|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #4161 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Если не учитывает расход на месте, то как БК рассчитывает запас хода авто, как учитывает сколько в баке осталось и на сколько хватит бензина. Расход топлива БК учитывает по времени открывания форсунок их производительности заложенных в алгоритм процессора бортового компа. Если убрать расход топлива на месте то все расчёты полетят к чёрту.
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ---------- Лучше 90 - 100 до старости, чем с хорошей реакцией, да побыстрее, до венка вдоль обочины.
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось Nemo; 18.01.2015 в 14:40. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4162 | |
Мастер
![]() Регистрация: 09.10.2013
Авто: Hyundai Tucson, мой старый и добрый Меган-3 сдан врагу по трэйдин-у (((
Поблагодарили 39 раз(а) в 35 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4163 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]()
А метанол как подаешь? Прямо с бензином мешаешь или же впрыск на впуске?
![]() |
Сообщение #4164 |
Мастер
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4165 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]()
В чем веселье? Метанол очень хорошо охлаждает камеру сгорания, а так же препятствует детонации за счет более низкой скорости горения, чем у бензина. Соответствующие kits продаются на том же ebay за весьма немалую сумму денег.
http://en.wikipedia.org/wiki/Water_injection_(engine) - первый абзац исчерпывающе объясняет, зачем и что.
![]() |
Сообщение #4166 |
Местный
Авто: megan 3 limeted 1.6, 106л.с, "ручка", серая платина.,
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
Я ж не оспариваю твой расход)) просто кажется фантастикой для меня))) мож у тя стиль такой.. Просто у меня на трассе при 110 км/ч ,такой как у тя средний, редко бывает.. Поэтому я скептик. Но всё возможно, мож те программу в эбу не ту залили)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4167 |
Местный
|
![]()
использую это, но редко тока для покатушек толпой за городом, ну и так когда далеко еду..для профилактики)) на бак мешаю 3.5 литра.
Последний раз редактировалось pancer; 18.01.2015 в 13:24. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4168 |
Местный
|
![]()
Существенным препятствием к широкому использованию метанола в России является высокая гигроскопичность метанола и трудности с запуском двигателя в холодное время года. Критики метанола аргументируют свою позицию тем, что при преобразовании природного газа в метанол освобождается такое же количество углекислого газа, как и при сгорании бензина.
Технология автомобильных силовых установок с метанолом достаточно известна и отработана. Первое широко распространенное метано-ловое топливо — это бензин М85 — (смесь 85% метанола и 15% бензина). Чистый метанол создает проблемы при холодном пуске двигателя, поэтому добавляется 15% бензина для повышения летучести топлива и легкости пуска. Топливо М-85 имеет октановое число 100 (у бензина — 87-95). Более высокое октановое число обеспечивает плавное сгорание при более высокой степени сжатия, чем в карбюраторных двигателях (баз детонационных ударов). Более высокая степень сжатия позволяет получить эффективную конструкцию двигателя, в которой можно оптимизировать расход энергии. Не случайно в течение ряда лет на гоночных автомобилях применяется чистый метанол с октановым числом -ПО. Метанол обеспечивает также более высокую скорость распространения фронта пламени, чем бензин, что повышает оборотность двигателя и улучшает его эффективность. Кроме того, обладая более высокой температурой испарения, метанол позволяет двигателю охлаждаться быстрее, благодаря чему обыкновенный радиатор жидкостного охлаждения может быть заменен на воздушный, дающий экономию массы. В качестве промежуточного звена при решении вопроса замены топлива можно рассматривать кислородсодержащие добавки к бензину. Хотя они несколько снижают теплотворную способность топлива, но это компенсируется повышением октанового числа и уменьшением выброса в окружающую среду вредных веществ. К числу таких добавок относятся метанол (метиловый спирт СН3ОН) и метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ — СН3ОС (СН3)3). Благодаря внедрению кислородсодержащих добавок в США объем реализации свинец-содержащего бензина снизился с 45% в 1983 г. до 5% в 1990 году. В любой современной автомашине можно без всяких переделок использовать смесь из 90% бензина и 10% метилового спирта — так называемый газохол, который не уступает высококачественному этилированному бензину, при меньших объемах выброса загрязняющих веществ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4169 | |||
Мастер
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ---------- Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4170 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=fagot;502818]На энтой скорости у мну расход на трассе 6,5-6,8... шо за гавно ты себе льёшь в бак?[COLOR="Silver"]
Газ)) ну если вычесть 1-1,5 литра то я могу ещё и в плюсе оказаться, завтра еду в новослбирск туда обратно, как раз чисто проверю расход с новой пятой, с прошитой эбу. Жаль круиза так и нет((( |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |