Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Кузов и салон «

Важная информация

Кузов и салон Обсуждение кузова и салона, антикор, внутренняя отделка, вибро-шумоизоляция

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2011, 15:27   Сообщение #1
Talinec
Инженер

Член клуба

Авто: Fluence 1,6L, МКПП, Expression+СР+литьё+ ГМУ+КЗВ+бустер
Поблагодарили 50 раз(а) в 44 сообщениях

Цитата:
А СПЛЭН почему не пойдёт? Вроде получается, как надо.
Нет я не против СПЛЭНА. Просто выбираю, может действительно есть что-то лучше.
Есть конечно и лучше, но толщина в 10 или 15 мм, ну куда его воткнешь?
Talinec вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 11.01.2011, 15:31   Сообщение #2
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Talinec Посмотреть сообщение
Нет я не против СПЛЭНА. Просто выбираю, может действительно есть что-то лучше.
Есть конечно и лучше, но толщина в 10 или 15 мм, ну куда его воткнешь?
Лучше, чем СПЛЭН и толще.
Правильно я понял?
И что это?
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 17:10   Сообщение #3
Talinec
Инженер

Член клуба

Авто: Fluence 1,6L, МКПП, Expression+СР+литьё+ ГМУ+КЗВ+бустер
Поблагодарили 50 раз(а) в 44 сообщениях

Цитата:
Лучше, чем СПЛЭН и толще.
Правильно я понял?
И что это?
Да. На том же сайте СТП есть. Например Акцент Gold, но толщина его от 10мм. Может есть, что то еще с толщиной слоя в 4 мм, но и хороший по шумоизоляционным хар-кам.

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

Или может я ошибаюсь на счет Акцент Gold?
Talinec вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 18:11   Сообщение #4
amel
Знаток

Поблагодарили 89 раз(а) в 60 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Talinec Посмотреть сообщение
Да. На том же сайте СТП есть. Например Акцент Gold, но толщина его от 10мм. Может есть, что то еще с толщиной слоя в 4 мм, но и хороший по шумоизоляционным хар-кам.

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

Или может я ошибаюсь на счет Акцент Gold?
Акцент, он же в недавнем прошлом Стизол лично я если и рекомендовал бы, то только на крышу. Он гораздо жестче, чем СПЛЭН, и сложную поверхность даже при одинаковой толщине повторяет плохо, на изгибах отклеивается, внахлест клеится плохо, а встык - работает хуже.
Мы используем т.н. Акцент 10/15 ЛМ КС с маслобензостойким покрытием при шумке капота. Сначала вибра, потом Акцент. Он и звуко- и тепло-изолятор, зимой машина быстрее прогревается и звук от движка не достает на высоких оборотах.
Есть еще материал Барьер - что-то среднее между сплэном и акцентом. Если к сплэну стойкое предубеждение - попробуйте Барьер.
amel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Talinec (11.01.2011), Валентин (21.09.2011)
Старый 11.01.2011, 18:16   Сообщение #5
B.K.A.
Знаток

Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Как понимаю речь идет о "БиМаст". Он на основе битума и мастики. Выше говорили об этом. Мне думается, что лучше взять Вибропласт. Там вроде каучуковая основа. Всё ясно. Дело вкуса каждого. Ответ есть. Спасибо за информацию.
Бимаст дороже вибропласта. Вообще у них есть коэффициэнт мех потерь., у которого больше, тот и лучше, не зависимо из какого материала основа.
amel (11.01.2011)
Старый 12.01.2011, 12:57   Сообщение #6
maxx
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 259 раз(а) в 207 сообщениях

Коллеги, я прошу, настоятельно, не переходить на публичное выяснение отношений. Для этого есть "Личные сообщения".
с Уважением...
Старый 12.01.2011, 13:14   Сообщение #7
amel
Знаток

Цитата:
Сообщение от Gizmo Посмотреть сообщение
Вот, вы же сами пишете про войлок в В6, что немцы тоже дураки типа меня и сделали шумку из войлока?
Немцы конечно не дураки, только они не предполагают, что туда вода попадет, так как это будет уже "вина эксплуатации". Вы в Германии про резиновые коврики скажите, подумают, что Вы не в себе. Им вполне ворсовых хватает.
Войлок кинуть 1) проще, 2) дешевле. Вот Вам и ответ. Из этих же соображений на крыше того же Пассата приклеен кусок ДСП на герметике. Вибрации удаляет - удаляет, крыша не бренчит - не бренчит, а то что в нашей отечественной действительности между крышей и этим листом образуется конденсат их не особо волнует. Что русскому хорошо, немцу, как говорится, не очень! И наоборот.

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

Цитата:
Сообщение от maxx Посмотреть сообщение
Коллеги, я прошу, настоятельно, не переходить на публичное выяснение отношений. Для этого есть "Личные сообщения".
с Уважением...
Мы ж по теме стараемся!

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

Цитата:
Войлок материал совсем не дешевый 1 кв.м. стоит от 500 до 1500 руб.
Где Вы такие цены находите? Вы думаете производители автомобилей войлок в бутике на Тверской покупают?
Розничная цена 1 кг технического войлока на любой фетровой фабрике составляет около 150 руб. При толщине 4 мм (больше местами впихнут трудно будет) в 1 кв. метре войлока весу примерно 1 кг (+-0,3 кг). А если покупать оптом, а тем более крупным оптом, посчитайте во сколько он Вам обойдется! Копейки.

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------

Цитата:
Сообщение от antishum Посмотреть сообщение
Былоб неплохо если бы Вы представили фотки своего зашумленного авто, а так без доказательств я могу сказать что сам свою машину шумил свинцом в 3 слоя и вообще не почувствовал разницы, даже наоборот еще хуже стало, вообще ездить невозможно!!![
Тоже верно. Но скорее всего "Фото не делал, так как шумил для себя..." и т.д. и т.п.
Gizmo, без обид, но Ваши доводы "несколько голословны".

Последний раз редактировалось amel; 12.01.2011 в 13:07.
amel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 18:29   Сообщение #8
Gizmo
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вот интересный пример шумоизоляции от не самой плохой фирмы: Мастерская Мартина
сочетание вибры от разных производителей СТП и NB, шумопоглатитель ИЗОЛ И4 ну и почему-то войлок . Фирма экспериментирует, применяет новые материалы, опыт достойный уважения. Им бы я мог доверить свой авто.
http://martin-service.ru/forum/4-53-1
Gizmo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 21:18   Сообщение #9
antishum
Интересующийся

Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
сочетание вибры от разных производителей СТП и NB, шумопоглатитель ИЗОЛ И4 ну и почему-то войлок . Фирма экспериментирует, применяет новые материалы, опыт достойный уважения. Им бы я мог доверить свой авто.
реклама, чистой воды. Только почему-то свинца я там так и не увидел. Да и отзывы про эту контору не особо хороши.
да и методика у них стандартная!!!! Никакого чуда, вибра+изолон http://martin-service.ru/forum/4-80-1

Последний раз редактировалось antishum; 12.01.2011 в 21:31.
antishum вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 21:56   Сообщение #10
amel
Знаток

Цитата:
Вы могли доверить им авто только потому, что они используют войлок? Я могу привести пример "конторы", в которой работают дяденьки лет под 50, частенько мелькающие в журналах типа АЗ и берущие призы по звуку в Европе. Они почему-то юзают только СТП и экспериментами не хвастаются. Просто эксперименты заканчиваются неудачно.
Про уважаемого (без всякой иронии) Мартина я Вам могу много рассказать, но обсуждать технологию или комментировать работы других спецов я согласен только в личке, ибо рекламой/антирекламой здесь заниматься не хочу. У него свои взгляды и опыт, у меня свои.
Могу высказать мое мнение по сайту, и особенно по одной его страничке, которую заметил уже давно.
Я правда очень смеялся, когда читал вот это. И жена смеялась, потому что волей-неволей в шумоизоляции (в теоретическом и экономическом ее аспекте) она соображает лучше многих мужиков:
http://martin-service.ru/publ/shumoi...oshevo/1-1-0-5
Если Вы поленились и не прочитали материал по ссылке - вот мое личное мнение по нескольким фразам с их цитированием:
1. "При средних (не оптовых) ценах на "вибру" и "шумку" стоимость материала на ФФ2 - 10 - 12 т.р. (это из практики)" - полный бред.
Похоже по мнению специалиста, писАвшего это, все московские конторы закупаются ТОЛЬКО в розницу и в самых дорогих автомагазинах. Могу Вас заверить - это не так.
Я согласен, при розничных ценах на машину класса ФФ2 уходит материалов на 10-12 тысяч. Может открою секрет для кого-то, но если закупиться материалами на сумму от 50 000 руб., то стоимость материалов на одну машину сокращается почти в 2 раза. Вряд ли в Смоленске этого не знают.
2. "Качественно прикатать мастичный вибродемпфер требует определённого опыта и времени, битумного - вдвое больше! "Занимать" бокс, например, в Москве 5-6 дней с любой точки зрения (экономической, практической и т.д.) ОЧЕНЬ ДОРОГО!" - откровеннейший бред, нацеленный на тех, кто материалы ни разу не держал в руках и тем более не клеил. Если хоть небольшой опыт есть - качественная прикатка к примеру днища, с прогревом фенами и использованием нормальных металлических роликов занимает не более 20-30 минут вдвоем. Зачем тут 5-6 дней? Бред. Но перед нанесением материалов надо разобрать салон! Возьмем не самый маленький авто - Шевроле Каптива. По нормам GM полная разборка салона без снятия торпеды - 14,1 н/ч. То есть вдвоем - 7 часов. Это по нормам, который сделаны с солидным запасом. А если бы Вы с товарищем сделали подряд 6-8 таких машин, знаете за сколько Вы разобрали бы салон третьтей и последующих? За 2-2,5 часа не напрягаясь. Примерно так у нас и происходит. Конечно это при наличии нормального помещения, освещения, хорошего инструмента, специальных съемников и прямых рук. Благо все это в наличии. Итого - 2 часа на разборку салона знакомой машины, около 7 часов на обезжиривание и нанесение материалов и 2 часа на сборку. Вы думаете это не реально? Я уверяю Вас, что так и происходит. А разговоры про "тяжкий труд" и 5-6 дней работы - набивание цены. И еще, на счет аренды, видимо уважаемый специалист не учел, что помещения иногда бывают и в собственности, даже в Москве, а тем более за пределами МКАД.
3. "Теперь сами посудите, кто будет в Москве качественно разбирать/собирать салон + тотально прикатывать мастичную/битумную вибру + обрабатывать шумопоглотителями + решать проблемы скрипов пластика и т.д. за 5 т.р... Пожалуй, никто, если это не выходцы из средней Азии
Мы же вроде люди грамотные! Пора прекращать вестись на "разводки" и "заманухи"
" - отвечу. Я! С каждой машины примерно так и выходит, учитывая, что мы работаем вдвоем. Два неглупых человека славянской внешности, с красными дипломами хорошего ВУЗа, с опытом работы в ГосНИИ - да, я готов работать руками за 5000 руб. за 10-ти часовой рабочий день. Почему бы и нет? Тем более, что мне это нравится!
Дак кто тут кого разводит скажите мне? Мне кажется тут все очевидно.

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

Цитата:
А самое главное обработать арки колес снаружи авто. Тоже уже про это писали.
Gizmo, дерзайте, пробуйте, главное - чтобы Ваш результат порадовал Вас и стоил затраченных средств и сил. Если интересно как шумим арки мы - вот ссылка с фотографиями:
http://www.chevrolet-cruze-club.ru/f...&postcount=144
Ответ