Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2014, 20:43   Сообщение #51
Byaka
Гуру

Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях

Про ашан соглашусь - утырки. Но вот насчёт подделной, опасной для здоровья незамерзайки - это вы перегнули. Всем известно, что Роспотребнадзор в своё время лоббировал интересы производителей изопропанола.
Вся северная европа пользуется метаноловой незамерзайкой и всё хорошо. Она опасна только если её пить. ПДК в воздухе не значительно опаснее изопропанола, но испаряемость изопропанола куда выше испаряемости метанола. Притом ещё и воняет он так, что надо включать перед тем, как брызгать рециркуляцию воздуха, иначе от вонищи глаза слезиться начинают.

Последний раз редактировалось Byaka; 19.11.2014 в 20:46.
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 19.11.2014, 20:56   Сообщение #52
MeanTraitor
Знаток

Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
насчёт подделной, опасной для здоровья незамерзайки - это вы перегнули.
Ключевым звеном моей позиции, если вы были внимательны, является не утверждение об опасности метанола, а утверждение о несоответствии продукции заявленным характеристикам. И, в частности, о подделке документов на продукцию.
Возникает вопрос - а где та грань, которую можно переступить. Вот сейчас есть запрет на хренову тучу анальгетиков или даже марганцовку без рецепта. Идиотизм ли это? СТО ПРОЦЕНТОВ. Я прекрасно знаю где МОЖЕТ использоваться марганцовка, но запрет на ее продажу не имеет никакого отношения к данной проблеме. И вот вопрос значит ли это что стоит закрывать глаза на продажу поддельных лекарств про которые состав их точно неизвестен, но зато точно известно, что документы подделаны? Ну потому что, блин, кетанов без рецепта не купить, а он обычно нужен ночью и до утра.
Итак - лекарства и незамерзайка. А где грань? Где подделывать можно, а где нельзя? Где контролировать можно, а где нельзя?
А вы знаете, что отсутствие контроля, скажем, за ... щебенкой, может сделать дом смертельно опасным для жизни... но какая разница, если можно проветривать помещения?
В Швеции снесли полтысячи домов многоквартирных, когда обнаружили из чего сделан бетон, а у нас как надо поступить? Наплевать?
У нас такие дома тоже есть.
Вы готовы четко сказать где грань между опасным и безопасным. Вы ВДЫХАЕТЕ пары незамерзайки. Метанол - предположение. Вы готовы поставить на карту свое имя и поклясться, что там нету ничего опаснее метанола? Хоть и знаете, что завод ТОЧНО нарушает закон.
А кто их заставляет? КТО заставляет производить незаконную продукцию? Неужели вы верите, что это делается ради нас с вами, а не ради баблищща. И если мотивация - баблищще, то где взять уверенность, что там заменен только спирт?
Старый 19.11.2014, 21:08   Сообщение #53
Byaka
Гуру

MeanTraitor, это ваши слова, что незамерзайка на основе метанола "опасна для здоровья". То, что есть на продукцию настоящий сертификат качества вовсе не гарантирует, что продукция безопасная и соответствует нормам. В начале 2000-х сам имел дело с выдачей сертификатов, так что не надо мне рассказывать, что там всё честно и хорошо сейчас, а всё плохое осталось в далёком прошлом.
Пока в РФ сильна коррупционная составляющая так и будут народ травить не одним, так другим. А под видом борьбы с опасной для здоровья продукцией будут лоббироваться интересы определённого бизнеса.
Старый 19.11.2014, 21:35   Сообщение #54
MeanTraitor
Знаток

Byaka,
Да. Это мои слова, что незамерзайка на основе метанола опасна для здоровья. От этих слов я не отказываюсь. Но они не являлись главной ключевой претензией по данному вопросу.
Вы безусловно правы и в том, что наличие настоящего свидетельства о регистрации продукции не гарантирует добросовестности производителя.
Я не рассказывал вам, что с выдачей сертификатов "всё честно и хорошо сейчас". Так что не надо говорить мне не делать того, чего я и не делал. Я с таким же успехом могу сказать вам "так что хватит материться здесь!" несмотря на то, что вы не матерились.
Вы сделали ровно это.
Про РФ нельзя сказать, что в ней "сильна коррупционная составляющая". Коррупция, как я уже писал и эта мысль принадлежит не мне, коррупция является СИСТЕМООБРАЗУЮЩИМ фактором. То есть "избавиться от коррупции" РАВНО "избавиться от всей сложившейся СИСТЕМЫ государственной власти".
Что касается лоббирования - оно есть. Во многих сферах жизнедеятельности. И это НИКАКИМ ОБРАЗОМ не оправдывает нарушения законов.
В противном случае наверное именно ВЫ ездите 200 км/ч и гоняете по обочинам на том основании, что все равно гаишники взяточники? Нет? Вы так не делаете? А почему? В чем разница?
Старый 19.11.2014, 21:44   Сообщение #55
Byaka
Гуру

Ещё раз говорю, что метаноловая незамерзайка не опаснее той, которая на основе изопропанола. Но вот качество её куда хуже и цена выше. А если учесть фактор, что она в гель превращается уже при -15, то получится, что она куда опаснее. И запретили её со смешной формулировкой "низкая культура потребления алкогольной продукции". Боритесь дальше с продавцами метаноловой незамерзайки.
Флаг вам в руки и барабан на шею.
Таки по поводу нарушения ПДД - так и есть. В том плане, что в РФ всем насрать на ПДД, т.к. логика такова - меня не поймают, а если поймают, то откуплюсь.
Старый 19.11.2014, 21:49   Сообщение #56
MeanTraitor
Знаток

Byaka,
очень не рад знакомству с вами.
Вы напрасно всех мерите по себе
Не всем "насрать на ПДД".
Некоторые люди не ездят в городе больше 60 км /ч , никогда не ездят по обочине, пользуются поворотниками во дворе и не сигналят пешеходам, которые во дворе идут перед машиной не замечая, что за ними едут.
Есть такие люди.
И они молодцы.
А таких как вы... с таким отношением к другим водителям, типа я самый умный, я спешу больше всех, а по обочине еду потому что умнее всех. Да мне жаль эмоций даже на презрение. просто игнор

Последний раз редактировалось MeanTraitor; 20.11.2014 в 00:11.
MeanTraitor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 21:52   Сообщение #57
Химик
Знаток

Поблагодарили 90 раз(а) в 56 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
Про ашан соглашусь - утырки. Но вот насчёт подделной, опасной для здоровья незамерзайки - это вы перегнули. Всем известно, что Роспотребнадзор в своё время лоббировал интересы производителей изопропанола.
Вся северная европа пользуется метаноловой незамерзайкой и всё хорошо. Она опасна только если её пить. ПДК в воздухе не значительно опаснее изопропанола, но испаряемость изопропанола куда выше испаряемости метанола. Притом ещё и воняет он так, что надо включать перед тем, как брызгать рециркуляцию воздуха, иначе от вонищи глаза слезиться начинают.
Изопропанол, даже если выпить, ничего страшного, отравление будет, лишь при приеме более 50 мл внутрь, но не смертельно.
Метанол при попаданиии в организм в количестве 5-10 мл вызывает тяжелейшее отравление, часто ведущее к слепоте, доза около 30 г уже смертельна.

Через легкие данные спирты попадают в кровь и травануться можно даже парами...
ПДК у метанола в 2 раза ниже, чем у изопропанола.

Это все было известно еще во времена, когда нас с вами на свете не было...
Химик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 22:10   Сообщение #58
Byaka
Гуру

Химик, вы часто метанол, или изопропанол пьёте? А чтобы в воздухе ПДК достигнуть - это надо пол баклашки по салону расплескать.

MeanTraitor, я по себе и не мерию. А по своим наблюдениям говорю. Чем ближе к Москве подъезжаешь, тем больше в глаза бросается повышенная концентрация водителей нетрадиционной ориентации. В европе вообще обочечников ни разу не видел.
Старый 19.11.2014, 22:21   Сообщение #59
Jendos
Ветеран

Член клуба

Поблагодарили 185 раз(а) в 162 сообщениях

Ну ещё кровиЩи нехватало на фоне незамерзайки.
Старый 19.11.2014, 22:29   Сообщение #60
MeanTraitor
Знаток

Цитата:
Сообщение от Jendos Посмотреть сообщение
Ну ещё кровиЩи нехватало на фоне незамерзайки.
Форум без кровищи - трафик на ветер