|
Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #58581 |
Живет здесь
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]()
Вот это напрягает, ловить нужный фрагмент в трепотне всякой, туда сюда ползунок двигать. В случае с холодильником, возможно проще. А вот, допустим, что-то в проге Archicad, удобнее ознакомиться с описанием и скринами, ибо на видосах чел что то кликает мелким курсором, быстро и не пойми куда. Приходиться по несколько раз повторять просмотр. Также и с описанием и проложенными фото со стрелочками, мне удобнее, чем на видео рассмотреть нужную деталь, того же дренажного отверстия.
Близкий пример для тебя, это обучение по курсу видео в Revit, затрачивается много времени на повторы, вроде и учитель хороший (Высоцкий, например), и по теме и без лишней воды, но что-то не усваивается сходу. А вот толковая, пошаговая инструкция в картинках, мне ближе. Я вот в своё время сбегал на курсы Автокада, и ну так себе, затем купил толковую книгу (не "библию"), и по ней сходу разобрался сам. Понимаю, это вопрос восприятия, индивидуально. Ещё мне лично на слух хорошо воспринимается, и запоминается на долго. Слышал даже шутку про себя "память слона", "участковый" и т.д. Ну вот лекции в инстике я слушал, а за семками на доске не поспевал. Ещё прикол, когда в большом зале в телевизор курсором тыкают на пиктограммки, и быстро, а ты должен успеть зарисовать)). Вот Ревит и не пошёл. А в Архикаде мне на работе чел на мониторе показал основные функции, и далее я просто уточнял у коллег, и читал инструкции, и без всяких курсов работаю норм. Понятно, что если надо углублённо что то познать, тогда нужен опытный учитель, индивидуально, "у плеча". В этом случе, к описанию нужно схемки прилагать, а так да, не совсем понятно.
![]() Последний раз редактировалось Felix20; 08.08.2025 в 12:25. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58582 | |||
Живет здесь
Поблагодарили 382 раз(а) в 361 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось oreh; 08.08.2025 в 14:18. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58583 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
![]() Ну это само собой, архитектор (и тем более следователь) обязаны иметь зрительную память. Только одно дело, когда эта картинка статична (гравировка на стопочках, или вещьдок), а другое дело на экране чувачёк курсорчик мелкий двигает по пиктограммкам и что то ещё комментирует. ![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58584 |
Живет здесь
|
![]()
Чтобы дизайнер модель объекта в 3D Max не поднимал по чертежам, а взяли готовые модели объекта в формате bim системы или ifc и в нашу систему закинули, поставили датчики, камеры, зоны контроля расставили и заказчику отдали.
Подробнее отошлю на сайт: https://www.integra-s.ru/integratsionnaia-platforma/ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58585 |
Живет здесь
|
![]()
Какие ленивые дизайнеры
![]()
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58586 |
Живет здесь
|
![]()
Просто все чаще у заказчика проект в bim. Зачем городить огород, когда можно сразу затащить аэродром? Плюс колладу в видеокад можно закинуть сразу, ещё облегчение для проектировщиков.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58587 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях
|
![]()
Не в тему но мне стало интересно узнать о Луне больше. Поюзал в инете, был удивлен что Луна оказывается тоже вращается в своей оси. Тогда почему мы видим только одну её сторону. Объяснений почитал много, долго не мог понять почему при вращении мы все равно видим только одну сторону. Оказывается под вращением астрологи имеют ввиду не полный оборот Луны вокруг собственной оси а только её небольшие повороты в, скажем так влево и вправо. Луна из-за земного притяжения имеет вытянутую форму, пытается покрутиться но Земля не дает сделать полный оборот, и поэтому она как маятник раскачивается. А в общем, она вертится.
![]() |
Сообщение #58588 |
Живет здесь
|
![]()
Юр, ты что, нейросети использовал? Брось каку!
![]() Луна синхронизировала свой период вращения вокруг оси и обращения вокруг Земли. Дальнейших изменений, в обозримое время, происходить не будет. Луна не "покачивается" в своём обращении вокруг Земли, она вращается вокруг оси равномерно, а по орбите вокруг Земли движется по эллипсу, по есть с меняющейся скоростью. Когда Луна приближается к Земле на максимально возможное расстояние, она вращается медленнее, что позволяет увидеть обычно скрытые от наблюдателей 8 градусов на восточной стороне спутника. Когда же Луна отдаляется на максимальное расстояние, вращение происходит быстрее, поэтому дополнительные 8 градусов можно увидеть на западной стороне. Поэтому мы видим её покачивающейся. P.S. Не вздумай слушать Лозу!!! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58589 |
Живет здесь
|
![]()
Луна наш друг или враг? Помогает или мешает? Было мнение, что недруг)). Ещё была теория, что от Земли когда то откололись 2 куска - один улетел нафиг и потерялся, а другой вот этот - Луна.
![]() Последний раз редактировалось Felix20; 14.08.2025 в 07:40. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58590 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |