Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2015, 10:05   Сообщение #4161
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pancer Посмотреть сообщение
Не бензин в баке он не учитывает, а средний расход бенза на 100 км!!!!!
Если не учитывает расход на месте, то как БК рассчитывает запас хода авто, как учитывает сколько в баке осталось и на сколько хватит бензина. Расход топлива БК учитывает по времени открывания форсунок их производительности заложенных в алгоритм процессора бортового компа. Если убрать расход топлива на месте то все расчёты полетят к чёрту.

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------

Цитата:
у мня ещё реакция побыстрее, могу позволить се побыстрее ездить, на 90 засыпаю))
Лучше 90 - 100 до старости, чем с хорошей реакцией, да побыстрее, до венка вдоль обочины.

Последний раз редактировалось Nemo; 18.01.2015 в 14:40.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 18.01.2015, 11:13   Сообщение #4162
fagot
Мастер

Мегановод

Авто: Hyundai Tucson, мой старый и добрый Меган-3 сдан врагу по трэйдин-у (((
Поблагодарили 39 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
У меня 8.0 в мторону лазаревского было летом с орска... И то обратно привёз расход 8.4 Скорость 110 ( но на газу)) вычтем 1.0 литр получится 7.4 но скорость то постоянно на круизе 110! Мож то что груженный?! Но при зажигании даже пустой по городу такого фантастично низкого разхода как у парня " фагот" в жизни не было... Хоть на назе хоть на бензе хоть на смеси бенз с авиаметанолом))))
О, да ты мелкий врунишка. Я ведь сообщал только о СРЕДНЕМ расходе, а не "пустого по городу"
fagot вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 11:18   Сообщение #4163
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Хоть на назе хоть на бензе хоть на смеси бенз с авиаметанолом))))
А метанол как подаешь? Прямо с бензином мешаешь или же впрыск на впуске?
Старый 18.01.2015, 11:24   Сообщение #4164
fagot
Мастер

Мегановод

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
А метанол как подаешь? Прямо с бензином мешаешь или же впрыск на впуске?
Бгг))) Шприцом себе в вену ))))))))
Старый 18.01.2015, 11:43   Сообщение #4165
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от fagot Посмотреть сообщение
В чем веселье? Метанол очень хорошо охлаждает камеру сгорания, а так же препятствует детонации за счет более низкой скорости горения, чем у бензина. Соответствующие kits продаются на том же ebay за весьма немалую сумму денег.
http://en.wikipedia.org/wiki/Water_injection_(engine) - первый абзац исчерпывающе объясняет, зачем и что.
Старый 18.01.2015, 13:10   Сообщение #4166
pancer
Местный

Авто: megan 3 limeted 1.6, 106л.с, "ручка", серая платина.,
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
О, да ты мелкий врунишка. Я ведь сообщал только о СРЕДНЕМ расходе, а не "пустого по городу"
Я ж не оспариваю твой расход)) просто кажется фантастикой для меня))) мож у тя стиль такой.. Просто у меня на трассе при 110 км/ч ,такой как у тя средний, редко бывает.. Поэтому я скептик. Но всё возможно, мож те программу в эбу не ту залили)))
pancer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 13:21   Сообщение #4167
pancer
Местный

использую это, но редко тока для покатушек толпой за городом, ну и так когда далеко еду..для профилактики)) на бак мешаю 3.5 литра.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0744.jpg (48.4 Кб, 44 просмотров)

Последний раз редактировалось pancer; 18.01.2015 в 13:24.
Старый 18.01.2015, 13:22   Сообщение #4168
pancer
Местный

Цитата:
Существенным препятствием к широкому использованию метанола в России является высокая гигроскопичность метанола и трудности с запуском двигателя в холодное время года. Критики метанола аргументируют свою позицию тем, что при преобразовании природного газа в метанол освобождается такое же количество углекислого газа, как и при сгорании бензина.

Технология автомобильных силовых установок с метанолом достаточно известна и отработана. Первое широко распространенное метано-ловое топливо — это бензин М85 — (смесь 85% метанола и 15% бензина). Чистый метанол создает проблемы при холодном пуске двигателя, поэтому добавляется 15% бензина для повышения летучести топлива и легкости пуска. Топливо М-85 имеет октановое число 100 (у бензина — 87-95). Более высокое октановое число обеспечивает плавное сгорание при более высокой степени сжатия, чем в карбюраторных двигателях (баз детонационных ударов). Более высокая степень сжатия позволяет получить эффективную конструкцию двигателя, в которой можно оптимизировать расход энергии. Не случайно в течение ряда лет на гоночных автомобилях применяется чистый метанол с октановым числом -ПО. Метанол обеспечивает также более высокую скорость распространения фронта пламени, чем бензин, что повышает оборотность двигателя и улучшает его эффективность.

Кроме того, обладая более высокой температурой испарения, метанол позволяет двигателю охлаждаться быстрее, благодаря чему обыкновенный радиатор жидкостного охлаждения может быть заменен на воздушный, дающий экономию массы.

В качестве промежуточного звена при решении вопроса замены топлива можно рассматривать кислородсодержащие добавки к бензину. Хотя они несколько снижают теплотворную способность топлива, но это компенсируется повышением октанового числа и уменьшением выброса в окружающую среду вредных веществ. К числу таких добавок относятся метанол (метиловый спирт СН3ОН) и метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ — СН3ОС (СН3)3). Благодаря внедрению кислородсодержащих добавок в США объем реализации свинец-содержащего бензина снизился с 45% в 1983 г. до 5% в 1990 году.

В любой современной автомашине можно без всяких переделок использовать смесь из 90% бензина и 10% метилового спирта — так называемый газохол, который не уступает высококачественному этилированному бензину, при меньших объемах выброса загрязняющих веществ.
Старый 24.01.2015, 10:37   Сообщение #4169
fagot
Мастер

Мегановод

Цитата:
Я ж не оспариваю твой расход)) просто кажется фантастикой для меня))) мож у тя стиль такой.. Просто у меня на трассе при 110 км/ч ,такой как у тя средний, редко бывает.. Поэтому я скептик. Но всё возможно, мож те программу в эбу не ту залили)))
На энтой скорости у мну расход на трассе 6,5-6,8... шо за гавно ты себе льёшь в бак?

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
В чем веселье? Метанол очень хорошо охлаждает камеру сгорания, а так же препятствует детонации за счет более низкой скорости горения, чем у бензина. Соответствующие kits продаются на том же ebay за весьма немалую сумму денег.
http://en.wikipedia.org/wiki/Water_injection_(engine) - первый абзац исчерпывающе объясняет, зачем и что.
Бггг... ссылка фуфло, ничего там нет.. а вероятность что вся конструкция рванёт как хорошая бомба 90%.

Цитата:
Я ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ!!!!!!!!!!!! УЖЕ ПОСТРАДАЛИ ЛЮДИ !!!!!!!!!!! ПРИЧЁМ ОДИН ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СВАРЩИК - ДЕЛАЛ ДЛЯ СЕБЯ УСТРОЙСТВО И ОТРАВИЛСЯ , ВТОРОЙ ЭЛЕКТРИК ВСЁ СВАРОЧНЫЕ ШВЫ ДЕЛАЛ НА ЗАВОДЕ . ПЕРВЫЙ УЖЕ НИЧЕГО НИКОМУ НЕ СВАРИТ ВТОРОЙ КАЛЕКА !!!!!!!!!!
Старый 24.01.2015, 10:55   Сообщение #4170
pancer
Местный

[QUOTE=fagot;502818]На энтой скорости у мну расход на трассе 6,5-6,8... шо за гавно ты себе льёшь в бак?[COLOR="Silver"]

Газ)) ну если вычесть 1-1,5 литра то я могу ещё и в плюсе оказаться, завтра еду в новослбирск туда обратно, как раз чисто проверю расход с новой пятой, с прошитой эбу. Жаль круиза так и нет(((
Ответ