Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление «

Важная информация

Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2013, 10:05   Сообщение #1
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Какой авто. тяжелей в юз ввести? Лёгкий или тяжёлый. Какая резина. Какое покрытие дороги и.т.д.
Из всех авто,на которых я ездил,самая нормльная АБС была на Камри. Чтоб колеса пошлю юзом,надо было очень постараться. Чаще всего машина довольно быстро останавливалась ДО срабатывания АБС. Резина была хорошая,но безумно шумная Хаккапеллита 4.
Старый 07.04.2013, 10:40   Сообщение #2
ddk
Местный

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
Из всех авто,на которых я ездил,самая нормльная АБС была на Камри. Чтоб колеса пошлю юзом,надо было очень постараться. Чаще всего машина довольно быстро останавливалась ДО срабатывания АБС. Резина была хорошая,но безумно шумная Хаккапеллита 4.

Хаккапеллита 4. плюс много этой резине, стояла на Вольво 940 а это задний привод и не шипованая так вгрызалась в снег просто Люкс, и АБС у меня не было,
Старый 27.04.2013, 11:05   Сообщение #3
Лёха
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 185 раз(а) в 134 сообщениях

По моему позновательно

http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7279
Лёха вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
RET (27.04.2013)
Старый 27.04.2013, 12:07   Сообщение #4
RET
Ветеран

Член клуба

Поблагодарили 150 раз(а) в 133 сообщениях

Познавательно. Особенно для поклонников немецкого автопрома, верящих в их непогрешимость. Обратите внимание что отзывная компания объявлена не была. В Европе отозвали бы.
RET вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 02:16   Сообщение #5
ulisovlis
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Так никто и не рассказал, как отключить АБС на мегане 3 с АКПП? Дайте ответ, если получиться перечислю 1000 рублей на указанный Вами счет после успеха!
ulisovlis вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 11:38   Сообщение #6
Химик
Знаток

Поблагодарили 90 раз(а) в 56 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ulisovlis Посмотреть сообщение
Так никто и не рассказал, как отключить АБС на мегане 3 с АКПП? Дайте ответ, если получиться перечислю 1000 рублей на указанный Вами счет после успеха!
Очень Вам это делать не советую, АБС также выполняет функцию регулятора тормозных усилий, вспомните колдун на вазовской классике при интенсивном торможении на мокрой дороге, очень большая вероятность заноса. А вообще если вынуть предохранитель, то абс перестает работать, какой именно вынимать, не знаю.
Химик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 16:44   Сообщение #7
ulisovlis
Новичок

Да знаю я что АБС распределяет, но вынув просто предохранитель, АКПП перестает работать - переходит в аварийный режим - одним предохранителем здесь не обойтись. Видимо нужна прошивка специальная. АБС на мегане 3 хорош летом на идеально ровной, сухой поверхности. Зимой же или на грязном покрытии она срабатывает слишком рано. Идеально было бы перепрограммировать ее на сработку скажем на 80 км/ч и выше. На более низких скоростях она только мешает и создает аварийно опасную ситуацию. Это же смешно - летом на гравии на скорости 30 км/ч я догнал и поцеловал благодаря АБС впереди едущего на классике, который надо заметить даже не экстренно, а просто притормозил.

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

Autonom, Не намерен я ломать машину отключением АБС и не для гонок или пацанского куражу это собираюсь сделать, а для безопасности - кто ездил много лет на машинах без АБС меня поймет. А кто привык катиться по течению и мириться с недостатками в авто пусть катится дальше.
Старый 22.09.2013, 22:29   Сообщение #8
Drtm
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях

Цитата:
Да знаю я что АБС распределяет, но вынув просто предохранитель, АКПП перестает работать - переходит в аварийный режим - одним предохранителем здесь не обойтись. Видимо нужна прошивка специальная. АБС на мегане 3 хорош летом на идеально ровной, сухой поверхности. Зимой же или на грязном покрытии она срабатывает слишком рано. Идеально было бы перепрограммировать ее на сработку скажем на 80 км/ч и выше. На более низких скоростях она только мешает и создает аварийно опасную ситуацию. Это же смешно - летом на гравии на скорости 30 км/ч я догнал и поцеловал благодаря АБС впереди едущего на классике, который надо заметить даже не экстренно, а просто притормозил.

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

Autonom, Не намерен я ломать машину отключением АБС и не для гонок или пацанского куражу это собираюсь сделать, а для безопасности - кто ездил много лет на машинах без АБС меня поймет. А кто привык катиться по течению и мириться с недостатками в авто пусть катится дальше.
1. нужно переучиваться. с абс и без абс - два разных стиля езды со своими особенностями.
2. даже если вам кто то такое и сделает - слезете с гарантии мгновенно
п.с. - просто откройте в интернете любую статью про абс благо их там сейчас тысячи и прочитайте как и ГДЕ она работает.

Последний раз редактировалось Nemo; 22.09.2013 в 22:55.
Drtm вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 10:54   Сообщение #9
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях

Цитата:
Это же смешно - летом на гравии на скорости 30 км/ч я догнал и поцеловал благодаря АБС впереди едущего на классике, который надо заметить даже не экстренно, а просто притормозил.
а когда сработала АБС, ты педальку со всей дури жал в пол?
или как обычно, чуть чуть притормаживал?
gruzdev_f вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ulisovlis (23.09.2013)
Старый 23.09.2013, 22:32   Сообщение #10
ulisovlis
Новичок

Сначала притормаживал, а как сработала абс - нажал полностью.

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Не в том дело, я хорошо чувствую когда машина на грани сработки абс. Уважаемые водители, приведу тогда другой пример. Позапрошлой осенью на своей приорке еду я километров этак 80-90 в час - мокро, темно, дорога пуста. Вдруг кошка выбегает дабы стать потерпевшей. За 8 лет вождения ни одно животное (человека тоже) я не делал потерпевшим на дороге. И тут тоже не стал изменять традиции. В считанные секунду - больше у меня и не было - я выбрал яму побольше и въехал в нее передним колесом, при этом зажал тормоз именно на яме при проваливании колеса. Итог - стойка вытекла тут же, диск погнут, резина под замену. Но главное - я не изменил своей традиции - живое должно оставаться таковым.

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

Пример я привел для того, чтобы было понятно, что и неровностями дороги можно воспользоваться для экстренной остановки - повторять не рекомендую, можно и убиться.
На машине же 700 тыс на неровной дороге абс практически не дает угробить подвеску при экстренном торможении, но дает угробить кошку или пешехода. На хрена такая однобокая безопасность - еще одна причина для меня отключить абс или перенастроить ее.

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

Читать "на машине же за 700 тыс."
Ответ