Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2013, 22:38   Сообщение #161
Игорь Ленский
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AVG150 Посмотреть сообщение
Может для кого-то не секрет! Снял сегодня датчик дождя для ремонта, и обнаружил(шёл сильный дождь) , что дворники в первом положении работают в прерывистом режиме как у авто без ДД причём подрулевым переключателем можно регулировать частоту взмахов.Думаю ставить новый ДД или нет.
Анатолий , спасибо за информацию . У меня не работал ДД , снял датчик , снял клему .... Все как Вы писали . Очень вовремя , - осень !Не вижу смысла в замене датчика . Удачи Вам !
Игорь Ленский вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 07.09.2013, 22:41   Сообщение #162
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AVG150 Посмотреть сообщение
Чем больше капля на подрулевом переключателе тем чаще взмах . большая капля остановка на 2 сек. другие три капли реже и реже.
А может быть в самой первой комплектации так и работает?
Старый 07.10.2013, 16:55   Сообщение #163
александр колесников
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

у меня рено флюнс 2013 кто подскажет как должны дворники работать при вк и вык зажигании
александр колесников вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 20:08   Сообщение #164
Александр59
Интересующийся

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от александр колесников Посмотреть сообщение
у меня рено флюнс 2013 кто подскажет как должны дворники работать при вк и вык зажигании
На моем флюенсе 2013 дворники работают так:
Зажигание вык: режим авто - молчат
режим 1 - непрерывно работают
режим 2 - сервисный режим (дворники вылетают вертикально и замирают для очистки или замены), знающие люди на автомойке этот режим включают для лучшего мытья стекла.

Зажигание вкл: режим авто - начинает работать при появлении капель на стекле или срабатывает при прокрутке колесика на увеличение капель. Вообще режим непонятный, срабатывает по своему алгоритму когда вздумается. Очень бесит
режимы 1 и 2 - разная интенсивность работы дворников.
Александр59 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 10:17   Сообщение #165
Kybik KRK24
Мастер

Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Меня бесит работа дворников, вкл. авто режим носятся как не нормальные :( почему нельзя без авторежима включать их, но чтобы раз в минуту хотя бы смахивали
Kybik KRK24 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 11:36   Сообщение #166
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kybik KRK24 Посмотреть сообщение
Меня бесит работа дворников, вкл. авто режим носятся как не нормальные :( почему нельзя без авторежима включать их, но чтобы раз в минуту хотя бы смахивали
Для режима "Авто" есть регулировочное колечко на этом же рычажке. Если им пользоваться с умом, то и работает всё как нужно. Попробуй, вдруг получится.
А что касается остальных твоих "жалоб" не забывай напоминать людям, что машинку ты взял далеко не новую. Да и толком разбираться в ней похоже и не пытаешься, а под лежачий камень вода не течёт.
Старый 29.12.2013, 11:57   Сообщение #167
Kybik KRK24
Мастер

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Для режима "Авто" есть регулировочное колечко на этом же рычажке.
это я замечал, но если колесико передвинуть дворники начинают ещё быстрее работать, и что за глюк, вот например, когда нужно смахнуть они не работают в авто режиме, пока сам не включишь, а то бывает, стекло уже сухое, а дворники метелят как не нормальные. Подскажите может и в правду, что то ни так делаю.
Приходится каждый раз когда хочу протереть стекло включаю и отключаю дворники.

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
не забывай напоминать людям, что машинку ты взял далеко не новую.
Я не хочу выяснять отношение и не нужно сейчас на меня наваливаться, но когда начинаю говорить про машину правду, вы начинаете про меня думать что я сволочь какая то, да! машину я взял не новую, а с рук, пробег был 4 тыс.км. и что это меняет?

всё таки расскажите про работу дворников, мне нужно чтобы взмахивало раз в минуту примерно, как этого добиться? если вкл.авто режим, то они то метелят как бешенные, то вообще не протираю, стоят и ждут пока я сам не включу следующий режим, но там скорость ещё быстрее, вот например идет мелкий снежок стекло засыпает не быстро, включаю авто режим, и дворники начинают метелить как бешенные, промыли вроде успакоились, и всё и дальше включаться не будут, даже если всё стекло зальет, может это у меня глюк какой то?
Старый 29.12.2013, 19:29   Сообщение #168
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel

Цитата:
это я замечал, но если колесико передвинуть дворники начинают ещё быстрее работать, и что за глюк, вот например, когда нужно смахнуть они не работают в авто режиме, пока сам не включишь, а то бывает, стекло уже сухое, а дворники метелят как не нормальные. Подскажите может и в правду, что то ни так делаю.
Приходится каждый раз когда хочу протереть стекло включаю и отключаю дворники.

Я не хочу выяснять отношение и не нужно сейчас на меня наваливаться, но когда начинаю говорить про машину правду, вы начинаете про меня думать что я сволочь какая то, да! машину я взял не новую, а с рук, пробег был 4 тыс.км. и что это меняет?

всё таки расскажите про работу дворников, мне нужно чтобы взмахивало раз в минуту примерно, как этого добиться? если вкл.авто режим, то они то метелят как бешенные, то вообще не протираю, стоят и ждут пока я сам не включу следующий режим, но там скорость ещё быстрее, вот например идет мелкий снежок стекло засыпает не быстро, включаю авто режим, и дворники начинают метелить как бешенные, промыли вроде успакоились, и всё и дальше включаться не будут, даже если всё стекло зальет, может это у меня глюк какой то?

Съезди к ОД и попроси проверить датчик дождя. Хотя со снегом он может просто некорректно работать. Сделать так, чтобы постоянно смахивали через минуту не возможно. Нужно подбирать подходящую чувствительность при помощи колёсика.

Последний раз редактировалось Nemo; 29.12.2013 в 20:38.
elec10 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 19:36   Сообщение #169
Kybik KRK24
Мастер

elec10, Подскажи ещё пожалуйста, там для подбора чувствительности капельки с маленькой до большой, вот если поставить на большую капельку? то дворники будут быстрее и интенсивнее смахивать? или наоборот
Старый 30.12.2013, 08:57   Сообщение #170
elec10
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
elec10, Подскажи ещё пожалуйста, там для подбора чувствительности капельки с маленькой до большой, вот если поставить на большую капельку? то дворники будут быстрее и интенсивнее смахивать? или наоборот
Это значит, что датчик дождя будет иметь максимальную чувствительность, т.е. реагировать на совсем мелкие капельки осоадков. А интенсивность работы, как я заметил (да и не я один) больше зависит от скорости движения, чем от выбранных "капелек" на переключателе. Стоя на светофоре дворники "взмахивают" периодически (пусть 5 взмахов в минуту), а при скорости 40 км/ч уже чаще, а при 80 км/ч работают практически в непрерывном режиме, при остановке снова "успокаиваются". Вот как-то так..