Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 11.04.2013, 10:12   Сообщение #5761
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gruzdev_f Посмотреть сообщение
у нас от этой фигни благополучно избавились, а ДПДЗ конструктивно объединён с дросельной заслонкой и ХХ регулируется углом открытия ДЗ
Да я знаю,что у нас этой фигни нет! Что вы прям,з дурака меня держите??
Вот существующие системы управления двигателем:
K-Jetronic
Система механического впрыска, используется транзисторная система зажигания (см. А2).
KE-Jetronic
Управляемая электроникой система механического впрыска с распределителем с датчиком Холла и отдельными (Bosch) блоками управления впрыском и зажиганием. На двигателях с турбонаддувом модуль ESC II замещает блок управления зажиганием Bosch. Эта система может работать с регулируемым катализатором с датчиком HEGO и системой улавливания паров топлива (Evaporative Emission Control - EVAP).
EEC IV = Electronic Engine Control
Система EEC IV используется с электронным впрыском топлива в различных сочетаниях:
С распределителем с датчиком Холла или с простым распределителем и датчиком положения с изменяемым магнитным сопротивлением используется блок EEC IV в сочетании с модулем зажигания TFI. Эта система может работать с регулируемым катализатором с датчиком HEGO, системой рециркуляции отработавших газов (Exhaust Gas Recirculation - EGR), системой пульсирующей подачи воздуха и системой улавливания паров топлива (EVAP).
С системой зажигания без распределителя E-DIS-4 на автомобилях с регулируемым катализатором и системой улавливания паров топлива (EVAP). В этом случае EEC IV является блоком управления, в то время как модуль E-DIS-4 коммутирует первичную цепь катушки зажигания.
EEC IV/SEFI = Electronic Engine Control with Sequential Electronic Fuel Injection
С системой зажигания без распределителя E-DIS-4 на автомобилях с регулируемым катализатором и системой улавливания паров топлива (EVAP). EEC IV является блоком управления, в то время как модуль E-DIS-4 коммутирует первичную цепь катушки зажигания. Система активирует форсунки согласно порядку работы цилиндров.

ECU = Weber/Marelli Engine Management System
Используется только на двигателях 2.0 DOHC 16V Cosworth. Его главные компоненты - это распределитель с фазовым датчиком, датчик положения коленвала, блок управления ECU - Electronic Control Unit и модуль зажигания Marelli для коммутирования первичной цепи катушки зажигания.
MECS = Mazda Engine Control System
EEC V/SEFI
Новый полностью электронный блок управления двигателем с увеличенным объёмом памяти, более быстрым процессором и дополнительными функциями контроля.
Motronic = Bosch Motronic M 3.8.1 с интегрированной полностью электронной системой зажигания........

КАКАЯ У НАС СТОИТ???????????????????????????????

---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Приятно читать и понимать, что есть люди разбирающиеся
Ну и я разобраться хочу!!!!

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

Когда в поиске забиваешь СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ РЕНО,то вылазит рено 1996-2002г.г. Как будто на этом все и закончилась. Дальше нету. Помогите,раз такие грамотные???

Последний раз редактировалось Nemo; 11.04.2013 в 11:50.
автолюбитель вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 11.04.2013, 10:27   Сообщение #5762
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях

ну если бы это имело хоть какое-то значение то наверняка кто-то это бы знал.
но какая разница что там стоит ?
то что ты привёл это запатентованые маркетинговые названия для одной и той же фигни незначительно различающейся в исполнении.

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
Как будто на этом все и закончилась. Дальше нету.
ну да
ничего нового не придумали.
форсунки, свечи, датчики, необходимый набор у всех авто одинаковый. отличаются только алгоритмы, прошивки.

можно выкинуть штатную электронику и воткнуть туда Январь от тазика, собрав для него прошивку под наш мотор.

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

ЗЫ
у меня половина системы зажигания старой мазды было выброшено в помойку за ненадобностью, а вторая половина была вобще от волги)))
gruzdev_f вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.04.2013, 10:29   Сообщение #5763
автолюбитель
Живет здесь

Цитата:
то что ты привёл это запатентованые маркетинговые названия для одной и той же фигни незначительно различающейся в исполнении.
Хочу почитать принцип работы. Вот вы мне сможете рассказать,как оно работает?? Думаю нет!

Последний раз редактировалось Nemo; 11.04.2013 в 11:52. Причина: убрал повтор
Старый 11.04.2013, 10:32   Сообщение #5764
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

автолюбитель, что ты всех опять в блудняк загнал.
На наших машинах стоит ЭБУ системы впрыска и зажигания аналогичный тому, что стоит/стоял на Меган-2: ЭБУ с 128 контактами. Блок S3000 марки SAGEM управляет системами впрыска и зажигания и имеет многоточечный последовательный впрыск.
Сравни описание во вложении (первая строка таблицы "ЭБУ системы впрыска") и вот тут: http://www.autoprospect.ru/renault/m...gem-s3000.html
Только я не пойму что ты хочешь этим выяснить или доказать...
Вложения
Тип файла: pdf 125.pdf (498.9 Кб, 9 просмотров)
Старый 11.04.2013, 10:32   Сообщение #5765
автолюбитель
Живет здесь

Цитата:
ничего нового не придумали
Не работает сайт. Как пользовать-то??
Старый 11.04.2013, 10:42   Сообщение #5766
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

прочитай любую статью про инжектор.
они все одинаковые
вот про 406 мотор например, у нас тоже самое тыц

можно ещё secu-3 посмотреть. чтобы представить как оно управляется и что такое там в прошивках находится)
Старый 11.04.2013, 10:54   Сообщение #5767
автолюбитель
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
На наших машинах стоит ЭБУ системы впрыска и зажигания аналогичный тому, что стоит/стоял на Меган-2: ЭБУ с 128 контактами. Блок S3000 марки SAGEM управляет системами впрыска и зажигания и имеет многоточечный последовательный впрыск.
Да не ЭБУ мне надо!!!!!
Что же такие,щас ругаться буду!!!!
А надоело. Достало уже. Вместо того,чтоб помоч,начали тут теорию разводить. Одни теоретики собрались блин.

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------

Цитата:
вот про 406 мотор например, у нас тоже самое
Да. А почему разные типы тогда???? Вот я перечислил кучу тут!! Зачем они,если все одинаковое?? Можно с Волги в Мерседес тогда поставить! Где логика?

Последний раз редактировалось Nemo; 11.04.2013 в 11:53.
Старый 11.04.2013, 10:58   Сообщение #5768
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Да не ЭБУ мне надо!!!!!
Что же такие,щас ругаться буду!!!!
А надоело. Достало уже. Вместо того,чтоб помоч,начали тут теорию разводить. Одни теоретики собрались блин. [COLOR="Silver"]
Прежде чем хамить людям, прочитай материалы по ранее приведённой ссылке, там не только ЭБУ описан, но и все элементы системы впрыска.

Последний раз редактировалось Nemo; 11.04.2013 в 11:53.
elec10 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 11:10   Сообщение #5769
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Цитата:
Да. А почему разные типы тогда???? Вот я перечислил кучу тут!! Зачем они,если все одинаковое?? Можно с Волги в Мерседес тогда поставить! Где логика?
нету никаких разных типов.
это маркетинговые названия чтобы создать искусственное многообразие.
ты перечислил названия одного и того же впрыска который был изобретён 20 с фигом лет назад. вот его принцип тебе и имеет смысл изучать.
сейчас небольшая разница в алгоритме работы, или количестве датчиков, преподносится как новый впрыск с новым названием.

можно купить УНИВЕРСАЛЬНЫЙ блок впрыска secu-3 или любой другой и поставить его на любой 4х тактный мотор
хоть на волгу, хоть на рено, хоть на мерседес.
правда навтрятли получится запрограммировать его лучше чем у инженеров на заводе))
Старый 11.04.2013, 11:47   Сообщение #5770
skorpion82
Мастер

Поблагодарили 45 раз(а) в 25 сообщениях

http://megane-renault.narod.ru/megano/2-4.html

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------

http://avtorial.ru/Renault/Renault_Megane2-36.html
skorpion82 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ