|
Автофорум Обо всём, что имеет отношение к автомобилям и автолюбителям |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #251 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
Флю 2.0 с вариком неплохой вариант, но требует неких ограничений по: 1. Не крутить до отсечки, слава Богу объём 2000см2 и отсутствие дорог, это позволяют. 2. Избегать буксования в грязи. 3. Что бы там не говорили, а следить за жидкостью придётся и менять её почаще, ремонт очень дорогой. Но вот Флю с объёмом 1600 и вариком я бы никогда не взял. Там так то с мощностью дефицит, а ведь придётся ДВС выкручивать. И слава Богу, что затронули эту тему про вариатор и мне пришлось почитать повнимательнее, т.к. была мысль взять Хонду с вариком, ещё раз убедился лично для себя, лучше на МКПП и дело вовсе не деньгах. ИМХО больше вижу с МКПП плюсов, чем минусов Минус там один, самому переключаться, а вот плюсов много. ---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ---------- Естественно, так как 1.6 на АКПП как у вас наверное уже достала своей тупизной. Ведь не зря, Водяной продаёт её скинув аж 300 000р., понимаю допекло и всё равно наступает на эти же грабли, " Может кто то знает то, чего не знаю я".
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #252 | |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]() Цитата:
зы: человек, черпающий свои знания из телевизора - опасен для общества и требует срочной изоляции.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #253 | |
Мастер
Авто: Fluence 2.0 CVT Dynamique max 2011г.; был Megane 3 Dynamique 1.6 АКПП без допов
Поблагодарили 108 раз(а) в 104 сообщениях
|
![]() Цитата:
Сейчас катаюсь на подменном логане 1,6 МКПП из-за проблем с коробкой (подтекает масло через сальник АКПП). Ездить на нём ощутимо труднее. Особенно в пробке в горку. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #254 | |
Местный
![]() Регистрация: 26.11.2011
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]() Цитата:
Ну так вот, про "тупизну" и "ненадежность" обычно рассказывают те, кто на автоматах никогда не ездил. Или чайники, которые только что купили но не научились пользоваться автоматической трансмиссией. Черпать информацию из чьих-то слухов, а тем более из зомбоящика по меньшей мере наивно. А теперь возрожу по существу: 1. Убить механику при неумелом и небрежном вождении гораздо проще чем акпп или варик. 2. Варик по динамическим возможностям превосходит механику, это очевидная вещь. Варик + 1.6 - вполне приемлемое сочетание, во всяком случае динамика будет несколько лучше чем у версии 1.6 с МКПП. 3. Динамика - вещь спорная. Разница между механикой и 4-ст автоматом достигается в условиях полигона. При обычной эксплуатации разница мало ощутима. Автомат раскручивает двигатель несколько дольше из-за длинных передаточных чисел, но к этим настройкам легко приспособиться. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #255 |
Мастер
Авто: Fluence 2.0 CVT Dynamique max 2011г.; был Megane 3 Dynamique 1.6 АКПП без допов
Поблагодарили 108 раз(а) в 104 сообщениях
|
![]()
я бы не согласился. На вариаторе есть гидротрансформатор, который, в отличие от гидротрансформатора на АКПП, не блокируется при разгоне, и отбирает значительную часть мощности. Единственное, чем варик хорошо по динамике, это то, что при тапке в пол обороты двигателя всегда находятся в зоне максимальной мощности.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #256 | ||
Живет здесь
|
![]()
Честно.С вариком не было, а вот с АКПП есть и сейчас и опыт езды на ней = 7 лет. Последние 2 года на ручке.
Цитата:
Цитата:
Вот в этом и беда его, когда мне надо затяжное ускорение я сам решу когда мне поменять передаточные числа исходя из условий дороги, а АКПП собрав всю инфу. по датчикам выберет сам момент переключения на высшую передачу, а мне в этот момент осталось только кабину фуры обогнать, а впереди встречная машина идёт, не надо мне тут рассказывать, всё я это уже прошёл и ощутил попой эти прелести АКПП. С вариком не знаю не ездил. В машине я хозяин и мне принимать решение когда и чего включать. А вот с АКПП с этим уже сложнее, не зря все дамы стремяться на АКПП, думать ей там не надо, её машина везёт она едет.
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось Nemo; 16.03.2013 в 13:45. Причина: поправил синтаксис |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #257 |
Ветеран
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 150 раз(а) в 133 сообщениях
|
![]()
neo349, с вашими доводами по поводу механики я согласен. Вот только неужто вы за столько лет на автомате не научились управлять педалью газа чтобы коробка переходила на другую передачу когда нужно?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #258 | |
Местный
![]() Регистрация: 26.11.2011
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #259 |
Ветеран
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 229 раз(а) в 194 сообщениях
|
![]()
Автомат для дам,чего уж.
Остальное от лукавого. А то вишь рука у них устает мешалку дергать,ну-ну.
![]() |
Сообщение #260 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Ногу с газа убираешь, машина вкл. повышенную, а затем опять в пол на пониженную обороты к 6000. Это ещё похлещее чем на руске работать. Я говорю про 4ст. АКПП, может на рено всё по другому, но меня лично японская АКПП не устрайвала именно по этому, а в остальном прекрасная маркиза................... Да, вот ещё что. Не раз попадал с АКПП в такую ж......у, сел АКБ и ты, и вся твоя компания на природе безсильны. С МКПП хошь с буксира, хошь с толкача, хошь с горки пнул и поехал.
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |