Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2015, 18:53   Сообщение #2531
Тайкус
Мастер

Поблагодарили 60 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Василий80 Посмотреть сообщение
Посмотрите зазор между пластиной и шкивом, он там минимальный, максимум что бывает у всех производителей, это 1,3-1,5 мм.
Если он больше, то наверное сползла с вала.
Пластина жестко одевается на вал (шлицы, шпонка, редко просто запрессован). И если пластина вращается, то должен и вращаться вал. Соответственно либо она соскочила, либо бракованный вал и он треснул (сорвать на заклиневшем точно не возможно, ремень быстрее порвется).
Попробуй кстати рукой покрутить, должна с усилием крутиться.

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

Ситуация вообще конечно странная, столько лет этим занимаюсь, но ни разу с таким не сталкивался)))
Если действительно гайка, то это точно завод накосячил, там самоконтрящиеся гайка, которую по нормальному только пневмопистолетом откручиваешь.
Но раз давление ВООБЩЕ не меняется, то пластина точно сама по себе крутится. Когда клапана подвисают, то хоть какое то давление создается.
Книжку по эксплуатации откройте и почитайте что рекомендуется делать при нечастом использовании кондера, а точнее его не использовании. Я смотрю ты прям профессионал по кондерам ) К которому я бы никогда не обратился
Тайкус вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 04.06.2015, 18:58   Сообщение #2532
Walera1979
Интересующийся

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Василий80, Я вот еще как думаю, когда что то ломается (физически), то должен быть какой то шум, скрежет и т.д... Ни чего подобного не было, кондей начал плохо работать в дороге, через две недели после обслуживания (перезаправили систему полностью), холодный воздух стал дуть хуже за 3 часа, на высоких оборотах дул холодненьким, на холостых теплым, потом похолодало и я больше не вникал, думал хладоген стравило... а этим летом, обнаружилась такая беда.
Walera1979 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 19:00   Сообщение #2533
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях

Тайкус, В книжке ни хрена по этому нету. А Василий действительно опытен в этом плане. Не обижай человека. Лучше мотай на ус его советы.
Старый 04.06.2015, 19:04   Сообщение #2534
Walera1979
Интересующийся

Тайкус, при не использовании кондея рекомендуют его запускать в зимнее время, с той целью чтобы масло по системе распределилось и сберечь выпуск хладогена. Сейчас проблема не в хладогене, а компрессии компрессора. Если я куплю холодильник и не буду им зиму пользоваться, а стоять он будет на балконе, думаю что компрессор от стоячки не сломается.
Старый 04.06.2015, 19:05   Сообщение #2535
Тайкус
Мастер

Поблагодарили 60 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Тайкус, В книжке ни хрена по этому нету. А Василий действительно опытен в этом плане. Не обижай человека. Лучше мотай на ус его советы.
написано там все читайте внимательней
Тайкус вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 19:26   Сообщение #2536
Василий80
Мастер

Поблагодарили 51 раз(а) в 40 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Тайкус Посмотреть сообщение
Книжку по эксплуатации откройте и почитайте что рекомендуется делать при нечастом использовании кондера, а точнее его не использовании. Я смотрю ты прям профессионал по кондерам ) К которому я бы никогда не обратился
Ну видно книжку эту вы открывали, даже полистали, но понять написанное, видно не получилось....

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

Ну а если что то действительно умное вычитали и поняли, то пишите здесь, будем учиться у грамотного человека, а то по кроме громких слов ничего нет.
А кричать на каждом углу что тот глупый, а тот умный, это каждый может.
Василий80 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 19:41   Сообщение #2537
Walera1979
Интересующийся

Василий80,
Цитата:
Сообщение от Walera1979 Посмотреть сообщение
Я вот еще как думаю, когда что то ломается (физически), то должен быть какой то шум, скрежет и т.д... Ни чего подобного не было, кондей начал плохо работать в дороге, через две недели после обслуживания (перезаправили систему полностью), холодный воздух стал дуть хуже за 3 часа, на высоких оборотах дул холодненьким, на холостых теплым, потом похолодало и я больше не вникал, думал хладоген стравило... а этим летом, обнаружилась такая беда.
прокомментируйте, что по этому поводу думаете? а на крикунов внимания не обращайте...
Старый 04.06.2015, 19:58   Сообщение #2538
Василий80
Мастер

Поблагодарили 51 раз(а) в 40 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Walera1979 Посмотреть сообщение
Василий80, Я вот еще как думаю, когда что то ломается (физически), то должен быть какой то шум, скрежет и т.д...
Если в компрессоре что то сломалось, то по любому шум и по любому рвется ремень. У вас нет ни того не другого.
Что то с прижимной пластиной, открутилась или как то "связь" с валом потеряла. Нужно как то поставить метку на пластину, чтобы было видно ее скорость вращения, такая ли она как у шкива? И еще попробуйте ее покрутить рукой, есть ли усилие или она вообще свободно вращается?

---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

Можно корректор офисный взять, он белый его хорошо видно, поставь метку на пластину и на шкив, запусти компрессор и сравни скорости вращения.
Василий80 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 20:00   Сообщение #2539
Walera1979
Интересующийся

Василий80, завтра отпишусь по результатам.

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

Цитата:
Сообщение от Василий80 Посмотреть сообщение
Можно корректор офисный взять, он белый его хорошо видно, поставь метку на пластину и на шкив, запусти компрессор и сравни скорости вращения.
ок... чуваков на завтра вроде подписал, делать все по моей указке...))))
Старый 04.06.2015, 20:53   Сообщение #2540
ascon
Знаток

Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях

Walera1979, по середине пластины есть болт шестигранник, попробуй хорошо ли он затянут!
ascon вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ