Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Шины и диски «

Важная информация

Шины и диски Обсуждение шин и дисков для Renault Fluence

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2011, 14:22   Сообщение #981
AC/DC
Знаток

Авто: Renault Fluence, Confort 1,6 мкп /// VW Golf - VI comfortline 1,2 tsi 86 л.с. мкп
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях

ясно. Вообщем наверно буду искать снова Мишлен икс айс, только уже 205/65, если они есть конечно. От добра добра не ищут. А эта резина проверена на деле. 3 сезона прокатал, а ей хоть бы хны.Как новенькая.Ну разве что 5-10 шипов не хватает.
Старый 15.06.2011, 19:02   Сообщение #982
AC/DC
Знаток

Авто: Renault Fluence, Confort 1,6 мкп /// VW Golf - VI comfortline 1,2 tsi 86 л.с. мкп

Проехал сегодня по нашей дыре (100 тыс. городок) для начала. Стал присматривать зим. резину. Может что то еще по старым ценам можно взять. Говорят в новом сезоне цены сильно подскочат из-за подоражания каучука. В наличии вообще ничего путевого нет. Со склада могут подвести: 15* 205/65 шипы.

Мишлен икс айс норд (причем без двойки) за 5.840 (что то мне показалось дороговато для предыдущей модели шины, еще и не известно, какой год выпуска)

Клебер за 4.650 руб. Ничего не знаю про эту резину.

Гудияр ультра грип за 4050 руб. Сравнили по компу, цена прошлого сезона.В марте такая же цена стоит на них. Наверно стоит подумать над этим вариантом.

Ну и еще:
Хороший знакомый предлагает Бриджстоун на липучках 205/70 15* за свою цену по 5.000руб. Сам взял в феврале уже на следующую зиму, но машинку весной продал. Вот только меня смущают липучки, как то на шипы был настроен.Но это ладно, другие у нас ездят на них, значит и я смогу. И смущает этот процент "70" ! Можно ли такой?

Что скажите, что посоветуете?
Старый 15.06.2011, 21:16   Сообщение #983
AC/DC
Знаток

И все таки зимние Мишки-наверно лучшая резина.

Michelin становится лидером по итогам опроса J.D. Power, касающегося удовлетворенности клиентов из Японии зимними шинами

Восьмой год подряд Michelin становится лидером по итогам опроса, проводимого J.D. Power в Азиатско-Тихоокеанском регионе и касающегося удовлетворенности клиентов из Японии зимними шинами.

Французская компания удерживает свое лидирующее положение по итогам исследования Japan Winter Tire Customer Satisfaction Index Study с того момента, как оно впервые было проведено семь лет назад. За 2011 год ее результаты оказались “очень хорошими” во всех шести учитываемых категориях; она набрала 653 балла из возможных 1000. На втором месте оказалась компания Bridgestone, получившая 609 баллов, что также выше среднего по индустрии показателя в 583 балла.

Исследование 2011 Japan Winter Tire Customer Satisfaction Index Study было проведено в феврале этого года на основе опроса 5 595 владельцев легковых автомобилей, в том числе малолитражных, которые приобрели новые зимние шины в период с мая 2008 года по февраль 2011 года и которые еще используют эти шины.

При вычислении индекса удовлетворенности покупателей учитываются следующие ключевые категории: рабочие характеристики шин в условиях обледенелой дороги (26%); производительность шин на покрытой снегом дороге (23%); прочность/надежность (16%); качество движения и уровень шума на сухой или мокрой дороге (13%); внешний вид (12%); управление и сцепление на сухой или мокрой дороге (10%).
Рубрика: www.topof.ru - Тесты и рейтинги
Старый 15.06.2011, 21:19   Сообщение #984
alex26
Тринадцатый

Член клуба

Поблагодарили 347 раз(а) в 278 сообщениях

2 года пользовался Dunlop
GRASPIC DS3 нареканий не было,остался очень доволен,планирую брать такую же!
alex26 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 21:57   Сообщение #985
S300
Местный

Член клуба

Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Всегда брал Gislaved и теперь вот заказал тоже, в пятницу привезут NordFrost 5 185/65 R15 - 3275 руб. за шт.
По мне так если резина определяется лучшей в азиатско-тихоокеанском регионе, то ну ее на фиг. У них нет таких зим, как у нас.
А вот Gislaved производят практически земляки - Шведы, они знают толк в зиме.
S300 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 22:51   Сообщение #986
AC/DC
Знаток

S300,
На счет Гиславеда спорить не буду.Хорошая резина. Тоже на Пятнашке ее 3 года откатал когда то. Норд Фрост 3 была. Так с машиной и продал их.
Меня вот размер только твой СМУТИЛ!!! Я тут решил от Мишек своих отказаться и продать их 195/60 15* с предыдущего Лансера т.к. тут подсказали что машинка на них ниже станет.
А ты вообще заказал 185/65 !!!!!!! Это же еще ниже будет она!!! Не боишся брюхом скрести потом?
Старый 15.06.2011, 23:09   Сообщение #987
Biowolf
Местный

Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AC/DC Посмотреть сообщение
Я бы тебе посоветовал взять гиславед НФ5, нокиан ХП7 (но она дороговата) -шипы

ну это если ты приверженец шипов.

Бриджстоун близак (липучка)
Нокиан хп R (липучка)

Сам лично я на этот год буду брать бридж липучку заколебали шипы эти от них шум стоит и на асвальте как корова. Просто сам был ранее стороником шипов, а так получилось что этой зимой ездил около месяца на машине товарища а у него стояла бридж близак, и что то я так полюбил резину эту прям слов нет. Отцуцтвие шипов на проходимость не влияло вообще (вовсяком случае я не почувствовал разницу) и тишина, нет лязга от шипов, вообщем я получил только положительные ощющения от этих колес, о шипах теперь и не думаю даже.
Старый 15.06.2011, 23:17   Сообщение #988
den005
Мастер

Поблагодарили 84 раз(а) в 73 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AC/DC Посмотреть сообщение
А ты вообще заказал 185/65 !!!!!!! Это же еще ниже будет она!!! Не боишся брюхом скрести потом?
По мойму,она станет не ниже,а уже(резина)...
Старый 15.06.2011, 23:33   Сообщение #989
Biowolf
Местный

Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от den005 Посмотреть сообщение
По мойму,она станет не ниже,а уже(резина)...
поясняю что бы не возникало вопросов больше ни у кого.
185 (мм) - ширина пакрышки, или как его еще называют площадь соприкосновения
65 % - это значит что в высоту покрышка 65% от 185 соответственно высота такой покрышки 120.25 мм

если взять родной размер 205\65 r15 то высоте ее будет составлять 205\100*65=133,25 мм

и того разница по высоте в 13 мм ну как бы для хороших дорог думаю не кретично, но вот с нашими дорогами терять чуть более 1 см под днищем нехотелосьбы, а если есть возможность то и побольше взять размерчик что бы еще повыше быть 205\70 к примеру.
Старый 15.06.2011, 23:36   Сообщение #990
AC/DC
Знаток

Biowolf,
Ну вот Бридж липучку предлагает товарищ, но что то я пока не созрел на нее.Шипы как то надежнее для души. А лязг? То ли музыка громко играет у меня, то ли прошлые Мишки не лязгали у меня. Но что то меня это вообще не досаждало.

Ну вот, пробежался еще по сайтам шинных центров областного города. (40 км от нас) И вот что нарыл там. В принципе выбор есть.

1. Нокиа (7) 6.210 руб. (уж слишком дорого, не мой вариант)
2.Нокиа (5) 5.320 руб. (можно подумать, но опять же вчерашний день уже)
3. Нокиа (4) 4.610 руб. (вообще прошлый век, но тоже вариант)
4. Мишлен икс айс норд 5.020 руб. (мои любимчики, но цена тоже кусается)
5. Гудияр ультра Грип Экстрим 4.710 (можно подумать, середнячок по тестам)
6. Гиславед НФ-5 4.690 руб. (по соотношению цена/качество наверно не плохо)
7. Континенталь Конти Винтер Викинг-2 4.190 руб. !!!!!!!!! (что то дешево для постоянного призера всех тестов, наверно стоит рассмотреть в 1ю очередь)
8.Йокогама айс гуаро 3.960 руб (не дорого, но и по тестам аутсайдер)
9.Бриджстоун айс крузер 500 3.700 руб. ( вообще не хвалят, и по тестам в самом низу)
10. Клебер капнор-5 3.650 руб. (какой то не солидный бренд, это и смущает, кажется чья то "дочка")
11. Пирелли винтер гарвинг 3.360 руб. (вроде солидный бренд, а цена как у дешевки, это и смущает тоже)

НУ И ЧТО БРАТЬ МНЕ ДОБРЫЕ ЛЮДИ???