Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « База знаний « Выбор автомобиля «

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2014, 12:44   Сообщение #811
Felix20
Живет здесь

Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

blck, Обозначенные тобой машины не относятся к "городской внедорожник", речь то о кроссоверах если чё, кстати твой будущий пепелац по длине будет примерно так же портить парковочный лимит в городе, он как минимум на 0,6метра будет больше среднего кроссовера. а коптить небо 3х литрушечка будет и того больше.

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Igortos71 Посмотреть сообщение
даже если и дизель то.... больше саляры жрет , чем дт легковая
Но не больше чем мой Флюенц 2л зимой - под 16литров/100км и СО2 там в разы меньше. А 16литров/100км это уже расход Паджеро 3х литрового дизельного. а это полноценный внедорожник. Или даже LC, весом в 2тонны
Так что если речь об экологии и лишнем месте в городском потоке, то надо смотреть на дизельные авто длиной до 4,5м. Так что получаются ,какие то подменные стандарты.
Флюенц при длине 4,62м уже не маленький в сравнении с тем же Кашкаем, про Джука молчу, вот так откусить с каждой машины по 0,5-0,2метра во всём городе и будет всем хватать места на параллельной парковке. Простая арифметика 1миллион машин помножить на 0,35метра и получим километры длины парковки. = 350км)))) Не хило даже для Мск.

Последний раз редактировалось Felix20; 15.10.2014 в 12:55.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 15.10.2014, 12:51   Сообщение #812
Igortos71
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

16 литров 2л флюэнс??? ...жесть
хотя для зимы с пост прогревами.. может и норм.

Последний раз редактировалось Igortos71; 15.10.2014 в 12:54.
Igortos71 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 12:56   Сообщение #813
blck
Гуру

Член клуба

Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан
Поблагодарили 167 раз(а) в 137 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
blck, Обозначенные тобой машины не относятся к "городской внедорожник", речь то о кроссоверах если чё, кстати твой будущий пепелац по длине будет примерно так же портить парковочный лимит в городе, он как минимум на 0,6метра будет больше среднего кроссовера. а коптить небо 3х литрушечка будет и того больше.
А я по городу почти и не езжу - мои маршруты - это редко город-аэропорт (когда или вылет или прилет попадают под глубокую ночь - в иных случаях общественный транспорт предпочтительнее) или город-на дальняк или по городу - супермаркет на МКАДе и обратно, раз в неделю-две. У меня значение пробега и на другой машине будет тикать медленно и накручиваться только дальними поездками.
blck вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 12:59   Сообщение #814
Felix20
Живет здесь

Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT

Цитата:
Сообщение от Igortos71 Посмотреть сообщение
16 литров 2л флюэнс??? ...жесть
хотя для зимы с пост прогревами.. может и норм.
Ну если не обманывать себя а каждый раз обнулять показания БК после заправки, то уже сейчас в городе а это ещё плюс на улице, получается 13литров/100км. Зимой там реально под 16, но если пропустить пару заправок без обнуления, то цифры будут 13,5-14 зимой с прогревами, но это самообман.

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

Цитата:
Сообщение от blck Посмотреть сообщение
А я по городу почти и не езжу - мои маршруты - это редко город-аэропорт (когда или вылет или прилет попадают под глубокую ночь - в иных случаях общественный транспорт предпочтительнее) или город-на дальняк или по городу - супермаркет на МКАДе и обратно, раз в неделю-две. У меня значение пробега и на другой машине будет тикать медленно и накручиваться только дальними поездками.
Я вообще не понимаю зачем тебе автомобиль, тем более такого габарита, купи себе Мини Купер, пару пакетов из Ашана или до аэропорта с ветерком. Я бы ещё понял скарб, коляску, велик, с тёщей на дачу возить и потом банки с заготовками осенью)))
Старый 15.10.2014, 13:06   Сообщение #815
blck
Гуру

Член клуба

Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан

Цитата:
Я вообще не понимаю зачем тебе автомобиль, тем более такого габарита, купи себе Мини Купер, пару пакетов из Ашана или до аэропорта с ветерком. Я бы ещё понял скарб, коляску, велик, с тёщей на дачу возить и потом банки с заготовками осенью)))
Гы! Во я на нем шикарно буду смотреться, в варианте я + семья и багаж в поездке да даже недалеко, до Питера того-же Особенно в процессе погрузки и обгонов

А тещу на дачу надо на копейке возить....чтоб не расслаблялась.
Старый 15.10.2014, 13:08   Сообщение #816
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Ты пишешь вот именно так, здесь про семью и скарб ни слова, поэтому выглядит странно. на авто 4,85метра на 3х литрах коптить до Ашана)))
Цитата:
Гы! Во я на нем шикарно буду смотреться, в варианте я + семья и багаж в поездке да даже недалеко, до Питера того-же Особенно в процессе погрузки и обгонов
А теперь уже даже до Питера доехать решил))))
Старый 15.10.2014, 13:09   Сообщение #817
Igortos71
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:

А тещу на дачу надо на копейке возить....чтоб не расслаблялась.
на ней кстате по нынешним меркам полноценный "джиперскии" просвет
Igortos71 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 13:11   Сообщение #818
Felix20
Живет здесь

Igortos71, Ему как раз "просвет" не нужен, проездив 25раз/году на Спортвее можно на чём угодно дальше ездить, по асфальту. хоть на КИА Сид Универсал))))
Старый 15.10.2014, 13:14   Сообщение #819
blck
Гуру

Член клуба

Цитата:
Ты пишешь вот именно так, здесь про семью и скарб ни слова, поэтому выглядит странно. на авто 4,85метра на 3х литрах коптить до Ашана)))

А теперь уже даже до Питера доехать решил))))
А ты читай выше - я сразу про это писал (и это и есть предпочтительное использование). А уж до скарба....на дальняк с одним только кошельком сьездить на любом виде транспорта, это моя мечта......давняя....и неосуществимая походу.

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

Цитата:
Igortos71, Ему как раз "просвет" не нужен, проездив 25раз/году на Спортвее можно на чём угодно дальше ездить, по асфальту. хоть на КИА Сид Универсал))))
Я не только по асфальту на ем катался, пару раз по очень интересным дорогам попадал без всякого покрытия. Так что опыт проползания на сильно пузотере даже по очень гадким дорогам приобрел просто неоценимый. И даже ничем не цапнул, переднюю накладку я как раз в городе зацепил на бордюре (и потом менял по КАСКО).

Последний раз редактировалось blck; 15.10.2014 в 13:16.
Старый 06.11.2014, 11:40   Сообщение #820
blck
Гуру

Член клуба

Неспешно ищется альтернатива Nissan Juke (где-то через годик планируется замена)
Условия эксплуатации 90% город - 10% ближние загородные поездки. Внедорожка - ну нет ее, какая там внедорожка. Может и будет, но совсем совсем мало, вылезти куда-то на грунт.
Ограничение - длиннее 4.4м не хочется. Обязательно автомат. Заказчик - понятно кто

С удивлением обнаружил, что под эти критерии подходит ну очень мало автомобилей.

Что не устраивает в жуке (комплектация максималка (LE+) для 2WD):
1. Слегка жестковат
2. С 1.6 атмо он едет не очень, прямо скажем. Хотя, посмотрев на характеристики других паркетников, даже с большими движками, я уже слегка переменил мнение на счет "не очень". У него подхват на низах очень затрудненный - чтобы с места сьехать энергично, надо газу до отказу давить, собственно, та-же проблема, как и на Fluence или Megane с 1.6. И варик тот-же.
3. Водительская посадка для людей рослых так себе - далеко отодвигаешь седушку - руки висят, придвигаешь - ноги сгибаются и неудобно. А руль регулируется только по высоте, не по вылету. Поэтому налицо утомляемость. Хотя седушки там стоят от Инфинити (по парт-намберу они-же бьются для FX), боковая поддержка, все такое.....
4. При редких выездах за город разгоняться на нем больше 120-130 весьма стремно - устойчивость очень так себе из-за малой массы + ему передок начинает изрядно приподнимать (народ как-то умудряется летать на турбированной версии за 2 сотни, но это, походу, совсем надо отмораживаться для такого)
5. Бак совсем мизерный - 40л, а в реальности - так и 35, остальное - невырабатываемый остаток.

Что устраивает и от чего не хочется отказываться:
1. Хороший дорожный просвет для такой длинны
2. Задняя камера
3. Не задумчивый варик.
4. Подлокотники и подстаканники - сделано удобно.
5. Датчики дождя (и света - они всегда в паре идут)
6. Нормальный климат (он чуть дурной, но эффективный), который не дергает машину, как на Renault
7. Нормальные раскладные седушки.
8. Не прожорливый - 8-9 он в городе кушает
9. Вес не хочется под 2 тонны dry
10. Зеркала - лопухи удобные, большие и складные при закрытии ЦЗ. Это нужно при парковках, где на месте экономят
11. Штатная голова с навигацией и hands free. Хочется hands-free, как минимум. Навигацию может и фиг с ней, но ей пользуются активно.

Что уже посмотрел:
Juke турбина 4WD. Но это убирает только 1 минус - задумчивость. И добавляет свои дополнительные.

BMW X1 - задумчивый автомат, отличный полный привод, отличная динамика и нихрена не удобный салон + очень все демократичное. Да и выглядит он, как кирпич с колесиками при конском довольно ценнике. Хотя продажи у них тоже в жжжж, так что скидки очень солидные.

Audi Q3 с 2мя литрами на роботе. Понравилась внешне. Просвет вполне достойный, салон удобный, если кресла спортивные, с боковой поддержкой. Набор опций можно собирать, как нравится. Хорошие скидки - с продажами видать совсем жжжжжж. Робот совсем не задумчивый и обеспечивает отличную динамику. На бордюры нормально лазает. Но машина довольно сыпучая и гарантия 2 года без возможности продления (дальше начинаются кривые дорожки, обычно продляет ОД на 1год по своим программам). Выворот у нее так себе - как у флюенса получается. Ее сейчас производят на заводе, где делают SEAT и качество еще больше упало.

Subaru XV - заказчику не понравилось внешне после чего дальше смотреть не стал.

В планах поглядеть еще на Nissan Quashqai - при всей его неказистости внешне, он большинству требований отвечает.

Toyota Rav4 - но она тяжеловата..... хотя сейчас на ней появился варик.

VW Tiguan - те-же нарекания, что и Audi Q3. Да, Q3я на базе Tiguanа сделана, смысл брать более древнюю версию......

Что кто еще посоветует поглядеть?
Ответ