Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 01:04   Сообщение #1
Biowolf
Местный

Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Расхлябанность багатеньких или как быть...

История такова. У меня есть хороший друг он работает на оснавной работе и подрабатывает на заправке шел (на трассе М-2 напротив складов дикси). Просто помогает семье ну и копит деньги на свадьбу.

Итак. Сегодня 17.04.2011 приезжает кним на заправку внедорожник новенький. Женщина за рулем рядом мужик сидит и подезжает она к самой первой колонке где только ДТ пистолет и все. Он ее спросил сколько лить, ответ был что полный. ну без задней мысли вставил пистолет и начил лить ей саляру. Успел налить ей 20 литров как девушка оператор говорит ему что бы он выкл пистолет и срочно подошёл на кассу. Оказался прикол в том что внедорожних этот никакой не дизельный а ездит он на 92 бензине. Женщина стала права качать типа что вы мне налили. На что последовал вполне логичный вопрос "А вы выдели что вы на колонку с только ДТ подъехали". Тут прибежал ее быковатый пассажир мужчина, и тоже стал пальцы гнуль, На что его заправщик спросил "А вы видели куда она подъехала" ответ был гениален сам по себе. "Да выдел! Но она приехала заправляться пускай сама и смотрит и разбирается."

Короче был составлен акт с друга требовали подпись и паспортные данные под этим актом. Он расписываться не стал и данные оставлять нестал. Завтра точнее сегодня будет разбор полетов с начальством че делать. Джип забрали на эвакуаторе (8000р) Она в москве живет) и будут требовать деньги за ремонт. Кстати приехав на заправку она даже не удосужилась машины заглушить. На заправке видеонаблюдение и там четко видно что она подъехала на колонку только с ДТ топливом.

Внимание вопрос:
1) кто в этой ситуации прав кто виноват
2) возможноли отвязаться лт этой бабы и ничего ей не платить.
3) у ее мужа как она сказала свои автосервисы. *соответственно ей его ремонтировтаь там будут) Как сделать так что бы если и придется что либо выплачивать, неполучилось так что туда припишут поломку в которой он совершенно не виноват.

Ваши мысли по этому поводу? просто мое мнение что он не виноват совсем поскольку она сама подъехала на колонку с ДТ. А внедорожник на ДТ в наше время не редкость. Он ей без задней мысли и стал лить ДТ.
Старый 18.04.2011, 01:11   Сообщение #2
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Сдается мне, что пистолет с ДТ в горловину бака под бензин не должен войти...
Старый 19.04.2011, 19:58   Сообщение #3
SSA505
Мастер

Член клуба

Поблагодарили 43 раз(а) в 41 сообщениях
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Сдается мне, что пистолет с ДТ в горловину бака под бензин не должен войти...
+1 - у дизеля пистолет большего диаметра, его не возможно вставить в горловину, в противном случае, после подачи топлива он просто выпадет из горловины! но! есть огромное но! не встречал, по крайней мере я, чтобы у дизеля, при открытии крышки бензобака не было надписи Disel хотя мы в России - у нас всякие умельцы есть
P.S. был у меня случай, когда я подъехал на заправку и жду очереди, а ко мне подходит заправщик и говорит, что мол у меня же дизель, а я стою в очереди на колонку, у которой дизеля нет

Последний раз редактировалось SSA505; 19.04.2011 в 20:01.
SSA505 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 01:26   Сообщение #4
Biowolf
Местный

это почиму еще? на шеле все пистоле ты одинаковые хоть ДТ хоть вип-пауэр
Старый 18.04.2011, 02:11   Сообщение #5
шурави
АКСАКАЛ

Член клуба

Поблагодарили 756 раз(а) в 462 сообщениях

Biowolf, сложная ситуация, насколько я знаю, обычно на дизелях, на тыльной стороне лючка стоит надпись Disel, на пробке выдавлена эта надпись и пробка красного цвета, сложно другу будет в отказ идти, что она сама подьехала. Заливал топливо он, и должен был знать, я понимаю, что он не профи, на подработке, однако...Извини сложности у него могут быть.
Старый 18.04.2011, 09:23   Сообщение #6
BaH4o
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

а я не вижу ничего плохо со стороны заправщика! мало ли что написано на лючке и на пробке, может она двигатель поменяла...она приехала-он залил! тем более если есть видеозапись, то, мне кажется, все в пользу, если можно так выразиться, твоего знакомого!
BaH4o вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 09:33   Сообщение #7
ural
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

А она скажет, я правильно подъехала - ДТ - Девяносто Третий!
ural вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 11:37   Сообщение #8
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Как я думаю. Человек несет ответственность за нарушение чего-то. Не просто за то, что налил не то топливо. У него должны быть должностные обязанности, с которыми его ознакомили под роспись. Должен быть описан порядок заправки. Или он спрашивает у водителя, какой тип топлива лить или выясняет сам. Если он не выполнил требования должностных обязанностей, то его за это могут привлечь к ответственности. Но, в любом случае, проблемы должны быть не у него, а у АЗС. А с ним уже потом будет разбираться АЗС. Если он считает, что не нарушал требований, то так и говорить надо. Взыскать с него что-то можно только через суд, если он не согласен платить добровольно.
Перед владельцем вина только у АЗС. Думаю, что здесь прямая вина АЗС. Нет у них никаких правил, обязанностей, порядка. Вот за это и должны нести ответственность. Примерно так надо строить свою защиту.
elec10, maxec, neo349, RVK, Викtор
================================
Vld вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 12:30   Сообщение #9
Pol
Ветеран

Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Biowolf,

Виноват заправщик. Какие еще вопросы?!

Она - водитель. Заправщика никто не просил ничего лить. Он сам нарисовался, предложил свои услуги. Тем более, что на лючке всегда указано что надо лить. Сомневаешься - переспроси. Не переспросил - сам виноват.

Чтобы было понятнее - придите в кондитерскую лавку, встаньте напротив холодильника с пирожными и скажите : "дайте мне целый пакет пирожных". Вам дадут тех, напротив которых вы встали? Нет, у вас уточнят - какие вам надо.

Или тоже самое с мороженым. Тетка могла по запаре подъехать или вовсе не знать на чем ездит этот бус, НО ее вина была бы только тогда, когда она сама себе залила.
Pol вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 15:02   Сообщение #10
Biowolf
Местный

Цитата:
Сообщение от Pol Посмотреть сообщение
Biowolf,

Виноват заправщик. Какие еще вопросы?!

Она - водитель. Заправщика никто не просил ничего лить. Он сам нарисовался, предложил свои услуги. Тем более, что на лючке всегда указано что надо лить. Сомневаешься - переспроси. Не переспросил - сам виноват.

Чтобы было понятнее - придите в кондитерскую лавку, встаньте напротив холодильника с пирожными и скажите : "дайте мне целый пакет пирожных". Вам дадут тех, напротив которых вы встали? Нет, у вас уточнят - какие вам надо.

Или тоже самое с мороженым. Тетка могла по запаре подъехать или вовсе не знать на чем ездит этот бус, НО ее вина была бы только тогда, когда она сама себе залила.

Ты на Шеле когда либо заправлялся? Там только заправщик имеет право заливать топливо, а если он это не сделал по каким либо причинам с него вычитают из зарплаты. Но у них там система заправки дебильная... с европы перелизали. во всех пистолетах топливо есть всегда, сначала налил сколько тебе надо потом оплатил. Нет такого что диспетчер с кассы вкл колонку. И сам же говоришь на какое прироженное смотришьто тебе и дадут, так и тут, она к колонке только с ДТ подъехала. Какие могут быть вопросы? Только один сколько?. И еще вопрос много кто смотрел че там у кого на лючке написанно? У меня было 4 машины щас 5 я никогда не задавался вопросом что там написанно, Всегда в книжке читал каким топливом машина питается, на край менеджера спрашивал.