervin-DVS; 03.11.2012 в 16:59. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
andre41 (03.11.2012)
|
![]() |
Сообщение #2973 |
Мастер
|
![]()
Вот это верные слова! Далеко не дураки придумали подкачку в шинах. И уверен,что все хорошо знают автомобиль Урал. Это наиболее яркий пример вездехода. В нем даже табличка была с каким давлением и по какой почве ездить!
![]() |
Сообщение #2974 | |
Знаток
Поблагодарили 71 раз(а) в 56 сообщениях
|
![]() Цитата:
Извините меня конечно, но Вы сами то поняли что сказали? По моему Вы просто не подумали сравнивая несравнимое ( другие скорости, автомобили, смеси, технические решения и т.д.). |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2975 | |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:57 ---------- А я как-то на Пассате ехал. У него стояла какая-то всесезонка,ну со слов водителя. Так она тормозила,как будто магнитом к дороге притягивалась. Я был очень удивлен,что всесезонка на такое способна.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2976 | |
Живет здесь
![]() Регистрация: 31.05.2011
Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2977 | |||||
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]()
Вообще всесезонка это самый крайняк. На кроссовер пойдет.
---------- Сообщение добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:02 ---------- Ну у меня тоже не было!! Я вообще не помню,когда оно срабатывало!! Летом только,если по кочкам притормаживаешь,то срабатывало. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:03 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:06 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:07 ---------- Цитата:
Вот на таких http://images.icerace.com/albums/34-...1763.sized.jpg А вот на таких ты по льду будешь,как корова на льду http://blegs.free.fr/nouveau%20site/...vaz1922-01.jpg ---------- Сообщение добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:19 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:24 ---------- Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2978 | |
Местный
![]() Имя: Владимир
Поблагодарили 51 раз(а) в 37 сообщениях
|
![]() Цитата:
Уже долгое время во всём автомобильном мире сохраняется устойчивый дрейф в сторону увеличения ширины шины. Но я далёк от мысли, что проектированием шин и дисков в мире занимаются сплошь одни дебилы, которых кроме красоты самого колеса более ничего не беспокоит. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2979 |
Мастер
![]() Регистрация: 17.12.2011
Поблагодарили 29 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2980 |
Мастер
|
![]()
А в общем какую резину выбирать-это дело сугубо личное. Кто-то ездит на липах,кто-то на шипах,а кто-то и на летней.
Выбор резины зависит от многих факторов и не последний из них- место климатического проживания. Мне,например,езда на липах не понравилась. С АБС очень плохо тормозить на льду. У нас бережное отношение к пешеходам в городе. Перед пешеходными переходами обычно очень скользко. На шипах торможение более эффективное.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |