|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #341 | |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ---------- Я когда ездил по поводу незавода с первого раза, они говорят: Наверно заслонка грязная.... Потом поняли,что пробег-то всего 20 тыщ. Но для самоутверждения сняли у меня ДЗ. Я присутствовал. Заслонка чистая,как у кота яйца. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ---------- Была еще камри 2005 года. Там обороты плавали чуток. Сняли,почистили. Все стало как в швейцарских часах. Заводиться стала быстрее на 1,5 секунды. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #342 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Блин, ну не верите - поснимайте свои патрубки и найдите те самые пресловутые РХХ!
Практика - лучший опыт.
![]() |
Сообщение #343 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() А теперь я обосную почему наш РХХ г.....о. Нормальный РХХ должен реагировать на любую нагрузку ДВС поднятием оборотов, что в свою очередь уменьшит нагрузки на др. агрегаты, в частности на АКБ. За это мы должны платить бензином я думаю это понятно, выше обороты - больше топлива. Почему этого нет, ошибка инженеров- не думаю, это элементарщина, а вот в погони за маленьким расходом топлива, в целях рекламы- возможно. И получается экономин гроши, а платить будем золотом. ИМХО конечно. ---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ---------- А почему они плавают? Потому что летит доп. порция воздуха, датчик ДМРВ это видит и ЭБУ увеличивает топливо, обороты пошли вверх, но все остальные датчики показывают что ДВС прогрет и ЭБУ снижает подачу топлива, смесь обедняется, но тут лямбд зонд показывает 0.2В, вместо 0.7В, ЭБУ опирается на него-обор. пошли вниз. И пошла пляска то вверх, то вниз. Последний раз редактировалось neo349; 09.12.2011 в 18:09. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #344 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #345 | |
Ветеран
![]() Регистрация: 21.04.2010
Поблагодарили 92 раз(а) в 88 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=автолюбитель;185599]
Цитата:
1. Первые, скажем так - дабл-старты начались через пол года владения М3. Которые, в свою очередь, пришлись на оттепель (-5С,-7С), и ЭТО после того, что в -14С, -18С заводилась с первого раза. Но, уже тогда заметил, что при таких температурах, "маловато" поднимаются обороты двигателя при запуске. И что интересно: "системы" в этом не было: то с первого раза, то со второго - с педалью газа. При одном и том-же бензине в баке и разных температурах воздуха. Потом пришла весна. и при +9С и выше, всё пришло в норму ![]() 2. Парюсь, конечно, по этому поводу - но не очень. Сейчас, так вообще ОД предъявить нечего - около нуля, а заводится с первого раза, уже вторую неделю. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #346 | |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Сбоку чего?
РХХ, если есть, устанавливается в ДРОССЕЛЬНЫЙ ПАТРУБОК!!! Покажите мне РХХ на ВАШЕМ моторе. Цитата:
ДМРВ на K4M НЕТ. Лямбда-зонды на холодном моторе в принципе не работают!!! И ссылки на моторы с тросовым приводом дроссельной заслонки в нашей теме не подходят.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #347 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ---------- Блин. Я твое видео им понесу покажу. ---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ---------- А еще знаешь че было. Я когда с этим приехал, у них глаза квадратные стали. Я в очень крутую гору задом хотел без пробуксовки задом тронуться. Ну и не получилось. Дернулась и заглохла. И я НЕ МОГ ЗАВЕСТИ ЕЕ В ТЕЧЕНИЕ ПОЛУ ЧАСА! Заводится и глохнет сразу. Если газ держать ногой,то нормально. Отпускаешь - сразу глохнет и ниче на пенели не горит. Я ОД звоню. говорю так мол и так. Они говорят приезжайте посмотрим. Тоже шутники. Как я поеду,если она не заводится? Короче приехал я к ним на ручнике. Газ держал и тормозил только ручником. Как инвалид. Они дефект визуально зафиксировали значит. Собрали целую толпу там. 2 главных мастера смотрели. Но это на улице пока было. Подожди говорят минут 20 пока "дефектоскоп" освободится. Там Симбол чинился. В итоге пока я ждал, у меня машина очухалась и самопочинилась. Они свой компухтер цепляют, а он ошибки не видит. Соответственно они чинить ниче не могут. Пытались повторить трогание в горку,как у меня было. Все тщетно. Так ниче и не поняли. Заключение дали: плавающий дефект. Может проявится,а может и нет. Езжай говорят так. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #348 |
Интересующийся
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Вы отключали плюсовую клемму на 15 минут(как посоветовали на форуме), и после этого все стало заводиться? Или что-то другое, просветите, очень меня напрягает, что не заводится с первого раза.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #349 |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]()
Господа, почитал я вашу полемику и предлагаю вот что: в моём сообщении в этой теме № 262 я поместил сканы страниц по системе впрыска из книги по ремонту ФЛЮ, там на странице 123 описан блок ДЗ и все режимы её работы, а на стр 129-132 снятие и очистка блока ДЗ. Если кому интересно почитайте, думаю ваш спор будет решён.
По поводу возникновения неисправности возникло ещё одно предположение: в том же сообщении есть стр.121, там описаны особенности системы впрыска, так вот в двигателе К4М (1,6 л)есть датчик ВМТ (верхней мёртвой точки) 1-го цилиндра (для чего он нужен описывать не буду, кому интересно прочитает в указанном сообщении), а вот в двигателе М4R (2,0 л) его нет (там управление происходит за счёт программного обеспечения ЭБУ). Может проблема в глюке этого датчика?
Пользователь сказал cпасибо: |
Nemo (10.12.2011)
|
![]() |
Сообщение #350 | |
Ветеран
![]() ![]() Регистрация: 13.09.2010
Авто: М3 Expression 1.6 МКПП, 3D Sound Arkamys 4х30 Вт + Bluetooth
Поблагодарили 160 раз(а) в 142 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |