|
Кузов и салон Обсуждение кузова и салона, антикор, внутренняя отделка, вибро-шумоизоляция |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #631 |
Новичок
![]() Регистрация: 18.02.2011
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Все таки решился сделать частичную шумоизоляцию своей машинки. А именно арки, пороги и двери. Начал с задних арок со стороны салона. Разобрав багажник чуток удивился. Штатная обивка пола багажника с внутренней стороны проклеена войлоком толщиной порядка 2 см. На левой арки (задняя часть арки) просто лежал кусок войлока, на правой не было ничего((( Обнаружил 3 не используемых разъема. Два были воткнуты в поролоновый кубик
![]() Для проклейки использовал материал Шумофф, а именно Шумофф Микс Ф как вибродемфирующий слой, и Шумофф Гермитон А15 для шумоизоляции. Результат: не скажу, что до проклейки сильно доставал меня шум из багажника или арок. По мне так багажник меньше всего шуму приносил). Но однозначно звук гравия и всяких камушков сейчас глухой такой стал, без звона и значительно тише. Теперь на очереди двери. Нашел все шурупы которые нужно выкручивать, но есть опасения по поводу ручки открывания двери и пистонов. Вопрос к опытным - если ли какие нить подводные камни при снятии обшивки двери. Куда смотреть, на что особо обратить внимание. Открутив все крепления (шурупы) что делать дальше ? просто стягивать обшивку ? Как лучше ? Как быть с ручкой открывания двери ? Понимаю, что есть тех. регламент и т.п. Все это имеется и читалось неоднократно, но опыт и совет бывалых ничего не заменит ![]() Последний раз редактировалось Imax; 06.04.2012 в 11:05. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #632 |
Интересующийся
![]() Имя: Серёга
Авто: Megan 3 синий сумеречный 1.6 мкпп expression + свободные руки
Поблагодарили 17 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=Самарский;241173]Самое страшное, что после проклейки приноровишься и будешь слышать каждый шорох и беситься
![]() Полностью согласен! Кто то очень умный сказал, что человек в конце концов всегда находит то, что ищет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #633 | |
Живет здесь
![]() Регистрация: 24.08.2011
Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях
|
![]() Цитата:
на задних дверях поддень чем-нибудь дверную карту снизу угла , который возле колёсной арки и тяни . отщёлкнется пистон . дальше потихоньку остальные отрывай . как первый выйдет , остальные понятно будет , где тянуть . когда низ отойдёт , всю карту снимаешь вверх ( надо низ малость оттянутым держать ). ручка открывания двери из салона : со внутренней стороны отщёлкни пластмассу на тяге ( отвёрткой поддеть можно ) . ну а дальше сам увидишь . когда ручку будешь обратно приделывать , защёлкивай плотнее . мне тонировщики не защёлкнули нормально , дверь не открывалась изнутри .
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Imax (07.04.2012)
|
![]() |
Сообщение #634 |
Знаток
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
Imax, Камней особо нет. В отличие от предыдущего поколения Меганов здесь всё примитивно, как на жигулях. И запасайлся клипсами!!! Вот такие, от Калины подходят даже лучше штатных - намертво фиксируют
![]() Кто как пол клеил? Я вот сомневаюсь, нужно ли после вибро класть сверху сплен...
Радиоуправляемые модели из США и Японии: vk.com/samara_rc Последний раз редактировалось Самарский; 11.04.2012 в 11:40. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #635 |
Мастер
Поблагодарили 209 раз(а) в 124 сообщениях
|
![]()
Не могу найти, где-то на форуме может в этой теме, писалось как разобрать маган для шумки багажника.
Визуальный осмотр показал вроде как не сложно раскидать, но всеж лучше знать как, чтоб меньше накосячить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #636 |
Мастер
Поблагодарили 73 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]()
Коллеги подскажите для снятия передних сидений надо аккумулятор отключать, что бы подушки безопасности не сработали?
И если отключить то проблем не будет - сбросятся какие настройки? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #637 |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
кое-какие сбросятся.........
код на магнитоле - стопудово надо будет заново вводить... ошибки с компа сбросятся, если таковые имеются... по поводу передних импульсных ЭСП на Флюенсе точно сказать не могу, но на Мегане ВСЕ ЧЕТЫРЕ импульсных стеклоподъёмника приходилось после сброса клеммы аккумулятора обучать заново, чтобы они открывались и закрывались одним нажатием.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #638 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]()
У меня машина пару часов стояла без аккумулятора. Сбросилось время и данные адаптации коробки. Код в магнитолу вводить не пришлось (штатная 4х30), стеклоподъемники переобучать не пришлось.
![]() |
Сообщение #639 |
Интересующийся
![]() Регистрация: 21.09.2011
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
alg, у меня сбросилось время.
![]() |
Сообщение #640 | |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]() Цитата:
ну а по поводу магнитолы и ЭСП - прогресс по сравнению с меганом на лицо! ))) у меня в Мегане косячная магнитола была, на приличном морозе после длительной стоянки почти каждый раз включаться отказывалась! ни одна кнопочка на магнитоле не горела! проблема решалась сниманием клеммы аккумуляторы и одеванием её через 5 секунд... после этого магнитола включалась отлично, но надо было ввести код и ЭСП обучать заново... время не сбрасывалось, кстати... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |