Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Увлечения, хобби «

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2012, 20:09   Сообщение #11
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

На прошлой неделе мой новый 70-200/4L IS USM выдал косяк. При наводке на резкость вручную внутренности заело, наводка стала работать только на автомате. Надо отдать должное магазину, забрали в сервисный центр, а мне на выбор предложили или подождать ремонта, или новый. Ну я конечно новый выбрал. Сегодня привезли. Теперь он у меня совсем новый. Там был еще 70-200/2,8L IS II USM, взял для сравнения, как работает со стабом. Я сделал так - выставил ИСО200 и на автомат, фотографировал одни и те же объекты на максимально открытой дырке при одинаковом освещении и фокусных, менял стекла по очереди.
Вот какие параметры снимков получались:
для Canon 70-200/2,8L IS II USM при диафрагме 2,8 выдержка была 1/25
в тех же условиях Canon 70-200/4L IS USM при диафрагме 4 выдержка была 1/15.
При этом у стекол никаких намеков на шевеленку, стабы отрабатывают четко. И второй объектив на максимально открытой резче, а у первого лучше совсем чуть-чуть "моется" фон. А вот когда Canon 70-200/2,8L IS II USM поджать до F4, тогда уже тут резкость тоже появляется. Короче, я уже было настроился убить жабу и взять Canon 70-200/2,8L IS II USM, но тесты и жаба оказались сильнее, решил остановиться на Canon 70-200/4L IS USM. Разница в фото совсем никакая для моих кривых рук, если что, ИСО на один стоп задеру, т.е. двухкратное превышение цены не означает такого же перевеса в качестве снимков. В общем получилось так, что за последние 2 месяца проковырял всю линейку элек 70-200. Все классные, резкие. Есть небольшие отличия, но это нужно знать и полностью их использовать. Со стабом, конечно, есть приличное преимущество, но и стоят они в 2 раза дороже. Без стаба тоже отличные, только выдержки короткие нужны. Берите и радуйтесь!

Это я к чему все написал - что-то все притихли, скучно... Фотографии не выкладывает никто...

Последний раз редактировалось Андрей НМ; 17.05.2012 в 20:11.
Андрей НМ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links