|
Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Сообщение #1 |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]()
Из всех авто,на которых я ездил,самая нормльная АБС была на Камри. Чтоб колеса пошлю юзом,надо было очень постараться. Чаще всего машина довольно быстро останавливалась ДО срабатывания АБС. Резина была хорошая,но безумно шумная Хаккапеллита 4.
![]() |
Сообщение #2 | |
Местный
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]() Цитата:
Хаккапеллита 4. плюс много этой резине, стояла на Вольво 940 а это задний привод и не шипованая так вгрызалась в снег просто Люкс, и АБС у меня не было,
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3 |
Гуру
![]() Имя: Алексей
Поблагодарили 185 раз(а) в 134 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
RET (27.04.2013)
|
![]() |
Сообщение #4 |
Ветеран
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 150 раз(а) в 133 сообщениях
|
![]()
Познавательно. Особенно для поклонников немецкого автопрома, верящих в их непогрешимость. Обратите внимание что отзывная компания объявлена не была. В Европе отозвали бы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Так никто и не рассказал, как отключить АБС на мегане 3 с АКПП? Дайте ответ, если получиться перечислю 1000 рублей на указанный Вами счет после успеха!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6 | |
Знаток
Поблагодарили 90 раз(а) в 56 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7 |
Новичок
|
![]()
Да знаю я что АБС распределяет, но вынув просто предохранитель, АКПП перестает работать - переходит в аварийный режим - одним предохранителем здесь не обойтись. Видимо нужна прошивка специальная. АБС на мегане 3 хорош летом на идеально ровной, сухой поверхности. Зимой же или на грязном покрытии она срабатывает слишком рано. Идеально было бы перепрограммировать ее на сработку скажем на 80 км/ч и выше. На более низких скоростях она только мешает и создает аварийно опасную ситуацию. Это же смешно - летом на гравии на скорости 30 км/ч я догнал и поцеловал благодаря АБС впереди едущего на классике, который надо заметить даже не экстренно, а просто притормозил.
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ---------- Autonom, Не намерен я ломать машину отключением АБС и не для гонок или пацанского куражу это собираюсь сделать, а для безопасности - кто ездил много лет на машинах без АБС меня поймет. А кто привык катиться по течению и мириться с недостатками в авто пусть катится дальше. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8 | |
Живет здесь
![]() Регистрация: 31.05.2011
Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях
|
![]() Цитата:
2. даже если вам кто то такое и сделает - слезете с гарантии мгновенно п.с. - просто откройте в интернете любую статью про абс благо их там сейчас тысячи и прочитайте как и ГДЕ она работает.
Была без радости любовь, разлука будет без печали Последний раз редактировалось Nemo; 22.09.2013 в 22:55. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9 | |
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]() Цитата:
или как обычно, чуть чуть притормаживал? |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
ulisovlis (23.09.2013)
|
![]() |
Сообщение #10 |
Новичок
|
![]()
Сначала притормаживал, а как сработала абс - нажал полностью.
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ---------- Не в том дело, я хорошо чувствую когда машина на грани сработки абс. Уважаемые водители, приведу тогда другой пример. Позапрошлой осенью на своей приорке еду я километров этак 80-90 в час - мокро, темно, дорога пуста. Вдруг кошка выбегает дабы стать потерпевшей. За 8 лет вождения ни одно животное (человека тоже) я не делал потерпевшим на дороге. И тут тоже не стал изменять традиции. В считанные секунду - больше у меня и не было - я выбрал яму побольше и въехал в нее передним колесом, при этом зажал тормоз именно на яме при проваливании колеса. Итог - стойка вытекла тут же, диск погнут, резина под замену. Но главное - я не изменил своей традиции - живое должно оставаться таковым. ---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ---------- Пример я привел для того, чтобы было понятно, что и неровностями дороги можно воспользоваться для экстренной остановки - повторять не рекомендую, можно и убиться. На машине же 700 тыс на неровной дороге абс практически не дает угробить подвеску при экстренном торможении, но дает угробить кошку или пешехода. На хрена такая однобокая безопасность - еще одна причина для меня отключить абс или перенастроить ее. ---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ---------- Читать "на машине же за 700 тыс." |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |