|
Кузов и салон Обсуждение кузова и салона, антикор, внутренняя отделка, вибро-шумоизоляция |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Сообщение #1 | |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]() Цитата:
"В углу скребёт мышь..." "Простите, а кто такой СКР?" ![]() Навеяло)) skr, у вас комплектация ДИНАМИК. Как уже много раз писалось, у вас ЛУЧШЕ шумка... А музыку на громкости 18-20, играющую в машине, хорошо слышно и на улице... Конечно, про 5 метров не скажу, так как не замерял, но когда счищаешь с передних боковых стёкол снег, то слышно... Даже слова можно разобрать.... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
skr (11.12.2011)
|
![]() |
Сообщение #2 | |
Гуру
Авто: Fluence 2.0 CVT Dinamique+ESP был,Ситроен С4 седан эксклюзив+ 150 лс
Поблагодарили 85 раз(а) в 71 сообщениях
|
![]() Цитата:
Когда выбирал машинку в салоне, облазил несколько флю в разных комплектациях, потом тестдрайвил. Впечатления - закрываешь дверку и тишина. О чём рядом болобонят жена и менеджер не слышно. А поскольку ездил в том момент на 099, контраст был ого-го. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
а вам спасибо, что поняли шутки, что я не со зла это написал)) вот! ключевая фраза! )) вообще раньше, когда мне начинало казаться, что мой Меган гремит, что плохо едет и т.п., я вызывал такси, какую-нить нашемарку... или по знакомым шарился, чтобы прокатнули... после нескольких минут езды я начинал любить своего Мегашку ещё больше)) Ну а уж если давали порулить самому..... ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4 | |
Гуру
Авто: Fluence 2.0 CVT Dinamique+ESP был,Ситроен С4 седан эксклюзив+ 150 лс
Поблагодарили 85 раз(а) в 71 сообщениях
|
![]() Цитата:
У меня старый друг был летом в гостях. Приезжал на мазде3. Я его прокатил на своей, а он меня - на своей. Спрашиваю, мол как? Он мне - шумка замечательная и музон хорошо играет. Я с ним согласился. Когда в его машине ехал, его очень понял. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]()
Вы спросите Igor_34_rus и don_karlion - я их на днях прокатил на своей машине.
amel, ждите клиентов ![]()
Пользователь сказал cпасибо: |
amel (12.12.2011)
|
![]() |
Сообщение #7 |
Модератор
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях
|
![]()
amel, возможно, что-то, дало измерение уровня шума на конкретной машине, до работы и после. На сколько снижается уровень шума.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8 | |
Знаток
Поблагодарили 89 раз(а) в 60 сообщениях
|
![]() Цитата:
Еще вопрос в том, какова частота шума в авто и на какой частоте измерять разницу до и после. По сути после шумоизоляции бОльшая часть звука не уходит, а просто снижается по частоте, тем самым часть шума переходит в невопринимаемую человеческим слухом область, а часть остается в ней, но с гораздо меньшей частотой. Так что здесь вопрос скорее не в цифрах, а в их ощущении конкретным человеком. Лучший способ сравнить - долго ездить на незашумленном авто, а потом прокатиться на аналогичном, но с шумоизоляцией. Или наоборот. ---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ---------- От комплектации шумоизоляция не зависит, ее нет ни в максималке, ни в остальных. Сильно зависит от двигателя. Видимо разная балансировка, может конструкция подвеса. Сдуить не берусь так как не изучал эти движки... ---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ---------- Купили бы любой другой НОВЫЙ авто в данной ценовой категории - сказали бы то же самое, это глобальная тенденция. Так что не переживайте. Сделайте шумоизоляцию, еще какие-нибудь доработочки под себя и будете вполне довольны! ---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ---------- Постучите костяшками пальцев по стеклу и по центру двери (по внешнему металлу) и поймете кто из них пропускает львиную долю шума в салон. Какими бы тонкими не были стекла их резонансная частоты несравнимо ниже, чем у фольги (без обид, но металлом это назвать трудно) на дверях. Ничем не закрытые сквозные дыры во внутреннем металле и тонкая пластиковая обшивка тоже не особенно препятствую проникновению шума внутрь. Я бы на Вашем месте начал как-раз с металла, а уж потом задумался о двойных стеклах...
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9 |
Местный
|
![]()
уффф... ну сам утверждать не берусь, ибо ЛИЧНО НЕ ВИДЕЛ, но народ на форуме пишет, что разбирали и Динамики, и более низкие версии... И что в Динамиках установлена дополнительная шумка....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #10 |
Местный
|
![]()
amel
да, согласен с вами... но я имел в виду замерить шум между экспрешеном, динамиком и меганом2... чтобы в цифрах, пусть и различающихся на 1-2 дБ, показать "сомневающимся", что разница в шумке ЕСТЬ... да и просто самому интересно.... Кстати, да, было бы также интересно узнать уровень шума ДО шумки и с НЕЙ... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |