|
Шины и диски Обсуждение шин и дисков для Renault Fluence |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #391 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
А первый пост в теме со штатными размерами дисков прочитать? И чуть-чуть посчитать?
![]() |
Сообщение #392 |
Местный
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
ну шож вы все такие ленивые.... в теме про литые диски ток не помню в какой эпопее уже не раз писали что ставили 7 ширину и все замечательно. ну на край уж поиск есть ....
![]() |
Сообщение #393 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Поскольку тема "Размерность колес", то тисну сюда:
Итак,собственно вопрос,уважаемые камрады! На зиму многие ставят колеса с 15"- но мну не дает покоя мысля вот такая: - Зима. Ям гораздо меньше, дороги ровнее,большие 17" колеса проходимее в рыхлом снегу, вероятность разбить литье на колдобинах меньше. Чем не устраивают 17"дюймов шипованных? - Лето. Ямы/колдобины, что есть не айс для почти низкопрофильных 205/55/R17", а также для подвески.Тут бы как раз что-нить типа штамповки и резины 60-65 профиля актуально. Тем более , при проколе, проблем с шиномонтажом не возникнет, в отличие от того, что не каждый шиномонтаж берется за 17"литье. Сразу оговорюсь-живу в северном регионе, дороги(кроме федеральных) унылое г*вно,посему все вышенаписанное,видимо, не относится к мегаполисам/столицам/югам, где можно ощутить кайф от низкопрофиля по хорошей трассе... Сорри за сумбурность... Что не так?развейте заблуждения... Последний раз редактировалось Seatank; 15.05.2012 в 20:11. Причина: коррекция |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #394 |
Знаток
Поблагодарили 63 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
А кто сказал, что 17-е больше (проходимее) 15 и 16-х? Или вы диском собрались снег грести?
Зима более агрессивна к колёсным дискам поэтому и ставят стальные 15-е железячки, а на лето литьё, хотя это кто как хочет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #395 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #396 |
Мастер
Поблагодарили 55 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]()
Радиус колеса (резина вместе с диском) одинаковый для всех дисков и 15 и 16 и 17. Ширина колеса также одинакова. Думаю в наших условиях разница в размере дисков носит чисто эстетический характер и на проходимость ни как не влияет. А при попадании в хорошую яму и 15 резина не спасет - угробил в такой ямке диск на 15 когда ездил на логане (он просто лопнул)....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #397 |
Знаток
Поблагодарили 63 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
Полностью согласен. Seatank, посмотрите любой шинный калькулятор.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #398 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
А посему,чото я пока очкую на своих катках на дальняк пилить. Не? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #399 | |
Мастер
Поблагодарили 55 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #400 | |
Живет здесь
![]() Имя: Максим Александрович
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 533 сообщениях
|
![]() Цитата:
2-ое Эксплуатация по морозам. некачественное литьё имеет своёство лопаться на морозах при воздействии на него, ну случайно заедешь там на бордюр или асфальт где снимут... В этом смысле если ты едешь на железках то те практически пофег, если на литье 15-ом то как минимум диск будет стоить дешевле... 3-тье Размер Я вот на лето ставлю всегда катки пошире, всё таки весна - лето ну гармоны все дела.... Более широкая резина по сравнению с узкой по снегу будет ехать хуже за счет большей площади пятна покрытия резина будет хуже прогребать снег чтобы докапаться до дорожного полотна..... Ну и вообще зимой когда грязь летит на дороге как то не логично гонять на красивых больших дисках, всё равно они не будут полноценно выглядеть... Вот вопрос возник у меня зима - 205/60 16-е, а лето - 225/50 17-е. Ширина разве одинаковая??? Последний раз редактировалось MMikhailovski; 15.05.2012 в 23:04. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
диски, колеса, размерность |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |