Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Автофорум «

Важная информация

Автофорум Обо всём, что имеет отношение к автомобилям и автолюбителям

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2013, 13:49   Сообщение #251
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Victor Посмотреть сообщение
1. владельцы колеосов лезут туда, куда не каждый рамник залезет - как итог быстрый износ варика
2. от реагентов и камней дох радиатор варика... - проблема частично решается установкой сетки в бампер
Согласен.
Флю 2.0 с вариком неплохой вариант, но требует неких ограничений по:
1. Не крутить до отсечки, слава Богу объём 2000см2 и отсутствие дорог, это позволяют.
2. Избегать буксования в грязи.
3. Что бы там не говорили, а следить за жидкостью придётся и менять её почаще, ремонт очень дорогой.

Но вот Флю с объёмом 1600 и вариком я бы никогда не взял.
Там так то с мощностью дефицит, а ведь придётся ДВС выкручивать.
И слава Богу, что затронули эту тему про вариатор и мне пришлось почитать повнимательнее, т.к. была мысль взять Хонду с вариком, ещё раз убедился лично для себя, лучше на МКПП и дело вовсе не деньгах. ИМХО больше вижу с МКПП плюсов, чем минусов
Минус там один, самому переключаться, а вот плюсов много.

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

Цитата:
Сообщение от ZagSer168 Посмотреть сообщение
После флюенса любая машина всегда с вариатором и свободными руками
Естественно, так как 1.6 на АКПП как у вас наверное уже достала своей тупизной.
Ведь не зря, Водяной продаёт её скинув аж 300 000р., понимаю допекло и всё равно наступает на эти же грабли, " Может кто то знает то, чего не знаю я".
Sponsored Links
Старый 15.03.2013, 15:53   Сообщение #252
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349
Вчера передачу по тел. посмотрел про вариатор.
Ключевое слово здесь - смотрел телевизор. Дальше говорить не о чем. Там уже давно манная каша вместо серого вещества.

зы: человек, черпающий свои знания из телевизора - опасен для общества и требует срочной изоляции.
Старый 15.03.2013, 16:06   Сообщение #253
ZagSer168
Мастер

Авто: Fluence 2.0 CVT Dynamique max 2011г.; был Megane 3 Dynamique 1.6 АКПП без допов
Поблагодарили 108 раз(а) в 104 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Ведь не зря, Водяной продаёт её скинув аж 300 000р., понимаю допекло и всё равно наступает на эти же грабли, " Может кто то знает то, чего не знаю я".
Динамика машины меня вполне устраивает. Никакой тупизны не ощущаю.
Сейчас катаюсь на подменном логане 1,6 МКПП из-за проблем с коробкой (подтекает масло через сальник АКПП). Ездить на нём ощутимо труднее. Особенно в пробке в горку.
ZagSer168 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 19:26   Сообщение #254
Vitaly
Местный

Мегановод

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сколько у вас было машин с акпп, вариком? Только честно.

Ну так вот, про "тупизну" и "ненадежность" обычно рассказывают те, кто на автоматах никогда не ездил. Или чайники, которые только что купили но не научились пользоваться автоматической трансмиссией.
Черпать информацию из чьих-то слухов, а тем более из зомбоящика по меньшей мере наивно.

А теперь возрожу по существу:

1. Убить механику при неумелом и небрежном вождении гораздо проще чем акпп или варик.
2. Варик по динамическим возможностям превосходит механику, это очевидная вещь. Варик + 1.6 - вполне приемлемое сочетание, во всяком случае динамика будет несколько лучше чем у версии 1.6 с МКПП.
3. Динамика - вещь спорная. Разница между механикой и 4-ст автоматом достигается в условиях полигона. При обычной эксплуатации разница мало ощутима.
Автомат раскручивает двигатель несколько дольше из-за длинных передаточных чисел, но к этим настройкам легко приспособиться.
Vitaly вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 20:05   Сообщение #255
ZagSer168
Мастер

Авто: Fluence 2.0 CVT Dynamique max 2011г.; был Megane 3 Dynamique 1.6 АКПП без допов
Поблагодарили 108 раз(а) в 104 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
Варик по динамическим возможностям превосходит механику, это очевидная вещь
я бы не согласился. На вариаторе есть гидротрансформатор, который, в отличие от гидротрансформатора на АКПП, не блокируется при разгоне, и отбирает значительную часть мощности. Единственное, чем варик хорошо по динамике, это то, что при тапке в пол обороты двигателя всегда находятся в зоне максимальной мощности.
ZagSer168 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 07:16   Сообщение #256
neo349
Живет здесь

Цитата:
Сколько у вас было машин с акпп, вариком? Только честно.
Честно.С вариком не было, а вот с АКПП есть и сейчас и опыт езды на ней = 7 лет. Последние 2 года на ручке.

Цитата:
Ну так вот, про "тупизну" и "ненадежность" обычно рассказывают те, кто на автоматах никогда не ездил. Или чайники, которые только что купили но не научились пользоваться автоматической трансмиссией.
Это не ко мне.
Черпать информацию из чьих-то слухов, а тем более из зомбоящика по меньшей мере наивно.
Цитата:
1. Убить механику при неумелом и небрежном вождении гораздо проще чем акпп или варик.
Очень спорный вопрос, а убить можно всё что угодно, рассматривать надо плюсы и минусы при эксплуатации.
Вот в этом и беда его, когда мне надо затяжное ускорение я сам решу когда мне поменять передаточные числа исходя из условий дороги, а АКПП собрав всю инфу. по датчикам выберет сам момент переключения на высшую передачу, а мне в этот момент осталось только кабину фуры обогнать, а впереди встречная машина идёт, не надо мне тут рассказывать, всё я это уже прошёл и ощутил попой эти прелести АКПП. С вариком не знаю не ездил.
В машине я хозяин и мне принимать решение когда и чего включать. А вот с АКПП с этим уже сложнее, не зря все дамы стремяться на АКПП, думать ей там не надо, её машина везёт она едет.
Цитата:
Автомат раскручивает двигатель несколько дольше из-за длинных передаточных чисел, но к этим настройкам легко приспособиться.

Последний раз редактировалось Nemo; 16.03.2013 в 13:45. Причина: поправил синтаксис
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 08:16   Сообщение #257
RET
Ветеран

Член клуба

Поблагодарили 150 раз(а) в 133 сообщениях

neo349, с вашими доводами по поводу механики я согласен. Вот только неужто вы за столько лет на автомате не научились управлять педалью газа чтобы коробка переходила на другую передачу когда нужно?
RET вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 09:10   Сообщение #258
Vitaly
Местный

Мегановод

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Очень спорный вопрос, а убить можно всё что угодно, рассматривать надо плюсы и минусы при эксплуатации.
Вот в этом и беда его, когда мне надо затяжное ускорение я сам решу когда мне поменять передаточные числа исходя из условий дороги, а АКПП собрав всю инфу. по датчикам выберет сам момент переключения на высшую передачу, а мне в этот момент осталось только кабину фуры обогнать, а впереди встречная машина идёт, не надо мне тут рассказывать, всё я это уже прошёл и ощутил попой эти прелести АКПП.
Что мешает управлять передаточными числами с помощью педали газа? Переключает передачи автоматика, но команды поступают же от водителя. Я не сталкивался с подобными проблемами при обгонах, тем более в экстренных режимах всегда можно воспользоваться мануальным режимом и держать движок на пике крутящего момента вручную.
Vitaly вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 09:11   Сообщение #259
andr62
Ветеран

Мегановод

Поблагодарили 229 раз(а) в 194 сообщениях

Автомат для дам,чего уж.
Остальное от лукавого.
А то вишь рука у них устает мешалку дергать,ну-ну.
Старый 16.03.2013, 09:43   Сообщение #260
neo349
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от RET Посмотреть сообщение
neo349, с вашими доводами по поводу механики я согласен. Вот только неужто вы за столько лет на автомате не научились управлять педалью газа чтобы коробка переходила на другую передачу когда нужно?
Ну как же, научился. Жизнь заставит не так раскорячишься.
Ногу с газа убираешь, машина вкл. повышенную, а затем опять в пол на пониженную обороты к 6000. Это ещё похлещее чем на руске работать. Я говорю про 4ст. АКПП, может на рено всё по другому, но меня лично японская АКПП не устрайвала именно по этому, а в остальном прекрасная маркиза...................
Да, вот ещё что. Не раз попадал с АКПП в такую ж......у, сел АКБ и ты, и вся твоя компания на природе безсильны. С МКПП хошь с буксира, хошь с толкача, хошь с горки пнул и поехал.
Ответ