|
Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Сообщение #1 |
Местный
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
История такова. У меня есть хороший друг он работает на оснавной работе и подрабатывает на заправке шел (на трассе М-2 напротив складов дикси). Просто помогает семье ну и копит деньги на свадьбу.
Итак. Сегодня 17.04.2011 приезжает кним на заправку внедорожник новенький. Женщина за рулем рядом мужик сидит и подезжает она к самой первой колонке где только ДТ пистолет и все. Он ее спросил сколько лить, ответ был что полный. ну без задней мысли вставил пистолет и начил лить ей саляру. Успел налить ей 20 литров как девушка оператор говорит ему что бы он выкл пистолет и срочно подошёл на кассу. Оказался прикол в том что внедорожних этот никакой не дизельный а ездит он на 92 бензине. Женщина стала права качать типа что вы мне налили. На что последовал вполне логичный вопрос "А вы выдели что вы на колонку с только ДТ подъехали". Тут прибежал ее быковатый пассажир мужчина, и тоже стал пальцы гнуль, На что его заправщик спросил "А вы видели куда она подъехала" ответ был гениален сам по себе. "Да выдел! Но она приехала заправляться пускай сама и смотрит и разбирается." Короче был составлен акт с друга требовали подпись и паспортные данные под этим актом. Он расписываться не стал и данные оставлять нестал. Завтра точнее сегодня будет разбор полетов с начальством че делать. Джип забрали на эвакуаторе (8000р) Она в москве живет) и будут требовать деньги за ремонт. Кстати приехав на заправку она даже не удосужилась машины заглушить. На заправке видеонаблюдение и там четко видно что она подъехала на колонку только с ДТ топливом. Внимание вопрос: 1) кто в этой ситуации прав кто виноват 2) возможноли отвязаться лт этой бабы и ничего ей не платить. 3) у ее мужа как она сказала свои автосервисы. *соответственно ей его ремонтировтаь там будут) Как сделать так что бы если и придется что либо выплачивать, неполучилось так что туда припишут поломку в которой он совершенно не виноват. Ваши мысли по этому поводу? просто мое мнение что он не виноват совсем поскольку она сама подъехала на колонку с ДТ. А внедорожник на ДТ в наше время не редкость. Он ей без задней мысли и стал лить ДТ.
![]() |
Сообщение #2 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Сдается мне, что пистолет с ДТ в горловину бака под бензин не должен войти...
![]() |
Сообщение #3 | |
Мастер
![]() Имя: روستام
Поблагодарили 43 раз(а) в 41 сообщениях
|
![]() Цитата:
P.S. был у меня случай, когда я подъехал на заправку и жду очереди, а ко мне подходит заправщик и говорит, что мол у меня же дизель, а я стою в очереди на колонку, у которой дизеля нет ![]()
Купил БелАЗ (настоящий zoom-zoom) и не жалею ![]() ![]() Последний раз редактировалось SSA505; 19.04.2011 в 20:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #4 |
Местный
|
![]()
это почиму еще? на шеле все пистоле ты одинаковые хоть ДТ хоть вип-пауэр
![]() |
Сообщение #5 |
АКСАКАЛ
![]() Регистрация: 30.04.2010
Поблагодарили 756 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]()
Biowolf, сложная ситуация, насколько я знаю, обычно на дизелях, на тыльной стороне лючка стоит надпись Disel, на пробке выдавлена эта надпись и пробка красного цвета, сложно другу будет в отказ идти, что она сама подьехала. Заливал топливо он, и должен был знать, я понимаю, что он не профи, на подработке, однако...Извини сложности у него могут быть.
![]() |
Сообщение #6 |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
а я не вижу ничего плохо со стороны заправщика! мало ли что написано на лючке и на пробке, может она двигатель поменяла...она приехала-он залил! тем более если есть видеозапись, то, мне кажется, все в пользу, если можно так выразиться, твоего знакомого!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
А она скажет, я правильно подъехала - ДТ - Девяносто Третий!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #8 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Как я думаю. Человек несет ответственность за нарушение чего-то. Не просто за то, что налил не то топливо. У него должны быть должностные обязанности, с которыми его ознакомили под роспись. Должен быть описан порядок заправки. Или он спрашивает у водителя, какой тип топлива лить или выясняет сам. Если он не выполнил требования должностных обязанностей, то его за это могут привлечь к ответственности. Но, в любом случае, проблемы должны быть не у него, а у АЗС. А с ним уже потом будет разбираться АЗС. Если он считает, что не нарушал требований, то так и говорить надо. Взыскать с него что-то можно только через суд, если он не согласен платить добровольно.
Перед владельцем вина только у АЗС. Думаю, что здесь прямая вина АЗС. Нет у них никаких правил, обязанностей, порядка. Вот за это и должны нести ответственность. Примерно так надо строить свою защиту.
![]() |
Сообщение #9 |
Ветеран
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях
|
![]()
Biowolf,
Виноват заправщик. Какие еще вопросы?! Она - водитель. Заправщика никто не просил ничего лить. Он сам нарисовался, предложил свои услуги. Тем более, что на лючке всегда указано что надо лить. Сомневаешься - переспроси. Не переспросил - сам виноват. Чтобы было понятнее - придите в кондитерскую лавку, встаньте напротив холодильника с пирожными и скажите : "дайте мне целый пакет пирожных". Вам дадут тех, напротив которых вы встали? Нет, у вас уточнят - какие вам надо. Или тоже самое с мороженым. Тетка могла по запаре подъехать или вовсе не знать на чем ездит этот бус, НО ее вина была бы только тогда, когда она сама себе залила. |
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ты на Шеле когда либо заправлялся? Там только заправщик имеет право заливать топливо, а если он это не сделал по каким либо причинам с него вычитают из зарплаты. Но у них там система заправки дебильная... с европы перелизали. во всех пистолетах топливо есть всегда, сначала налил сколько тебе надо потом оплатил. Нет такого что диспетчер с кассы вкл колонку. И сам же говоришь на какое прироженное смотришьто тебе и дадут, так и тут, она к колонке только с ДТ подъехала. Какие могут быть вопросы? Только один сколько?. И еще вопрос много кто смотрел че там у кого на лючке написанно? У меня было 4 машины щас 5 я никогда не задавался вопросом что там написанно, Всегда в книжке читал каким топливом машина питается, на край менеджера спрашивал.
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |