| 
 | |||||||
| Курилка хотите пофлудить - вам сюда | 
|  | 
|  | 
 | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  18.04.2011, 01:04 | Сообщение #1 | 
| Местный Регистрация: 28.02.2011 Адрес: Серпухов Авто: Chevrolet Cruze LT 1.8 MT 

Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

|  Расхлябанность багатеньких или как быть... 

История такова. У меня есть хороший друг он работает на оснавной работе и подрабатывает на заправке шел (на трассе М-2 напротив складов дикси). Просто помогает семье ну и копит деньги на свадьбу. Итак. Сегодня 17.04.2011 приезжает кним на заправку внедорожник новенький. Женщина за рулем рядом мужик сидит и подезжает она к самой первой колонке где только ДТ пистолет и все. Он ее спросил сколько лить, ответ был что полный. ну без задней мысли вставил пистолет и начил лить ей саляру. Успел налить ей 20 литров как девушка оператор говорит ему что бы он выкл пистолет и срочно подошёл на кассу. Оказался прикол в том что внедорожних этот никакой не дизельный а ездит он на 92 бензине. Женщина стала права качать типа что вы мне налили. На что последовал вполне логичный вопрос "А вы выдели что вы на колонку с только ДТ подъехали". Тут прибежал ее быковатый пассажир мужчина, и тоже стал пальцы гнуль, На что его заправщик спросил "А вы видели куда она подъехала" ответ был гениален сам по себе. "Да выдел! Но она приехала заправляться пускай сама и смотрит и разбирается." Короче был составлен акт с друга требовали подпись и паспортные данные под этим актом. Он расписываться не стал и данные оставлять нестал. Завтра точнее сегодня будет разбор полетов с начальством че делать. Джип забрали на эвакуаторе (8000р) Она в москве живет) и будут требовать деньги за ремонт. Кстати приехав на заправку она даже не удосужилась машины заглушить. На заправке видеонаблюдение и там четко видно что она подъехала на колонку только с ДТ топливом. Внимание вопрос: 1) кто в этой ситуации прав кто виноват 2) возможноли отвязаться лт этой бабы и ничего ей не платить. 3) у ее мужа как она сказала свои автосервисы. *соответственно ей его ремонтировтаь там будут) Как сделать так что бы если и придется что либо выплачивать, неполучилось так что туда припишут поломку в которой он совершенно не виноват. Ваши мысли по этому поводу? просто мое мнение что он не виноват совсем поскольку она сама подъехала на колонку с ДТ. А внедорожник на ДТ в наше время не редкость. Он ей без задней мысли и стал лить ДТ. 
				__________________ Мне родители говорили, что меня в капусте нашли. Я же своим детям скажу, что я их с интернета скачал.   | 
|   |   | 
|  18.04.2011, 01:11 | Сообщение #2 | 
| Модератор  Регистрация: 03.10.2009 Адрес: СПб Авто: M2ph2 Exp 1,6 МКПП , Koleos ph2 Dyn 2,5 МКПП 

Поблагодарили 2,547 раз(а) в 2,130 сообщениях

|   

Сдается мне, что пистолет с ДТ в горловину бака под бензин не должен войти...

__________________ "Зри в корень" Козьма Прутков | 
|   |   | 
|  18.04.2011, 01:26 | Сообщение #3 | 
| Местный Регистрация: 28.02.2011 Адрес: Серпухов Авто: Chevrolet Cruze LT 1.8 MT 

Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

|   

это почиму еще? на шеле все пистоле ты одинаковые хоть ДТ хоть вип-пауэр

__________________ Мне родители говорили, что меня в капусте нашли. Я же своим детям скажу, что я их с интернета скачал.   | 
|   |   | 
|  18.04.2011, 02:11 | Сообщение #4 | 
| АКСАКАЛ  Регистрация: 30.04.2010 Адрес: москва юзао Авто: RENAULT FLUENCE 

Поблагодарили 756 раз(а) в 462 сообщениях

|   

Biowolf, сложная ситуация, насколько я знаю, обычно на дизелях, на тыльной стороне лючка стоит надпись Disel, на пробке выдавлена эта надпись и пробка красного цвета, сложно другу будет в отказ идти, что она сама подьехала. Заливал топливо он, и  должен был знать, я понимаю, что он не профи, на подработке, однако...Извини сложности у него могут быть.

__________________ В нашей жизни много слез... будет так покуда... на одном конце Христос.. на другом Иуда.. | 
|   |   | 
|  18.04.2011, 09:23 | Сообщение #5 | 
| Местный Регистрация: 19.08.2010 Адрес: Мытищи Авто: Fluence 

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

|   

а я не вижу ничего плохо со стороны заправщика! мало ли что написано на лючке и на пробке, может она двигатель поменяла...она приехала-он залил! тем более если есть видеозапись, то, мне кажется, все в пользу, если можно так выразиться, твоего знакомого!
		 | 
|   |   | 
|  18.04.2011, 09:33 | Сообщение #6 | 
| Новичок Регистрация: 20.03.2011 Адрес: г. Набережные Челны Авто: Renault Fluence expression 1.6 МКПП5 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

|   

А она скажет, я правильно подъехала - ДТ - Девяносто Третий!
		 | 
|   |   | 
|  18.04.2011, 11:37 | Сообщение #7 | 
| Живет здесь Регистрация: 18.12.2010 Адрес: Россия Авто: Megane III 1,6 МКПП5 

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

|   

Как я думаю. Человек несет ответственность за нарушение чего-то. Не просто за то, что налил не то топливо. У него должны быть должностные обязанности, с которыми его ознакомили под роспись. Должен быть описан порядок заправки. Или он спрашивает у водителя, какой тип топлива лить или выясняет сам. Если он не выполнил требования должностных обязанностей, то его за это могут привлечь к ответственности. Но, в любом случае, проблемы должны быть не у него, а у АЗС. А с ним уже потом будет разбираться АЗС. Если он считает, что не нарушал требований, то  так и говорить надо. Взыскать с него что-то можно только через суд, если он не согласен платить добровольно. Перед владельцем вина только у АЗС. Думаю, что здесь прямая вина АЗС. Нет у них никаких правил, обязанностей, порядка. Вот за это и должны нести ответственность. Примерно так надо строить свою защиту. 
				__________________ ================================ Список игнорирования. 2010, 71 RUS, Denverus, doommen3, Drtm elec10, maxec, neo349, RVK, Викtор ================================ | 
|   |   | 
|  18.04.2011, 12:30 | Сообщение #8 | 
| Ветеран Регистрация: 26.01.2011 Адрес: Санкт-Петербург Авто: Fluence exp АКП+СР 

Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

|   

Biowolf,  Виноват заправщик. Какие еще вопросы?! Она - водитель. Заправщика никто не просил ничего лить. Он сам нарисовался, предложил свои услуги. Тем более, что на лючке всегда указано что надо лить. Сомневаешься - переспроси. Не переспросил - сам виноват. Чтобы было понятнее - придите в кондитерскую лавку, встаньте напротив холодильника с пирожными и скажите : "дайте мне целый пакет пирожных". Вам дадут тех, напротив которых вы встали? Нет, у вас уточнят - какие вам надо. Или тоже самое с мороженым. Тетка могла по запаре подъехать или вовсе не знать на чем ездит этот бус, НО ее вина была бы только тогда, когда она сама себе залила. | 
|   |   | 
|  18.04.2011, 12:31 | Сообщение #9 | 
| Почетный флудераст Регистрация: 28.03.2011 Адрес: Москва Авто: в ожидании чуда. 

Поблагодарили 310 раз(а) в 252 сообщениях

|   

Biowolf,  как говорилось в одном фильме "Это залет воин"

__________________ Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. | 
|   |   | 
|  18.04.2011, 12:42 | Сообщение #10 | 
| Небесный странник   Регистрация: 31.01.2011 Адрес: Го́а (хинди गोआ) Авто: M3, 2,0 CVT, HF, Берлинская лазурь 

Поблагодарили 289 раз(а) в 226 сообщениях

|   

Похоже на подставу... Тем более, что те морды не растерялись.
		 | 
|   |   | 
|  | 
 | 
| 
 | 
 | 
| Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений! Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET | Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot vB.Sponsors |