Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Кузов и салон «

Важная информация

Кузов и салон Обсуждение кузова и салона, антикор, внутренняя отделка, вибро-шумоизоляция

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2012, 09:15   Сообщение #281
Borodaiz
Гуру

Поблагодарили 115 раз(а) в 83 сообщениях

ОК. Будут

---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:37 ----------

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
Так. Как снять с боковин седений пластмаски,из которых торчит рычаг люфта и в ней же кнопка обогрева сидения????? Я из-за нее не могу чехол по человечески прикрепить.
автолюбитель! Если Ваш вопрос не потерял актуальность - могу поделиться. Данная накладка (на которой кнопка подогрева) крепится с торцов саморезами(по одному спереди и сзади). Полностью снимать накладку не обязательно. Отвернув саморезы, значительно проще пробросить край сиденья с резинками под накладку. Я не знаю как в Ваших, но в моих чехлах по краям сиденья (по периметру) пришиты петли из обычных резинок (для трусов), которые с помощью прилагаемых металлических крючков крепятся за механические части основы передних сидений (те, что внизу), только не за провода и датчики (лучше этого не делать). Последовательность моих действий была такова:
1. отвернул два вашеуказанных самореза (и ослабил таким образом накладку),
2. отвернул саморез на 2-й пластмассовой накладке (с другой стороны сиденья). Этот саморез находится в торце накладки (ближе к низу) сзади сиденья.
3. Те места края сиденья которые упираются в кнопку обогрева (между накладкой и сиденьем) и центральные места крепления накладки, я подрезал ножницами для последующего равномерного натяжения чехла.
4. Аккуратно пробросил край сиденья вместе с резиновыми петельками под на кладку.
5. Снизу сиденья вытащил эти резинки, еще раз как следует натянул чехол и, натянув резинки, с помощью метал-х крючков закрепил их на вышеуказанных нижних частях сидений.
6. Аналогично закрепил сиденье по всему периметру и Прикрепил на место накладки.
Borodaiz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Yuriil13 (25.03.2012), автолюбитель (20.03.2012)
Sponsored Links
Старый 20.03.2012, 20:13   Сообщение #282
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Borodaiz Посмотреть сообщение
по краям сиденья (по периметру) пришиты петли из обычных резинок (для трусов), которые с помощью прилагаемых металлических крючков крепятся за механические части основы передних сидений (те, что внизу), только не за провода и датчики (лучше этого не делать)
Точно такие же.
Я уже с ума сойду его поправлять. Спереди и сзади зацепил,а с права ток на одном держится(седло пассажира описываю). И еще эти резинки тянутся зараза. Садится пассажир боком,стряхивает снег с ботинок и потом на жоппе своей поворачивается и весь чехол в спираль своими ягодицами скручивает блин!

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

Вообще гавеные чехлы. Тут в фотоотчетах один фотографии поместил. НЕ БЕРИТЕ ТАКИЕ! К ним все липнет и ничем не оторвать! Ни пылесосом,ни мокрой тряпкой,ни липким валиком.

---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------

Borodaiz, Ааа. Это наверно твои фотографии??
автолюбитель вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 08:52   Сообщение #283
Borodaiz
Гуру

Цитата:
Borodaiz[/b], Ааа. Это наверно твои фотографии??
Нет, ну что Вы, не мои. Я никак до фотоаппарата не доберусь. Как сподоблюсь, сразу добавлю фото чехлов. Они как влитые сидят и смотрятся как родная обшивка. Выдает лишь не реновская ткань и разница между тканью чехлов и той, что на обшивке дверей, спинках передних сидений и подголовниках, на которые я не заказывал чехлы. Я заказывал в одной из основных контор по пошиву чехлов в городе (да и в области наверно). До этого у меня была 2114, а у отца - фокус. Все чехлы там заказывали в полном объеме - СУПЕР! Смотрятся как родная обшивка сидений - не дать ни взять. Я когда первый раз увидел на отцовой машине - обалдел, ни разу не видел, чтобы так классно сидели. Тут, на мой взгляд, одним из важных моментов является получше натянуть чехлы и потуже закрепить резинки (только чтоб не порвались), прижать накладками и я думаю в этом случае зубами не отдерете.

---------- Сообщение добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:47 ----------

Цитата:
Спереди и сзади зацепил,а с права ток на одном держится
На одной-то резинке с боку, конечно не будет держаться. Нужно хотя бы в 3-х местах с каждой из 4-х сторон закрепить. Тогда - айс
Если не получится самому, то как вариант, можно на станцию съездить. Не знаю как у Вас, а у нас установка чехлов в полном объеме - 800 рубчиков (в тойже конторе по пошиву). Если необходимо - они и сиденья снимут, натянут все как положено, потом все на место поставят.
Изображения
Тип файла: jpg P1030083.jpg (73.7 Кб, 243 просмотров)
Тип файла: jpg P1030085.jpg (74.6 Кб, 230 просмотров)

Последний раз редактировалось Borodaiz; 21.03.2012 в 11:38.
Старый 21.03.2012, 11:40   Сообщение #284
Borodaiz
Гуру

автолюбитель, если инетерсно, фото передних разместил (в предыдущем сообщении).
Старый 21.03.2012, 13:40   Сообщение #285
Fan-na-Megan
Мастер

Мегановод

Поблагодарили 29 раз(а) в 29 сообщениях

Borodaiz, не понял по фото: зачехлены только поджопники или на спинках тоже есть?
Fan-na-Megan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 14:48   Сообщение #286
Borodaiz
Гуру

Цитата:
Сообщение от Fan-na-Megan Посмотреть сообщение
Borodaiz, не понял по фото: зачехлены только поджопники или на спинках тоже есть?
Только низ зачехлен. Я на спинки не заказывал из-за подушек безопасности. Я пояснял здесь http://www.fluence-club.ru/forum/sho...?t=503&page=28
Старый 21.03.2012, 19:35   Сообщение #287
автолюбитель
Живет здесь

Borodaiz, Хорошо конечно сидят,но мне не нравятся чехлы с дермантином и вот с таким круглым буртиком. Я ищу полностью матерчатые. Сзади черные,спереди серые с черным.
Старый 22.03.2012, 09:12   Сообщение #288
Borodaiz
Гуру

Цитата:
Borodaiz, Хорошо конечно сидят,но мне не нравятся чехлы с дермантином и вот с таким круглым буртиком. Я ищу полностью матерчатые. Сзади черные,спереди серые с черным.
Да здесь без вопросов: кому что нравится. По цвету и материалу спорить не имеет смысла. А вот бортик имеет техническое назначение: он препятствует интенсивному износу края сиденья (ведь они "трутся" о пятую точку больше всего). Так, что функциональная нагрузка данного бортика именно такая. Наверно, можно попросить чтобы без него пошили, но, я думаю, края чехлов (сидений) значительно быстрее протрутся. Дермантин, конечно, далеко не самый красивый материал и не могу сказать, что я от него в восторге. Но для меня он, также как и бортик, имеет чисто практическое значение: ведь нижняя чать сидения пачкается, как правило, больше всего - от обуви. Если нижняя часть из дермантина - протёр влажной тряпочкой и нормуль. Также он легко протирается от жирных пятен химическими средствами. С тканью будет чуть сложней, хотя тоже решаемо. Кроме этого, дермантин против ткани все-таки пожестче, по-этому я всегода нижнюю чать сидений заказывал из дермантина чисто из практических соображений. Ну, это мое имхо. У каждого своё мнение на этот счет.
Старый 22.03.2012, 12:29   Сообщение #289
автолюбитель
Живет здесь

Цитата:
протёр влажной тряпочкой и нормуль.
Ну так-то да,конечно. Ладно. Пока мои надо натянуть нормально.
Старый 25.03.2012, 15:35   Сообщение #290
Yuriil13
Интересующийся

Поблагодарили 18 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
ОК. Будут

---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:37 ----------

автолюбитель! Если Ваш вопрос не потерял актуальность - могу поделиться. Данная накладка (на которой кнопка подогрева) крепится с торцов саморезами(по одному спереди и сзади). Полностью снимать накладку не обязательно. Отвернув саморезы, значительно проще пробросить край сиденья с резинками под накладку. Я не знаю как в Ваших, но в моих чехлах по краям сиденья (по периметру) пришиты петли из обычных резинок (для трусов), которые с помощью прилагаемых металлических крючков крепятся за механические части основы передних сидений (те, что внизу), только не за провода и датчики (лучше этого не делать). Последовательность моих действий была такова:
1. отвернул два вашеуказанных самореза (и ослабил таким образом накладку),
2. отвернул саморез на 2-й пластмассовой накладке (с другой стороны сиденья). Этот саморез находится в торце накладки (ближе к низу) сзади сиденья.
3. Те места края сиденья которые упираются в кнопку обогрева (между накладкой и сиденьем) и центральные места крепления накладки, я подрезал ножницами для последующего равномерного натяжения чехла.
4. Аккуратно пробросил край сиденья вместе с резиновыми петельками под на кладку.
5. Снизу сиденья вытащил эти резинки, еще раз как следует натянул чехол и, натянув резинки, с помощью метал-х крючков закрепил их на вышеуказанных нижних частях сидений.
6. Аналогично закрепил сиденье по всему периметру и Прикрепил на место накладки.
Спасибо за подсказку, задние одел отлично, передние комкуются постоянно...
Yuriil13 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ