Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Общий технический раздел «

Важная информация

Общий технический раздел Обсуждаем технические вопросы, которые не подходят не к одному из выше перечисленных разделов

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2011, 11:21   Сообщение #11
Choosen One
Местный

Поблагодарили 62 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от akul@ Посмотреть сообщение
"Избранный", а Вы логически подумайте? Чем ближе поставите клапан к насосу, тем быстрее при нажатии вкл. омывателя у Вас пойдет жидкость на форсунки, т.к она останется в трубопроводах и никуда не стечет
Так она так и так не стекает. У меня на логане стояли возле форсунок. Всё отлично работало. Поставил так, потому что на клубных сайтах логана описана именно такая установка. А у вас смотрю наоборот ближе к мотору. И кому верить?
Мне ваша схема нравится больше хотя бы потому, что нужен только один клапан (дешевле получается ) А то, что под бампер лезть, так это фигня, работы я не боюсь.

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Производители (а главное - разработчики) автомобилей живут в более теплых странах с приличными и чистыми дорогами. И Онищенко у них нет, который метаноловую омывайку запретил только потому, что запахом уж больно на этиловый спирт похожа... Поэтому они и не заморачиваются выбором места установки обратного клапана.
Да ладно, в разных странах живут разработчики, а не только в тёплых, те же реношники очень ответственно относятся к адаптации своих машин к холодному климату России. Абы как, при проектировании машины, ничего не делается.
Вот поэтому интересно взглянуть на схему омывающей системы какого нибудь опеля, клапан от которого все ставят.
Choosen One вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links