Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2025, 16:16   Сообщение #59161
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 387 раз(а) в 366 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
У моего китайца тоже чугуний внутри, и что? Ну турбинка, не знаю на сколько убивает быстро двс, если не отжигать по трассе стрелку не укладывать.

По трассе, если стрелку укладывать тоже ничего хорошего.
Это у которого движка там чугуний? Турбинка на трассе ДВС не убивает. Убивает она его, когда приехал и резко заглушил.
oreh на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 22.10.2025, 16:16   Сообщение #59162
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 380 раз(а) в 364 сообщениях

И степень сжатия у моего двс что-то 9,5, не как у Мазды 15). В принципе можно лить 92-й, но ОД не рекомендовал, типа турбина и всё такое. Я в этом рубанок, поэтому не экспериментирую, себе дороже.
Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Это у которого движка там чугуний?
погугли.
На Тигго 4 устанавливали несколько типов двс, я нашёл свой, было написано про чугуний)) Для меня эта инфа, что птичий язык, только помню ты чугунием хвалился, типа это гуд.
Бензиновый двигатель SQRE4G15B практически не отличается от SQRE4G15C – разница только в соответствии нормам токсичности. Мотор используется компанией Chery с 2018 г., ставится на ряд бюджетных моделей автомобилей. Двигатель имеет достаточно прочную конструкцию, а чугунный блок в теории упрощает капитальный ремонт с расточкой цилиндров.

Последний раз редактировалось Felix20; 22.10.2025 в 16:24.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.10.2025, 16:17   Сообщение #59163
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 256 раз(а) в 216 сообщениях

Цитата:
Вот был момент стремноватый с заменой свечей, читал случаи трещин в свечных колодцах (если правильно понял), при криворуких мастерах замены.
На ранних движках, и то если не давали остыть ГБЦ и вкручивали со всей силы не соблюдая требуемый момент.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Felix20 (22.10.2025)
Старый 22.10.2025, 16:19   Сообщение #59164
oreh
Живет здесь

Цитата:
У моего Флюенса люминий был внутри 175тык проездил и ещё проездит думаю не мало. и это город практически, трасса была минимальной. Вот был момент стремноватый с заменой свечей, читал случаи трещин в свечных колодцах (если правильно понял), при криворуких мастерах замены.
Люминий сильно разный бывает. Опендек, неопендек, совместно отлитые цилиндры или нет. Не говоря об алюсилах, прости господи.
Замена свечей там лотерея - головка блока тонкая запроектирована и если не повезло, литьевые микротрещины возникают. Со временем разрастаются и даже при затяжке указанным моментом может отломиться. Известная сервисменам проблема.
Felix20 (22.10.2025)
Старый 22.10.2025, 16:30   Сообщение #59165
oreh
Живет здесь

Цитата:
И степень сжатия у моего двс что-то 9,5, не как у Мазды 15). В принципе можно лить 92-й, но ОД не рекомендовал, типа турбина и всё такое. Я в этом рубанок, поэтому не экспериментирую, себе дороже.
погугли.
На Тигго 4 устанавливали несколько типов двс, я нашёл свой, было написано про чугуний))
У твоего движка ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ степень сжатия 9.5. И у Мазды ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ степень сжатия 15. Смысл такой высокой геометрической степени сжатия в том, что у Мазды реализован цикл Миллера, когда ход поршня на сжатие смеси меньше хода на расширение. Но реализовано все не за счет сложного механизма, как у Аткинсона, а за счет того, что определенная часть хода поршня на сжатие идет с открытыми клапанами и воздух просто выталкивается из цилиндра, а не сжимается. ЭФФЕКТИВНАЯ степень сжатия там такая же, как у обычных ДВС. И КПД там растет за счет другого цикла - с удлиненным расширением.
Что касается турбированных двигателей, то там тоже нет смысла на геометрическую степень сжатия смотреть:
"Сначала разберём понятие «Сжатие» или «Геометрическая степень сжатия». Оно представляет собой отношение полного объёма цилиндра (рабочий объём плюс пространство сжатия, остающееся над поршнем при положении в верхней мёртвой точки (ВМТ)), к чистому пространству сжатия. Формула имеет следующий вид: Ɛ=(VP+VB)/VB

Где Ɛ— степень сжатия
VP - рабочий объём
VB - объём камеры сгорания

Не нужно забывать о существенных расхождениях между геометрической и фактической степенью сжатия даже на атмосферных моторах. В турбодвигателях к этим же процессам добавляется и предварительно сжатая компрессором смесь. На сколько фактически от этого увеличиться степень сжатия, видно из следующей формулы:
Ɛeff=Egeom*k√(PL/PO)
Где Ɛeff - эффективное сжатие
Ɛgeom - геометрическая степень сжатия
Ɛ=(VP+VB)/VB, PL - Давление наддува (абсолютное значение),
PO - давление окружающей среды,
k - адиабатическая экспонента (числовое значение 1,4)

Эта упрощённая формула будет справедлива при условии, что температура в конце процесса сжатия для двигателей с наддувом и без наддува достигает одинакового значения. Иными словами, чем выше давление наддува, тем меньше возможное геометрическое сжатие. Итак, согласно нашей формуле для атмосферного двигателя со степенью сжатия 10:1 при давлении наддува 0.3 бара степень сжатия следует уменьшить до 8.3:1, при давлении 0.8 бара до 6.6:1."

Так что я бы крайне не советовал 92й лить в твой турбомотор. Хотя электроника придушит его вхлам в крайнем случае и поймешь, что не надо такое лить.

Последний раз редактировалось oreh; 22.10.2025 в 16:32.
Felix20 (22.10.2025)
Старый 22.10.2025, 16:38   Сообщение #59166
Felix20
Живет здесь

Chery, SQRE4T15C, не, вот такой двс по ПТС.
Двигатель SQRE4T15C является весьма специфическим при эксплуатации. Малогабаритная турбина позволяет получить высокий момент при 1500-2000 об/мин, после 4000 об/мин мотор становится вялым – сказывается недостаток производительности турбины и малый объем.

Блок из чугуна является не лучшим решением для двигателя с турбиной – возможен перегрев и коробление алюминиевой головки. Причина – в чугунной отливке выполнена закрытая рубашка охлаждения, что не лучшим образом сказывается на интенсивности циркуляции жидкости в головке.
Официальных данных о ресурсе SQRE4T15C нет, в ряде рекламных публикаций упоминаются некие машины с таким двигателем, выдержавшие при работе в такси свыше 400 тыс. км до капитального ремонта. В любом случае – при регулярном обслуживании мотор пройдет не менее 250 тыс. км до появления первых проблем. Безусловно, всегда вероятность поломок из-за заводского брака на гораздо меньших пробегах.

Относительно ремонтопригодности двигателя SQRE4T15C статистика отсутствует, большинство машин в РФ с таким мотором реализовано в 2022-24 гг. и просто не выкатало ресурс. Теоретически, проблем с капитальным ремонтом быть не должно, возможны сложности с запасными частями. Для всего китайского автопрома характерна проблема подбора запчастей из-за отсутствия или неполной информации в заводских каталогах.
Цитата:
Так что я бы крайне не советовал 92й лить в твой турбомотор. Хотя электроника придушит его вхлам в крайнем случае и поймешь, что не надо такое лить.
Да, я тоже так думаю. Спасибо за резюме. Но, на Форуме есть пользователи, которые льют 92-й.

В общем, я не гонщик, чтобы перегреть там что-то. Будем эксплуатировать аккуратно)

Последний раз редактировалось Felix20; 22.10.2025 в 16:46.
Старый 22.10.2025, 16:43   Сообщение #59167
oreh
Живет здесь

Я впрочем тоже сдался и купил китайца. Но только не авто, а телевизор С удивлением узнал недавно, что Samsung,LG, Sony давно ушли в верхний ценовой диапазон, а дешняк и середнячков TCL с Hisense отдали. Потом читаю, что через казахов теперь серый импорт почти до нуля упал из Китая, а потом натыкаюсь на скидки в интернет магазе TCL на Яндексе.
Посмотрим сколько проработает, у меня телевизор не круглосуточно шарашит, старый LG 2010 года даже по яркости не просел на глаз. Надо теперь Ивану из телика, кресла икеевского, руля с педалями и компа гоночную машину соорудить...
Старый 22.10.2025, 16:46   Сообщение #59168
oreh
Живет здесь

Цитата:
Блок из чугуна является не лучшим решением для двигателя с турбиной – возможен перегрев и коробление алюминиевой головки. Причина – в чугунной отливке выполнена закрытая рубашка охлаждения, что не лучшим образом сказывается на интенсивности циркуляции жидкости в головке.
Т.е. не опендек и чугун. И это плохо, по мнению автора. Девочка что ли писала? Перегрева там надо боятся только после резкой остановки, если турботаймера нет.
Дизелей сколько с чугунным блоком? А там турбина без вариантов - и что-то нет ужасов никаких.
Felix20 (22.10.2025)
Старый 22.10.2025, 16:49   Сообщение #59169
oreh
Живет здесь

Аутисты решили телегу с вотсапом блочить в РФ после взлома Скама и слива данных в даркнет. План надежный, как швейцарские часы...
Старый 22.10.2025, 16:50   Сообщение #59170
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Т.е. не опендек и чугун. И это плохо, по мнению автора. Девочка что ли писала? Перегрева там надо боятся только после резкой остановки, если турботаймера нет.
Дизелей сколько с чугунным блоком? А там турбина без вариантов - и что-то нет ужасов никаких.
На работе у сотрудника Октвиан с 1,8т, типа поставил какую то супертурбину (с бэхами меряется по трассе). Посоветовал дать остыть турбине, только если дико отжигал, ну я сразу и так не глушу, даже в городе.
Цитата:
Я впрочем тоже сдался и купил китайца.
Добро пожаловать)). Я на Телемарке 24 в Спб вижу в продаже Гнусмасы, не супердорогие, не суперстарые https://telemarket24.ru/catalog/televizory/samsung/
Хорошая контора, кстати там телефоны беру, товарищ и айфоны заказывал. Цены не заряженные.

Последний раз редактировалось Felix20; 22.10.2025 в 16:57.
Ответ