|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1881 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
kondav, таких Меганов как у тебя совсем немного. Тех, которые турковерсий, тоже меньше, чем Флюенсов. Может и в этом причина...
![]() |
Сообщение #1882 | |
Местный
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]() Цитата:
Все остальные выкладки не стоят внимания, т.к. за тцать лет эксплуатации я с ситуацией подъем/лампа/заглох - не встречался, а вот ситуации подъем/лампа/заехал нормально - не раз и не два. p/s Рассуждения о влияниях Мистралей на показания расхода топлива - это нечто. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1883 |
Гуру
Поблагодарили 126 раз(а) в 120 сообщениях
|
![]()
Ivan74, так может в баке и остается 5 литров, которые насос может взять, остальное вечный баласт )))))))
![]() |
Сообщение #1884 | ||
Живет здесь
Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1885 |
Местный
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]()
"Указатель уровня топлива 5
Если уровень минимален, загорается сиг- нальная лампа 6 и раздается короткий звуковой сигнал Срочно долейте в бак топливо С момента первого загорания сигнальной лампы вы можете проехать еще 50 км" Вот как у меня ---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ---------- И еще, на ТО обозначил проблему неравномерности показаний ДУТ, на что получил ответ - бак сложной конфигурации и ДУТ не имеет линейной зависимости, вот если бы показания скакали тогда да, провели бы диагностику, а так только за ваши денюжки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1886 |
Местный
|
![]()
А вот это у меня:
"Сигнальная лампа минимального уровня топлива в баке Лампа загорается при включении зажигания и гаснет через несколько секунд. Если лампа загорается при движении и раздается непродолжительный звуковой сигнал, как можно скорее заправьте топливный бак. С момента первого загорания сигнальной лампы Вы можете проехать еще50 км" Я согласен что нет прямого указания на остаток топлива. Но 50км при средних (паспортных) расходах говорит о 5 литрах остатка. Самое "смешное" это то, что в определенный момент (через 50км) гаснет и лампа и потом машина едет "без бензина вообще", еще через какое-то время вновь начинает считать оставшиеся километры на "пустом баке". А ну и на турецкой флюшке 2011 года все было нормально. Показания БК и Стрелочного указателя совпадали полностью. Лампа загоралось при остатке примерно 5 литров. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1887 |
Живет здесь
|
![]()
Ivan74,Это при условии, что в баке 60л. в программе для ELM указывают, что полная заправка 67 л. и получается что остаток в баке 5+7=12 л. - есть так называемый НЗ , который бензонасос не высасывает.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1888 |
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]()
67 теоретически может быть расчитано для других кузовов, где реально бак больше.
приборка то универсальная для многих автомобилей. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1889 | |
Местный
|
![]() Цитата:
НЗ - это как раз условно 5л (50км пробега), а 7л это нечто не извлекаемое, чтобы не угробить бензонасос. Но если предположить, что мне доступно 67литров, то у меня лампа в любом случае загорается на 48 литрах - это получается 19 литров запаса. По мне так это несколько больше чем 50 км. пробега - это вообще считай треть бака. В применении к московской эксплуатации, мне реально без разницы, но вот при длинном забеге до Крыма, срабатывание лампочки на 48км напрягало. И да кубики сливались не равномерно, что кстати не удобно совсем. И опять же повторюсь, на предыдущей флюшке таких траблов не было, что раздражает дополнительно. Баки ну совсем не поменялись, да и обвязка бака без изменений. Последний раз редактировалось Ivan74; 28.09.2015 в 12:45. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1890 |
Живет здесь
|
![]()
Ivan74,о кубикам насколько я понял есть прошивка , которая убирает эту неравномерность. Не хочу защищать Рено, но меня лично пока указатель не напрягает, может потому-что привык ориентироваться на пробег. Поездки на юг (2 раза) и в Беларусь не вызвали никаких неудобств, всегда начинаю искать заправку когда остается один кубик.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |