|
|||||||
| Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Сообщение #1 |
|
Знаток
Поблагодарили 56 раз(а) в 53 сообщениях
|
А какая разница какая между ними разница ? Это ОТБОЙНИКИ, и в работу вступают при замыкании подвески на ходе сжатия. А когда подеска замыкается то никаким комфортом от такой езды не пахнет. Ставь какие подешевле и не парься.
|
|
|
|
|
|
Сообщение #2 |
|
Интересующийся
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Неужели никто не ставил))
|
|
|
|
|
|
Сообщение #3 |
|
Интересующийся
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
SASIC 4001629 идет вместе с отбойником? Если да, то это самый бюджетный вариант. Как он в эксплуатации?
|
|
|
|
|
|
Сообщение #4 |
|
Знаток
Поблагодарили 56 раз(а) в 53 сообщениях
|
Да, монолит , вместе с отбойником.
После замены уже 60 т.км проехал, пока целы. У них отбойник длиннее чем у оригинала и внутренний диаметр меньше, геморно на шток насаживать. В эксплуатации нормально. |
|
|
|
|
|
Сообщение #5 |
|
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
|
На 158 000 км порвался левый пыльник... Заказал реношный 54 05 051 43R, т.к. хвалят на этой ветке. SS20 оказалось найти сложно. Теперь вопрос, а сколько в среднем служат наши амортизаторы? Может пора их тоже поменять.
|
|
|
|
|
|
Сообщение #6 |
|
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Этот пыльник с отбойником меня интересует.
Отбойник пластмассовый, на него, как понимаю, резиновый пыльник насаживается. Сползла у меня резина с пластмассы. Отбойник и пыльник теперь - каждый сам по себе. Через пружину не наденешь. Ни инструмент, ни рука не лезет. Не получилось, во всяком случае, у меня. Только край получается зацепить. Но он опять сползает. И придумать ничего путного не могу. Похоже, надо стойку, потом и пружину снимать? Насколько это критично? Может так и оставить? До лучших времен. Или - худших? Говорю о том. что пыльник не надет на отбойник. Последний раз редактировалось Vld; 19.06.2018 в 13:24. |
|
|
|
|
|
Сообщение #7 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
1,5 года назад поменял косточки на Sidem 5060. При замене увидел, что и справа и слева пыльники и отбойники живут "разной жизнью", т.е. порвались в месте сочленения. Забыл про это дело. В итоге спустя полтора года заметил, что передок начал плавать и раскачиваться на кочках. понял, что стойки амортизатора приказали долго жить. К тому-же появился стук, отдающий в рудь на мелких неровностях. Уже готовился к ремонту рейки рулевой. Проводил махинации с рулевой колонкой и зубочистками ))) Безрезультатно. Поменял стойки амортизатора на KYB. Перед стал жесче, основной грохот ушел. Но отдача в руль осталась. С 99% уверенностью я подумал, что умерли стойки стаба. Так и вышло. Поменял опять на Sidem 5060. И вот она тишина.
Хочу рассказать об износе Sidem 5060. Все пыльники были целы, только свободно гулял нижний палец правой стойки. Я так думаю, что неработающий амортизатор передавал чрезмерные нагрузки на него. |
|
|
|
|
|
Сообщение #8 |
|
Новичок
|
Добрый вечер. Рено Флюенс, 2011 г.в., 1.6, механика, пробег 91500км.
Порвались пыльники-отбойники передних амортизаторов. В ближайшее время планирую заменить. Буду ставить оригинал. Варианты от ВАЗа и ремонт путем подрезки и натяжки не рассматриваю. Столкнулся с одной проблемой: у меня в данный момент установлены цельные пыльники-отбойники (код 540500016R). Их же предлагает и при подборе по VIN. Порвались в месте соединения пыльника с отбойником. Но данная деталь предлагается также с кодом 540505143R. Состоит из двух частей: черного пыльника и белого отбойника. Отбойник вставляется в пыльник. Как я понял это новая конструкция Рено, применяется на Флюенсах более позднего года выпуска. Подскажите, плиз: 1. подойдет ли новая деталь (540505143R) на мою машину ? 2. если да, то лучше поставить ее или прежнюю (540500016R), которая стояла и бьется по VIN ? P.S. Стоимости деталей при выборе не учитываем, цена отличается не значительно. |
|
|
|
|
|
Сообщение #9 | |
|
Мастер
Поблагодарили 67 раз(а) в 62 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
Сообщение #10 |
|
Новичок
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |