|
Общий технический раздел Обсуждаем технические вопросы, которые не подходят не к одному из выше перечисленных разделов |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #61 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
1. У нас разные КП, АКПП уже подразумевает некую заторможеность и с этим придётся смирится, надо признать что 1.6ДВС и АКПП это не гуд. 2. Соответственно прошивки ЭБУ и контролёра у нас разные, я же вижу пока работу ДВС 1.6 с МКП , за др. я сказать не могу и не исключаю возможность чипа в данной комплектации, но надо ещё и понимать, что ДВС и АКПП очень взаимосвязаны. 3. По поводу отлика педали газа, тапку в пол на месте и смотрим за сколько на Вашей машине КВ раскрутится до 6000об, уложитесь в 1сек это норма, если нет- надо разбираться по чему и кто виноват. 4.Была бы у меня АКПП я бы давно провёл стояночный тест и за 5мин выяснил бы кто виноват в тупизне ДВС или АКПП. В гугле забейте " Как провести стояночный тест для АКПП" 5. Так что всё сугубо индивидуально, без таких тестов я что то конкретно сказать не могу, я же не из их конторы и говорить что всё будет хорошо не могу, да и права не имею.
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Флюховод (21.06.2012)
|
![]() |
Сообщение #62 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]()
Я кажется русским языком, черным по белому объяснил - разница в весе 100кг и у него был залит 98, у меня - 95. Разница была максимум корпус. В цифрах, это десятые доли секунды. Разгон до 100 за 9.5 или за 9.6 - принципиальная разница??
![]() |
Сообщение #63 |
Почетный флудераст
Поблагодарили 310 раз(а) в 252 сообщениях
|
![]()
neo349, вот спасибо, все просто и понятно.
![]() |
Сообщение #64 |
Живет здесь
|
![]()
Личные ощущения - это самое важное. Имеено в этом успех apple - они сделали ставку на личные ощущения пользователя, а не на цифры и графики производительности.
![]() |
Сообщение #65 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Вообще-то проведение стояночного теста довольно опасная процедура: при неисправной тормозной системе автомобиль может поехать вперед (или назад, если тест проводится на задней передаче). Поэтому все руководства рекомендуют следить за тем, чтобы перед автомобилем при проведении стояночного теста было свободное пространство, а под колеса подложены упоры. Чтобы провести этот тест, надо сделать следующее. Прогрейте двигатель и коробку передач. Для этого прокатитесь на машине несколько километров. Включите ручной тормоз. Левой ногой нажмите на педаль тормоза. Включите положение «D». Правой ногой резко и полностью надавите на педаль газа. Держите педаль газа не более 5 секунд (и чем меньше, тем лучше). Следующий тест делать не ранее чем через 10 минут. В противном случае возможен чрезмерный перегрев жидкости (масла) в автоматической коробке передач и, как следствие, ее поломка. Во время проведения теста вы можете получить следующие результаты. Автомобиль «ползет», его тормоза скрипят. Вывод: неисправна тормозная система. К нашей теме это не имеет отношения, но все же. В момент набора оборотов наблюдается тряска двигателя, он как бы троит. Мы это явление называем «дробным» стартом. На дороге машина с таким дефектом как следует ехать не будет, мощность ее двигателя будет снижена. Вывод: скорее всего, неисправна система зажигания. Начать ремонт следует с замены свечей зажигания, проверки высоковольтных проводов, наконечников свечей, крышки трамблера и так далее. Набор оборотов очень «вялый». Вывод: вероятно, у двигателя позднее зажигание или неисправна катушка зажигания с коммутатором. Набор оборотов происходит с задержкой, как говорят специалисты, имеется «провал» газа. Вывод: у двигателя или слишком позднее зажигание, или слабая мощность искры, или засорены инжекторы, или не происходит требуемого обогащения топливной смеси при ускорении. Через 2 секунды обороты бензинового двигателя меньше 2100 об/мин. Вывод: двигатель не развивает полной мощности. Или в гидромуфте срезаны шлицы направляющего аппарата. В последнем случае после 80 км/ч, когда сработает система «Lock up», автомобиль будет очень динамичным и легко может разогнаться до максимальной скорости. Через 2 секунды обороты двигателя более 2800 об/мин. Вывод: скорее всего в автоматической коробке передач уже имеется пробуксовка. Это также не имеет отношения к нашей теме. Полностью исправная машина с бензиновым двигателем любого объема при проведении стояночного теста тут же (примерно через секунду) покажет на тахометре 2100-2200 об/мин или чуть больше. Машина с дизельным двигателем — 2000 об/мин. Машина с дизельным двигателем и турбиной — 1800 об/мин, но тут же за счет турбины идет «дотяжка» до 2200 об/мин и чуть больше. По этой «дотяжке» можно сразу сделать вывод об исправности турбонаддува. Стояночный тест — достаточно объективный показатель для диагностики двигателей, но он все-таки требует наличия некоторого опыта. Поэтому приведенные цифры можно считать только ориентировочными. И еще. Несколько раз нам встречались дизельные машины с тестом всего около 1700 об/мин, но динамика этих машин, по заявлениям их владельцев, была отличной. Правда, у них у всех гидромуфты были недавно отремонтированы, а насколько при этом были соблюдены все размеры и с какой точностью — неизвестно..."
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #66 |
Живет здесь
|
![]()
Вот откуда эта норма взялась?
![]() |
Сообщение #67 |
Почетный флудераст
Поблагодарили 310 раз(а) в 252 сообщениях
|
![]()
Серег так я с тобой не спорю, я сам такой же. Просто люди разные бывают)))))
![]() |
Сообщение #68 |
Живет здесь
|
![]()
Ты это neo расскажи. Ага.
![]() |
Сообщение #69 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Но вот с МКПП она в разы больше, вплоть до дёргания ДВС топливо не подаётся. В итоге она есть везде, только с разной продолжительностью.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #70 |
Живет здесь
|
![]()
Я не робот, чуть позже будем заниматься ликбезом.
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ---------- Из опыта проведённого на десятках разных авто. и марок. 1сек.= 6000об это печка от которой и надо начинать плясать. Если ДВС изначально не может сам себя раскрутить без нагрузки, дальше двигаться в диагностике не смысла, будут одни минусы. Надо искать притчину уже тут. Почему проваливает ДВС и кто в этом виноват. Притчин много и придётся отбрасывать их по очереди. 1.Плохая наполняемость цилиндров 2.Неиправен ДАД или МАФ. 3.Кривая программа 4.Не рассчитан кривошипно шатунный механизм (КШМ) 8.Льют форсунки. 9. Изношена цилиндро поршневая группа. За Вас уже всё продумали, разжевали, в рот положили....................., а вы плюётесь кто так делает, правильно-дети. Ссылка на сервисе Если точней. Сколько проиграли в ускорении коленвала = столько же проиграли и в ускорении машины Или. Когда будем выяснять где и почему проигрыш. Не надо разгонять машину. Достаточно этого теста. <<< машина стоит, нейтралка, тапка в пол = разгоняем коленвал Даже по стрелке тахометра видно. Она вместо 1 секунды добирается до 6000 об/мин за ≈ 2 секунды Прямо перед носом ... по тахометру ... больная машина. И это видно … без дополнительных приборов.
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось neo349; 21.06.2012 в 13:32. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |