|
Кулинарные изыски рецепты, советы, способы приготовления и прочие вкусности |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #11 |
Мастер
Регистрация: 02.06.2010
Адрес: Владимирская.обл.
Авто: Fluence Expression1,6 мкп черная жемчужина+своб. руки
Сообщений: 708
Сказал(а) спасибо: 274
Поблагодарили 160 раз(а) в 100 сообщениях
|
![]()
Давненько(или даже очень давно) я не кушал гуся и уж тем более не готовил.И вот по случаю достался гусь на 4.4 кг с фермы.Боясь испортить и прежде чем готовить было пересмотрено в сети масса рецептов, решил готовить скажем так классику без особых извращений.Вот что получилось,все остались довольны Гусь удался!
![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт 1.Гусь(мне достался свежайший) 2.соль (мелкая и крупная) 3.перец (я добавлял еще смесь перцев из мельницы) 4.приправа (у меня оказалась для индейки) 5.яблоки (антоновка, покислей желательно) штуки 3 . 6.чернослив (где-то хорошая горсть ушла) 7.рукав для запекания(фрэкен бок) 8.суровая нитка и иголка Гусь за сутки до готовки был натерт крупной солью и перцем(если гусь заморожен,то до этих суток желательно его разморозить) и положен на верхнюю полку в холодильник.Далее натер гуся еще раз солью(немного) смесью перцев и приправой.В пузо были положены яблоки(очищенные от шкуры и косточек),чернослив и печенка с желудком( гусиные разрезанные на несколько частей) притом сильно плотно лучше не набивать.Пузо зашил ниткой и в рукав.Духовку предварительно разогреваем и запихиваем гуся Спиной Вниз.Все через 2.5 часа гусь готов.По времени может быть разбег,зависит от размера гуся и духовки(обычно готовят при 200 градусах)но у меня термометра нет,поэтому просто убавлялся постепенно газ.К гусю была еще запечена картошечка и несколько перцев.Яблоки и чернослив из гуся выбросил,так-как превратились в кашу,лучше яблоки запечь отдельно с клюквой внутри. Всем приятного аппетита! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Димоныч (17.01.2012)
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot vB.Sponsors |