Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2011, 17:55   Сообщение #51
Androculus
Знаток

Поблагодарили 47 раз(а) в 31 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pol Посмотреть сообщение
СБ, как правило, отвечает, что "мы не выезжаем" и просят "подъехать и написать заяву"
Ну тогда проще, как написал IVl, сказать им, "ааа, ну тогда я лучше прокуратуру"...
Androculus вне форума   Вверх
Sponsored Links
Старый 19.04.2011, 17:57   Сообщение #52
Pol
Ветеран

Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Androculus Посмотреть сообщение
Ну тогда проще, как написал IVl, сказать им, "ааа, ну тогда я лучше прокуратуру"...
А СБ наплевать - жалоба то не на них, а на ИДПСа.. А если СБ будет туда вписана со словами - не приняли мер, так они тут же ответят, что ни сном ни духом и заявы нет - никто не обращался, а то бы мысразу..
Pol вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 22:20   Сообщение #53
Androculus
Знаток

Поблагодарили 47 раз(а) в 31 сообщениях

Цитата:
А СБ наплевать - жалоба то не на них, а на ИДПСа.. А если СБ будет туда вписана со словами - не приняли мер, так они тут же ответят, что ни сном ни духом и заявы нет - никто не обращался, а то бы мысразу.
Да уж..
Androculus вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 09:38   Сообщение #54
IVl
Знаток

Член клуба

Поблагодарили 27 раз(а) в 21 сообщениях

звонок у дежурного в прокуратуре точно фиксируется. Ситуация была, когда ДПС не хотели оформлять ДТП и настаивали,что я виновник. Мотоциклист(их знакомый, как оказалось) влетел сзади в бампер. Показал на мобильнике телефон дежурного со словами, это же прокуратура?правильно набрал? Ну и все в итоге решили за 15 минут.
IVl вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 11:18   Сообщение #55
Subwoofer
Местный

Авто: FLUENCE expression, 1.6МКПП + климат + литье + датчики дождя и света
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

очень жаль что у нас в стране приходится доказывать свою невиновность... Про презумпцию невиновности у нас забыли и не вспоминают... Вот посмотришь как за бугром... и права разъяснят, и объяснят, и всё ПО ЗАКОНУ... а вот у нас видать не по закону, а по понятиям... Извенись, дай 3.000 или ты станешь пьяным... сволочи!..
Subwoofer вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 11:31   Сообщение #56
Pol
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Subwoofer Посмотреть сообщение
очень жаль что у нас в стране приходится доказывать свою невиновность... Про презумпцию невиновности у нас забыли и не вспоминают... Вот посмотришь как за бугром... и права разъяснят, и объяснят, и всё ПО ЗАКОНУ... а вот у нас видать не по закону, а по понятиям... Извенись, дай 3.000 или ты станешь пьяным... сволочи!..
За бугром только по ТВ все гладко, а на деле - все как у нас.

У нас тоже не все так плохо. Когда ехал через Уральские горы, то обогнал фуру и, видимо, за ней был знак "обгон запрещен", который я и не заметил. Я ИДПСу сказал, что разметка позволяла, а знак не заметил из-за фуры, видимо. Прелагал ему денег, но он сказал, что не возьмет и если я еще раз предложу, то составит на меня протокол за дачу взятки. Когда я уже распрощался с правами, он протягивает мне протокол и говорит, что выписал мне свет и внимательнее на дороге, особенно на горной. Вот.

В Питере тоже было - взяли за превышение более 60-ти.. Сказал, что жена долго собиралась и опаздываем на дачу.. Взяли тыщу.
Pol вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 11:39   Сообщение #57
Subwoofer
Местный

Авто: FLUENCE expression, 1.6МКПП + климат + литье + датчики дождя и света
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
За бугром только по ТВ все гладко, а на деле - все как у нас.

У нас тоже не все так плохо. Когда ехал через Уральские горы, то обогнал фуру и, видимо, за ней был знак "обгон запрещен", который я и не заметил. Я ИДПСу сказал, что разметка позволяла, а знак не заметил из-за фуры, видимо. Прелагал ему денег, но он сказал, что не возьмет и если я еще раз предложу, то составит на меня протокол за дачу взятки. Когда я уже распрощался с правами, он протягивает мне протокол и говорит, что выписал мне свет и внимательнее на дороге, особенно на горной. Вот.

В Питере тоже было - взяли за превышение более 60-ти.. Сказал, что жена долго собиралась и опаздываем на дачу.. Взяли тыщу.
может быть ты и прав, что только по ТВ там все гладко, но у нас всё же беспредела гораздо больше, и тот самый беспредел куда серьезнее нежели за кардоном...
А по поводу взяток, так это и вовсе отдельная история... за взятки я бы отрубал руку... (хотя сам был бы лишен прав раз 10, и жена раза 4) ИМХО было бы как в Финляндии, если положено ехать 60, то все едут 60, если положено 40 - значит 40. И попробуй нарушить - кошелек сразу полегчает!
Subwoofer вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 11:41   Сообщение #58
Pol
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Subwoofer Посмотреть сообщение
может быть ты и прав, что только по ТВ там все гладко, но у нас всё же беспредела гораздо больше, и тот самый беспредел куда серьезнее нежели за кардоном...
А по поводу взяток, так это и вовсе отдельная история... за взятки я бы отрубал руку... (хотя сам был бы лишен прав раз 10, и жена раза 4) ИМХО было бы как в Финляндии, если положено ехать 60, то все едут 60, если положено 40 - значит 40. И попробуй нарушить - кошелек сразу полегчает!
Там все нарушают массово и сильно Примерно, как у нас. Если на шоссе можно 90, то толпа едет 110-140 - смотря какая погода и загруженность.
Pol вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 12:02   Сообщение #59
petdns
Местный

Мегановод

Член клуба

Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях

Цитата:
Это уже статья - неповиновение законному требованию представителя власти. Могут и на пару дней в обезьянник посадить. Оно надо!?
Вообще-то гражданин не обязан давать в руки не одному сотруднику свои документы, он обязан их ПРЕДСТАВИТЬ, что означает - показать из своих рук. Просто никто своих прав не знает, они этим и пользуются, из машины кстати вы тоже не обязаны выходить. Кто сомневается в выше написанном, может спросить у юристов.
petdns вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 12:07   Сообщение #60
Pol
Ветеран

petdns,

Уважаемый, вы бы хоть ПДД почитали бы прежде чем сеять тут смуту!!
Цитата:
Правила Дорожного Движения Российской Федерации
Утверждены
Постановлением Совета Министров —
Правительства Российской Федерации
от 23 октября 1993 г. N 1090

...
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
Pol вне форума   Вверх
Закрытая тема