Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Кузов и салон «

Важная информация

Кузов и салон Обсуждение кузова и салона, антикор, внутренняя отделка, вибро-шумоизоляция

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2013, 10:46   Сообщение #1741
Сергей210386
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

У меня и было и есть и при плюсовой температуре до +15 и при минусовой, кажеться что это опора коробки передач, которая под АКБ. Мучал ОД, но когда до них доезжаю 100 км. то звук исчезает, видимо прогревается, сейчас пока времени нет, да и дела поважнее появились. Но если ты добъешь эту беду и поделишься, от меня тебе огромное спасибо.
Сергей210386 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vadim2k (28.10.2013)
Sponsored Links
Старый 28.10.2013, 11:13   Сообщение #1742
Vadim2k
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Сергей210386 Посмотреть сообщение
У меня и было и есть и при плюсовой температуре до +15 и при минусовой, кажеться что это опора коробки передач, которая под АКБ. Мучал ОД, но когда до них доезжаю 100 км. то звук исчезает, видимо прогревается, сейчас пока времени нет, да и дела поважнее появились. Но если ты добъешь эту беду и поделишься, от меня тебе огромное спасибо.
Именно об этом я им сразу и сказал, что это может быть подушка двигателя, но какая - вопрос!!! Они же разобрали рулевой кожух, побрызгали вэдэшкой стойки стабилизаторов и сказали - все ок!!!!!! проблема не ушла. Действительно это пропадает при длительной езде или в очень сырую погоду.
Vadim2k вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 11:25   Сообщение #1743
Сергей210386
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Vadim2k, Мнения у нас совпадают, только друг у меня уже ни сил, ни времени на это нет. Попробуй ты что-нибудь сделать. Посмотри на этот кронштейн он крепиться с лева, под самим АКБ, мне кажеться это он всему вина. Я пробовал покрутить болты, но не все а те до которых достал, без результатов. Причем движки и кпп у нас с тобой одинаковы. Не может же этот звук из разных мест быть.
Сергей210386 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 14:00   Сообщение #1744
Тёмыч30
Знаток

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vadim2k Посмотреть сообщение
У меня была подобная проблема, приезжал гл. инженер с Фрамоса, закрепляли кронштейн центральной стойки, в месте где она соединятеся с крышей, если интересно - пиши
мне очень интересно.черкни,если не сложно.
Тёмыч30 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 16:11   Сообщение #1745
gorets
Новичок

Цитата:
Сообщение от bogomolowdv Посмотреть сообщение
У меня была такая проблема со щелчками в районе стойки между дверьми примерно год назад, щелчки проявлялись когда переднее колесо попадает на кочку. Обратился в ОД, сначала не могли локализовать этот звук, пока я сам не сделал прибор на подобии фонендоскопа. С ним нашли место щелчков, там где крыша соеденяется со стойкой и идет поперечный усилитель крыши. Пробовали орверткой разгибать швы, там вэтом месте сендвич наварен, ездили по неровной дороге и после каждого щелчка пробовали стучать между листами отверткой, щелчек то переходил в перед то назад в итоге полностью устранить не получилось, стал редким и тихим. К стати если руками тянуть за эти все усилители там все щелкает, как будто все между собой склеено и отрывается, сказали что это в связи с анодированием кузова в ванне. В итоге замазали все герметиком и проклеили все шумкой, хватило конечно не на долго, сейчас опять щелкает по неровной дороге, особенно когда кузов идет на скручивание. ОД обрашался с моей проблемой в автофрамос, я и сам им звонил но они так и не говорят методики устранения данной проблемы. В ОД говорят довайте подождем может что инженера скажут...
Гдето на этом форуме я читал про эту проблему, ктото писал что пришлось расшивать и сваривать все обратно. Подскажите решение.
Пара месяцев как эти щелчки в средней стойке.(после 20000) сначала на замок думал. у ОД обычно говорят что скрипы и шумы посторонние не гарантия.
Еще обнаружил дребезг где воздуховод на лобовое дует. стык двух панелей торпедо мягкой и жесткой. как разобрать не знаю. неужели все снимать? не хочется...(
gorets вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 01:07   Сообщение #1746
Voigosh
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Atomohod Посмотреть сообщение
Всем привет!

Помимо многочисленных сверчков торпеды, есть два особо достающих звука:
1. Скрип где-то в торпеде
2. Очень противные и мозговыносящие щелчки (клацанья, стуки) исходящие предположительно оттуда же либо с крыши.

Оба скрипа проявляются только при езде по неровностям. Все попытки вопспроизвести звук не на ходу безрезультатны.

Ездил к официалам с этой проблемой уже два раза - первый раз полностью разбирали дверь, смазывали все петли, проверяли стекло, ограничители замки и т.д.
Во второй раз разбирали переднюю и среднюю стойку, и якобы смотрели как приварены балки жесткости к крыше - сказали все ок. (при этом ездят и тоже клацанье слышат, но не поймут откуда оно)

Личные наблюдения такие:
1. Звук проявляется переодически, но очень часто, и всегда при "скручиваниях" кузова - как только колесо наезжает на кочку - щелчок
2. Место определить очень тяжело. Точно слева, предположительно надо головой водителя либо спереди в торпеде
3. Щелчки всегда разной громкости, не зависит от скорости и глубины ямы (но на очень маленькой скорости, до 10ти км/ч их нет)
4. При щелчках почти всегда идет "отдача" в переднюю стойку (если рукой держаться за пластик, слышно)
5. Щелчок практически всегда сопровождается другим щелчком - таким же.

Все это очень похоже на открученое что-то, которое несет нагрузку и шатается из стороны в сторону по болту, хотя могу ошибаться.

По характеру звук и не пластика и не металла. Очень похож на вминание какой-то маленькой жестянки.

Хочу разобрать торпеду и снять обшивку с потолка. Так как не верю в силы официалов больше

и кстати, кто подскажет как это делать?
Я вот начал потихоньку разбирать эту часть:

Вложение 16798Вложение 16799Вложение 16800

Очень интересно, сталкивался ли кто-то с подобным.

Пробег - 4200 км
Один в один, что написано у тебя. Щелчки в том же месте.Появились на пробеге 1400 км. Сейчас 1700.

Последний раз редактировалось Voigosh; 05.11.2013 в 21:21.
Voigosh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 23:23   Сообщение #1747
gorets
Новичок

щелчки эти: звук пластика по металлу или наоборот
gorets вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 04:50   Сообщение #1748
алексей42
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gorets Посмотреть сообщение
щелчки эти: звук пластика по металлу или наоборот
это звук метала а вернее грунта или краски которая попала в сварной шов.
алексей42 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 10:34   Сообщение #1749
ВитГен
Интересующийся

Похолодало. Пока не прогреется салон появился новый довольно громкий дребезжащий звук где-до в передней панели, как-будто в бардачке, а на самом деле где то за ним или выше. В районе между передней подушкой безопасности пассажира и козырьком с жк-монитором. Пока не пойму что это. Звук похож на тот, когда пластик об пластик дребезжит. Как только в салоне теплеет звук пропадает.
ВитГен вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 14:48   Сообщение #1750
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ВитГен Посмотреть сообщение
появился новый довольно громкий дребезжащий звук где-до в передней панели
Пищалки в торпеде (или проводка под них) есть?

Последний раз редактировалось Nemo; 07.11.2013 в 20:18.
Nemo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ