Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Увлечения, хобби «

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2011, 23:06   Сообщение #321
nneg
Интересующийся

Мегановод

Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях

Снимки с D90 вряд ли будут чем-то отличаться от снимков с D300s с одинаковой оптикой.
D300s более громоздкий и тяжелый. В качестве мечты нужно держать или D700, или D800.
Только я вот не могу взять в толк, зачем любителям покупать тяжеленные зеркалки, когда прогресс поворачивает в сторону компактных беззеркалок со сменной оптикой. По инерции, что ли? Я довольно много снимал зеркалками. в т.ч. и на Canon 5DM2, пока не появились упомянутые выше. Теперь меня обратно к зеркалкам не заманишь. Большие зеркалки с полноформатой или даже среднеформатной матрицей необходимы только профессионалам, как скрипки Страдивариуса мастерам- музыкантам.
Поскольку по скорости автофокуса беззеркалки практически сравнялись (скоро обгонят) с массовыми зеркалками, по мегапикселям уже обогнали, по шумам практическое равенство, на первый план выходит удобство и парк оптики, от которой на 90% зависит качество изображения. И в этом плане беззеркалки на высоте, достаточно посмотреть, какие замечательные объективы разработала Лейка для Панасоника по вполне доступным ценам. Что бы не говорили, на мой взгляд лучшую оптику делает Лейка.
У Canon есть сравнимые объективы для зеркалок, но они недоступны по цене и очень громоздки. Аналогично и у Никона. Никон, кстати, выпустил неплохую пару беззеркалок. Начало положено. Canon пока гордо отмалчивается. К чему я это все написал?
Может это поможет с выбором аппарата тем, кто еще не определился. А вообще, хотелось бы посмотреть фотки участников ветки в нормальном качестве. Пока же мы только раздаем советы, не демонстрируя свои успехи
nneg вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 05.12.2011, 00:00   Сообщение #322
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nneg Посмотреть сообщение
по шумам практическое равенство,
???? На светосиле 800? а 1600?

Цитата:
Сообщение от nneg Посмотреть сообщение
на первый план выходит удобство и парк оптики
Оптика с узким диаметром с точки зрения физики проигрывает. Нету технологий сделать ту же светосилу + соблюсти геометрию уменьшив при этом диаметр оптики. Точнее наверняка технологии есть, но цена......

ЗЫ лет 5 назад когда торговал фототехникой мне из мыльниц больше всего нравилась оптика панасоника (лейка), но настолько же сильно я ненавидел их матрицы. может с тех пор что то изменилось. Стабилизатор панаса был выше всяких похвал.

Из псевдозеркалок запомнился сони 828, вот уж была техника великолепная, больше вроде никто ничего подобного не делал (такого же качества в такие деньги).
Denverus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 10:49   Сообщение #323
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

Для Панаса стекла хоть и Лейка, но это бюджетные, и выбор слабоват. А сколько стоят стекла для самой Лейки? Посмотрите и увидите, что одно стекло стоит как вся система Никон или Кенон в сборе. Я пока не президент страны и меня на вертолете для выбора нужного ракурса над Кремлем не поднимают. Соньки с полупрозрачными зеркалами на высоких ИСО безбожно шумят. В субботу с Сонькой СЛТ55 ковырялся, после ИСО 800 сплошной шум. Видео снимает она хорошо, автофокус на видео работает, но для фото требует свет при остальных равных условиях. Зато экранчик поворотный. Я скажу так - камера для женщин (типа у меня есть айфон и зеркалка). Я не сомневаюсь, что прогресс все это со временем вылечит, а пока технология слабовата. Да и вообще Сони в эту сторону пошла для того, чтобы не двигать локтями в секторе чистых зеркалок. Если доведут технологию до ума, то будет здорово.
Никон и Кенон всегда шли ноздря в ноздрю. Тут только прямые руки фотографа...
D300s прямой конкурент семерке. Что-то лучше у 300s, что-то у 7д. 7д чуть дороже, шире диапазон и видео снимает. У 300-ки пиксель жирнее, и тогда шумов меньше, но кадрировать хуже.
Старый 05.12.2011, 12:19   Сообщение #324
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Аппараты демонстрируете, конечно, крутые.
Но снимков качественных что-то не вижу.
То резкости нет, то темно и ничего не разобрать.
То ракурс выбран неудачный.
Че ж вы так?
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 12:24   Сообщение #325
Victor
...

Член клуба

Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях

Vld, только учусь... фотки обязательно будут, оч. сложный аппарат
Victor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 12:30   Сообщение #326
Vld
Живет здесь

Victor, я, вообще-то, не конкретно говорил.
Мало, думаю, умения обращаться с аппаратом.
Надо обретать еще чувство вкуса.
Чтобы помимо качества снимка, смотреть было на что.
Просто так щелкать затвором нельзя.
Старый 05.12.2011, 13:30   Сообщение #327
nneg
Интересующийся

Мегановод

Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
Для Панаса стекла хоть и Лейка, но это бюджетные, и выбор слабоват.
К сожалению это не так. Паналейка 25мм/F1.4 стоит около 1000 долл., а 45мм/F2,5 и того больше. Чтобы убедится в практическом равенстве кропнутых зеркалок и беззелкалок (в том числе и при ИСО 1600)достаточно посмотреть парные сравнения на общеизвестном сайте http://www.dpreview.com. О качестве линз для всех систем написано также на хорошо известном сайте http://www.photozone.de . При желании все можно посмотреть и сделать выводы, что имеется сейчас для беззеркалок. Я никого не уговариваю, Боже упаси, но, похоже, в вопросе по беззеркалкам многие плавают...
Как говорили марксисты: практика - критерий истины. Я говорю , основываясь на своем опыте. Мне лично зеркалка больше не нужна.
Старый 05.12.2011, 13:36   Сообщение #328
nneg
Интересующийся

Мегановод

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
Из псевдозеркалок запомнился сони 828
Псевдозеркалка это не беззеркалка со сменной оптикой. За 5 лет много чего изменилось, т.н. "мыльницы"(ненавижу это слово применительно к достаточно сложной фототехнике) от Панасоник тоже модернизировались, но я говорю не о них.
Старый 05.12.2011, 13:51   Сообщение #329
nneg
Интересующийся

Мегановод

По поводу светосилы. Для беззеркалок есть светосильные объективы, начиная от Voigtlander Nokton 25 мм f/0,95 Примеры снимков можно посмотреть на http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/.
А вот пример того, как рисует Паналейка 45мм/f2,8 на беззеркалке http://s54.radikal.ru/i146/1107/8c/8ed94f5ab6bf.jpg
Залюбуешься!
Старый 05.12.2011, 14:04   Сообщение #330
Vld
Живет здесь

Ну поместите здесь хороший эффектный снимок, сделанный качественным аппаратом и умением фотографа.
Этот снимок я сделал вообще, можно сказать, спичечным коробком (сотовым).
Так вашими аппаратами такое должно получиться!
Я не фотограф, не специалист. Только вкусовщина.
Изображения
Тип файла: jpg Фото0641.jpg (69.0 Кб, 60 просмотров)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра